Опубликовано 28 Январь, 2025 - 15:55

Перед Новым годом, дорвавшись до больших денег и стремясь срочно их слить на что-нибудь ненужное, но прекрасное, захотелось побаловать себя чем-то таким, чтобы прямо ах! В категорию "ах!" идеально вписывались полведра парфюма, конечно. Поэтому, не мелочась, я прикупила огромную бутыль аромата от Guerlain, в который влюбилась с одного затеста на запястье.

Guerlain Shalimar Souffle de Parfum

Концентрация: Eau de Parfum (Парфюмерная вода)

Группа: восточные цветочные

Год выпуска: 2014

Парфюмер: Тьерри Вассер (Thierry Wasser)

Цена: 150€ за 90 мл (покупала не в России)

Где купить: с продажи пока ещё не снят, доступен к заказу на официальном сайте Guerlain. В России нагуглила в Рандеву, но если нет доверия, у меня, например, нет то покупать с рук на Авито из личных парфюмерных коллекций.

Такой большой объём я купила лишь потому, что меньше в наличии не было, да и экземпляр был последний. Присматривала изначально наборы с парфюмом и лосьоном для тела, у Герлен к Рождеству всегда появляются красивые наборчики, но ароматы все были не те. И тут я заметила легендарный Shalimar, только в каком-то незнакомом мне обличьи с аппетитной пометкой Souffle. Надо сказать, что классический Shalimar я терпеть не могу, вот уж точно "пахнет бабкой", даже своей маме, достигшей пенсионного возраста, не стала бы его дарить. А вот версия "суфле" заинтриговала, пшикнула из любопытства и... ушла уже с ним)

💙 Создатель аромата 💙

Тьерри Вассер – бессменный главный парфюмер дома Guerlain вот уже 17 лет. Его авторству принадлежат все парфюмерные хиты бренда, и мне кажется, он подустал и "исписался". Многие его ароматы слишком похожи друг на друга. Но продажам и популярности это, как видно по рейтингу его парфюмерных творений, не мешает.

💙 Оформление 💙

На коробке подробно останавливаться не буду, она довольно лаконична, к тому же золотистые буквы сильно бликуют и моя камера с ними не справляется.

Меня немного смутило, что на моей коробке нет бело-голубого окошка с рисунком в виде восточного орнамента вокруг Тадж-Махала. Возможно, дело в объёме парфюма или стране покупки. Подделку исключаю.

Флакон заслуживает отдельного внимания. Классическая форма из массивного стекла, такой плечистый камушек, который удобно лежит в руке, несмотря на объём, и изысканно смотрится на полке.

Подобный драгоценному камню с арабесками, флакон Shalimar вызывает ассоциации с бассейнами садов Шалимар, а его веерообразный колпачок напоминает о его бесконечных фонтанах и струях воды.

Колпачок выполнен из пластика, но форма "гребешка" интересная и вкупе с синевой действительно напоминает веер воды в фонтане.

Изящная ножка держит стеклянную глыбу, словно фужер:

Дозатор украшен тонкой гравировкой с вензелем Guerlain:

Распылитель идеальный: плавно поддаётся нажатию, выдаёт облачко настолько деликатным распылением, что почти не ощущается влажности от микрокапель.

Стикер с батч-кодом и информацией о производителе расположен на дне флакона, надписи в тон мелкими золотистыми буквами.

Роскошь флакона не только в приятной тяжести стекла, но и в его оттенке. Это глубокий синий, на просвет – ультрамарин, при другом освещении почти уходит в черноту, под определённым углом выдаёт лавандовые переливы. Красота ♡

💙 Аромат 💙

Говорят, фланкеры Shalimar – тот ещё изврат и издевательство над нетленной классикой. А я не против современного прочтения тех ароматов, которые потеряли всякую надежду вписаться в современность. Классическая версия Shalimar, на мой взгляд, как раз к таким и относится – уж слишком ударное ретро-звучание он имеет (и чересчур тяжёлый).

Но вот сюрприз: Shalimar Souffle стал не просто облегчённой версией классики, он вообще не похож на своего прародителя. Ценители негодуют, а меня именно это в нём и привлекло.

💙 Пирамида:

Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Мандарин

Средние ноты: Апельсиновый цвет (флердоранж), Жасмин Самбак

Базовые ноты: Белый мускус, Ваниль

Парадокс в том, что при такой пирамиде аромат НЕ цитрусовый и НЕ восточный. Совершенно неожиданное звучание.

💙 Мои впечатления 💙

Первые ноты бьют в нос брызгами лопнувшей цитрусовой кожуры – такой гибрид с горчинкой цедры, я бы сказала. Я бы не купила этот аромат, так как цитрусовые композиции – совсем не моё, но фишка в том, что цитрусы улетучиваются через секунды.

В этот момент проступает сердцевина из белых цветов – явственно ощущаю благоухающий жасмин. Не удушливый, но яркий, всё ещё с горчинкой. Тоже не самая моя любимая нота. Но и она звучит совсем недолго.

Наконец, раскрывается ваниль. И это лучшее, что есть в композиции Shalimar Souffle, ради этой горькой ванили, её химии с кожей, её шлейфа и стоит носить этот аромат.

Правда, со шлейфом вышла накладочка, которая заставила меня пожалеть о потраченных 150€.

💙 Носкость и Стойкость 💙

Шлейфит, по мои ощущениям, один жасмин, причём мускусный, хотя, казалось бы, эти ноты лежат в разных слоях композиции. К моменту, когда аромат раскрывается ванилью, он уже как будто выветривается, сидит близко к коже, никакого манящего шлейфа на метр за своей хозяйкой парфюм не оставляет, и это большое разочарование для меня.

Композиция не плоская, "играет", в аромат хочется уткнуться носом и вдыхать без остановки, улавливая всё новые переливы. Но увы, длится эта игра чертовски мало – уже через час приходится принюхиваться у самой поверхности кожи, чтобы надышаться ванилью.

Даже на волосах быстро выветривается, хотя на одежде задерживается дольше.

За такие деньги – непростительная ветренность, дорогуша 😤

💙 Вердикт 💙

Аромат не для юных барышень, и даже молодым женщинам до 35+ я его не стала бы рекомендовать. Что-то ретроградное в нём всё равно есть. Роскошное звучание для зрелых женщин от 45+. Я как раз между этими двумя категориями ближе к первой и считаю, что мне он добавляет возраста.

Разочаровала стойкость, да и насыщенности и шлейфовости хотелось больше, поэтому именем жабы, которая душит меня за выброшенные деньги, ставлю тройку и буду передаривать.

***

Женщина сверхуне рекомендует
28.01.2025
Не стоит внимания.
28.01.2025
Теперь безумно хочу его послушать