Опубликовано 1 Май, 2020 - 00:53

полгода или более

Всем моим читателям добрый день!

Почему-то некоторые думают, что проблемную, жирную или воспалённую кожу увлажнять не нужно, потому что это якобы провоцирует новые высыпания. На самом деле, любая кожа требует питания и увлажнения, а вот иссушение её, наоборот, может провоцировать появление комедонов, поэтому не нужно этим пренебрегать. Я сама-то это поняла не так давно.

Объем: 75 мл

Производитель: АКРИХИН

Страна производитель: Польша

Зачем мне нужно увлажнение?

Пару лет назад я превратила свою жирную кожу в аномально сухую, зато вылечилась от демодекоза (можно почитать в этом отзыве). С тех пор никакое средство не смогло её удивить, мне кажется, даже если капнуть на неё серной кислотой, то ей ничего не будет. Так вот, сухая кожа смотрится не менее ужасно, чем жирная: всё везде шелушится, где-то может и трескаться, она постоянно зелёно-жёлтого цвета, видны все поры и изъяны, болячки заживают невероятно больно, плюс, это неприятно чисто физически, когда у тебя всё стянуто, про макияж я вообще молчу.

Поэтому приходится увлажнять, иначе совсем беда будет. А ведь загвоздка ещё в том, что "сухая проблемная кожа" - это не такой уж и распространённый тип, поэтому средств не так много, как, например, для "жирной проблемной". Из-за этого многие кремы мне не подходят, потому что кожа чувствительная, воспалённая, на каждое дуновение ветра бурно реагирует.

До этого я долго пользовалась Effaclar H, и он мне идеально подходил и хватало его надолго, но потом я решила попробовать что-то побюджетнее и вспомнила про марку аптечной косметики Joyskin. К слову, до этого у меня был гель для умывания этого бренда, который мне безумно нравился.

Внешний вид

Тюбик с кремом выполнен в классическом стиле этого бренда: матовый пластик с бело-зелёным орнаментом. Всё просто и лаконично. Легко открывается и закрывается, ничего нигде не протекает.

Консистенция

На первый взгляд кажется, что крем жирный и плотный, водянистой и невесомой основой даже не пахнет, но при распределении по коже средство становится лёгким и незаметным, то есть жирной плёнки не образует.

Крем белового цвета, не жидкий, но и не совсем плотный. Легко распределяется по коже, одной капельки хватает на всё лицо.

Активные ингредиенты:

натрия гиалуронат (1 %), аллантоин (0,1 %), Oxynex K liquid (0,05 %).

Да-да, состав совсем не идеальный, но всегда ли натуральная косметика лучше?

У всех средств данной фирмы есть характерный косметический запах, да, при нанесении он чувствуется, но на коже совсем незаметен.

Применение

После моего грандиозного пересушивающего лечения прошло уже два года, поэтому кожа не в таком ужасном состоянии, как раньше. Но я то салициловой кислотой помажусь, то настойкой календулы протрусь, тем самым ещё раз кожу пересушу. А вообще, я на постоянной основе использую Дифферин, серьёзный препарат, который безбожно сушит кожу, поэтому без увлажнения теперь никак.

Использую крем один раз в день: утром после умывания наношу тоненьким слоем, затем могу краситься, на нём макияж, кстати, неплохо держится.

Не могу сказать, что крем впитывается бесследно, то есть совсем нет чувства крема, нет, он есть, но совсем небольшой.

Расход

Этого тюбика вам хватит на год точно, у меня за один раз уходит небольшая горошинка. Не нужно наносить пол тюбика в надежде, что эффект наступит быстрее. Нееет, так вы только поры все забьёте. Поэтому расход минимальный, да ещё и объём не маленький.

Эффект

Если на лице совсем всё плохо, а на улице ещё и холодное время года, то облегчение вы почувствуете сразу, потому что кожа начнёт увлажняться, появится дополнительный защитный слой в виде крема.

Экстремального увлажнения и питания ждать не нужно, потому что средство, во-первых, лёгкое, во-вторых, не содержит какого-то огромного количества масел и парабенов, которые и оказывают такое воздействие.

КОЖА ДО

Если кожа сухая на постоянной основе, как у меня, то эффект увлажнённости сохраняется часа на 4 минимум. А вообще, он накопительный, то есть если каждый день использовать крем, то состояние кожи значительно улучшится.

На фоне пересушивания кожи у меня часто появляются воспаления в особо крупных размерах, тогда я начинаю пользоваться кремом 2 раза в день, ситуация улучшается дней через 5.

Не могу сказать, что данный крем лечит прыщи. Вообще нет, можете даже не надеяться. Он просто не провоцирует их появление, а это очень важно, особенно для проблемной кожи.

Производитель обещает "нормализацию гидролипидного обмена". Вот это я на самом деле заметила: крем как будто провоцирует кожу вырабатывать собственное кожное сало, но совсем в небольших порциях, при этом сам создаёт небольшой липидный слой, который защищает кожу от грязи и бактерий, вот почему так важно увлажнять кожу.
КОЖА ПОСЛЕ

И да, лицо после этого крема не блестит, как масляный блин, оно просто выглядит нормальным, но и матового покрытия ждать не стоит.

Итог

Вроде бы всё классно, крем справляется со своими задачами, но всё равно до 5 он не дотягивает, что-то мне не нравится, то ли ощущения после него на коже, хотя их практически нет, то ли увлажняющая способность. Вот честно, не знаю, но 5 поставить не могу. Возможно, я привыкла к нежному и абсолютно незаметному Ля Рош Позе, что теперь буду каждый крем сравнивать с ним. В любом случае, данный крем я рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Не оставляет блеск на лице
  • Питает
  • Снимает шелушение
  • Экономичный расход
Sunny Pumpkinрекомендует