Здравствуйте! Если посмотреть мои отзывы, то большая часть посвящена уходу за волосами. Каждый раз, когда приходит время покупать новую маску, помимо своей самой любимой, я покупаю какую-нибудь еще одну для того, чтобы чередовать с Лондой (с целью снижения привыкания волос к ней). И вот, месяц назад я открыла сайт магазина Подружка и стала искать какую-нибудь интересную маску, которую никогда не пробовала. И вот, мой взгляд привлекла масочка неизвестного мне производителя за смешную стоимость в 255 руб за 500 г (без учета скидки по дисконтной карте). Ладно, можно попробовать! Но, конечно, сначала нужно проверить отзывы на любимом айреке))) И тут все прекрасно - все отзывы только положительные: жаль, что мне придется немного подпортить его рейтинг, но зато я расскажу о нюансах маски при использовании на моих волосах:
сухие;
поврежденные;
осветленные;
склонные к сечению и ломкости.
♛ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ♛
Маска для волос с разглаживающим эффектом Joanna Professional был разработан специально для применения в парикмахерских салонах. В состав входят гидролизированные протеины шёлка, которые обеспечивают оптимальный уровень увлажнения, старательно подобранные компоненты способствуют эффективному уходу за волосами. Маска оставляет на волосах фильтр который оберегает волосы, благодаря чему они становятся гладкими и блестящими. Быстро и эффективно улучшает структуру волос, придаёт ухоженный вид. Активные компоненты: Протеины шёлка – компонент который оберегает структуру волос, обеспечивает оптимальное увлажнение, эластичность и упругость. Профессиональный результат:
максимальное увлажнение структуры волос
волосы легко расчёсываются и укладываются
волосы гладкие и блестящие
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ПОЛЬША
Расписал производитель все прекрасно, прямо не маска, а палочка-выручалочка: с таким результатом, думаю, можно экспериментировать с волосами и им ничего не будет))) Но, увы, чудо не произошло(((
♛ УПАКОВКА♛
Данная маска находится в черной глянцевой банке с розово-белыми элементами маркировки.
На банке есть маркировка на русском языке:
Закрывается банка закручивающейся широкой крышкой, под которой, к сожалению, отсутствует защитная мембрана.
♛ КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ ♛
Под крышкой мы видим продукт кремовой консистенции белого цвета с розовым оттенком. Запах приятный - напоминает что-то сладкое, цветочное.
♛ МОИ ТРЕБОВАНИЯ К МАСКЕ ♛
Увлажнение;
Мягкость;
Легкое расчесывание;
визуальное скрытие сухости кончиков.
♛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ♛
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Небольшое количество маски нанести на влажные волосы, нежно массировать. Оставить на 3-5 мин., смыть водой. Если волосы сильно поврежденные, то, после нанесения маски, волосы прикрыть полотенцем ( или полиэтиленовой шапочкой) и подогреть феном, продлить время процедуры.
Первое, что я делаю, так это мою волосы шампунем, подсушиваю их полотенцем и, разделив волосы на 3-4 большие пряди, поочередно наношу на них эту маску. Надеваю полиэтиленовую и потом махровую шапочку. Хожу так минут 15-20, а после этого использую на волосы ампулы, кондиционер и уксус для волос.
На фото ниже видно, сколько осталось маски после 2 раз использования (наношу обычно всегда большое количество).
Думаю, еще хватит на раза 3-4.
♛ РЕЗУЛЬТАТ ♛
Честно? Совсем не впечатлил. Я оставлю фото, но оно не передаст эффект тот, который я ощутила при расчесываниии при касании руками своих волос.
Без вспышки
И так, теперь по подробнее:
Увлажнение - нет. Совсем не заметила, на ощупь они суховатые(((
Легкое расчесывание - если бы не этот спрей, то расчесать их было бы проблематично.
Гладкость - нет, я уже отметила в 1 пункте, что они были суховатые;
Блеск - особо тоже не заметила. Если помыть волосы просто шампунем и кондиционером, то примерно такой же результат и получится;
Разглаживание - опять же ничего сказать не могу, так как волосы от природы прямые.
Нет, я не скажу ничего ужасного про данную маску, она будет неплохой для не поврежденных волос в качестве не усиленного ухода. Я от нее слишком много и не ожидала за такую стоимость, но надеялась на мягкость и приглаженность кончиков. Увы, этого не произошло.
Для любителей натуральных масок - сразу мимо. Тут натуральные компоненты можно по пальцам пересчитать.
Приведу описание наиболее ненатуральных и вредных компонентов:
Жидкий парафин. Происхождение: Синтетическое. Применение: Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Опасность: Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Цетримония хлорид. Происхождение: Синтетическое. Применение: Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик. Опасность: Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Амодиметикон. Происхождение: Синтетическое. Применение: Силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос. Опасность: Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
ДМДМ Гидантоин. Происхождение: Синтетическое. Применение: Антимикробное, консервирующее. Опасность: Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.
Метилхлороизотиазолинон. Происхождение: Синтетическое. Применение: Консервирующий компонент. Опасность: Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген.
Метилизотиазолинон. Происхождение: Синтетическое. Применение: Консервирующий компонент. Опасность: Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
♛ ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ♛
Мой вердикт - ничего особенного. Простая маска среднего уровня. Для идеальных волос, может быть, будет неплохим вариантом, но точно не панацея для поврежденных типа моих. Сниму 2 звезды за отсутствие результата.
Рекомендую ли я этот продукт? В связи с полученным эффектом (не полученным), советовать не буду...