Если хочется съесть какую-нибудь вкусную ягодку, а за окном зима - на помощь придут замороженные пакетики) Пользы от замороженных фруктов и ягод ничуть не меньше, чем от свежих, так как при соблюдении условий заморозки они сохраняют все свои витамины. (Доказано учёными)
В этом отзыве я хочу рассказать об одной из своих любимых ягод - чернике, от бренда 4 сезона.
С продукцией 4 сезона я знакома давно, так как все морозильные камеры супермаркетов Москвы наполнены именно их товарами)
Цена: 194р на момент написания отзыва
На упаковке есть гордая маркировка о том, что черника из этого пакетика выросла в России, а именно на территории Вологодской области. Это приятно, ведь свои продукты всегда лучше.
Состав прост как 3 копейки: замороженная черника и ничего больше.
Объем пачки 300г, я разделила ее пополам. А точнее, не дожидаясь размораживания, отсыпала половину. Оставшуюся часть плотно закрыла и хранила в морозильной камере.
Здесь на фото ровно половина от всего объема черники.
Я, как человек, который покупал чернику только на рынке и привык к огромным ягодам, была немного удивлена, что она такая мелкая) Но потом я вспомнила, что на упаковке написано, что это дикорастущая черника, чьи ягоды обладают гораздо меньшим размером. Ну я ещё тот садовод.
Все ягоды целые, не слипшиеся, и без лёдяной глазури на поверхности. Посторонних примесей и гнилых ягод в содержимом нет.
Аромат очень свежий, лиственный.
При комнатной температуре ягоды разморозились очень быстро, в течении 25-30 минут. По вкусу довольно кислые. Я люблю послаще, поэтому присыпала их чуть-чуть сахаром. От сахара они начали пускать сок.
Эту порцию ягод я добавила в кекс. Рецепт очень простой:
2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, ваниль, муку, разрыхлитель и чернику.
Черника придала тесту невероятно космический цвет, я кайфанула, пока мешала)
Вот так выглядит готовый кекс, он получился очень вкусным и влажным. Меня приятно порадовало, что большинство ягод в тесте не развалилось в сок, а сохранило свою форму.
Оставшуюся часть черники я добавила в овсянку с медом. Даже не размораживая, просто бросила ягоды в овсянку и залила водой. Она получилась намного вкуснее и полезнее, чем овсянка с черникой из пакетов.
Итог. Черника хорошая, можно брать)