Первый привет в 2017-м, дорогие друзья, и С Новым Годом! 😊
Зима - не только очень красивое и по-настоящему праздничное время года, но и, к сожалению, самое проблемное для моих довольно длинных волос. БОльшая часть уходовых средств, способных уберечь длину от ломкости и сухости в демисезонный период, в холода и мощное отопление стала буквально "беззубой", количество секущихся кончиков увеличивалось в геометрической прогрессии, независимо от регулярности и дисциплинированности применения привычных бальзамов и масок. Даже прием комплекса Омега 3-6-9 и биотина не сильно скрасили общую картину.
По опыту предыдущих зим, на помощь пришли масла и косметические продукты с усиленными формулами, предназначенные специально для поврежденных волос, в том числе шампунь и бальзам от нашумевшего бренда "Лошадиная сила". Я использовала их в комплексе, поэтому и результат у них - один на двоих. 😊
О шампуне на основе овсяных ПАВ я уже писала ранее (ссылка на отзыв), а о Биоактивном бальзаме-ополаскивателе Хорс Форс расскажу прямо сейчас. Он подкупил меня как своим богатым на восстанавливающие ингредиенты составом, так и щедрым объемом при вполне доступной цене. В ближайшей аптеке 500 мл средства обошлись в 465 руб., на Аптеке - около 400 руб.
Информация от производителя:
Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!
Срок годности: 24 месяца.
Как обычно, флакон был упакован в свою собственную коробочку. Именно поэтому сложно оценить заранее, какого вида дозатор достанется на этот раз - отверстие-рассекатель под откидной крышечкой или же помпа. Мне попался первый вариант - не самый удачный, на мой взгляд, ибо консистенция бальзама довольно густая и плотная, а следовательно, проблемная для извлечения. Благо, пластиковые стенки бутылька поддается надавливанию, и с грехом пополам вытрясти/выдавить необходимое количество бальзама все же возможно.)
Обычно я не скуплюсь и на свою длину наношу примерно столовую ложку уходового средства, затем прячу шевелюру под шапочку для душа и выжидаю 15-20 минут (если они есть)). К слову, по влажным волосам этот густой бальзам распределяется без особых проблем, а с помощью специальной щетки (у меня Тангл Тизер Аква Сплэш, предназначенный специально для этих дел с мокрыми волосами) выходит и очень равномерно.)
Аромат приятный, растительный, с ощутимыми нотками облепихи (а на мой нос - апельсиновой шипучки из 90-х)), очень пришелся мне по душе!
Смывается бальзам без проблем, волосы после применения расчесываются лучше.
После первых применений я заметила снижение статического электричества, неизменно присутствующего в отопительно-шапочный сезон, а также уплотнение структуры волос - они стали менее мягкими, зато более плотными и эластичными, блестящими и ухоженными.
Бальзам оказался действительно питательным, он заметно утяжеляет длину и может стать просто спасением для пористых вьющихся волос. При регулярном применении кончики стали более живыми, послушными и здоровыми, их сечение наконец остановилось (ура!). Для идеального выглаживания структуры дополнительно я использую масляную несмывашку.
К усилению выпадения волос оба средства не привели, и это тоже огромный плюс.
К "побочным" недостаткам выраженного питательного эффекта могу отнести лишь желание чаще мыть голову. Но, как говорится, "чистая голова - свежие мысли". 😊
Эффект комплексного применения шампуня и бальзама Лошадиная сила на моих волосах:
В целом, я осталась довольна этой заботливой парочкой! Она спасла меня от очень нежелательной потери драгоценной длины в сложное для волос время! 😊
С Наступившим, друзья! 😊 Всем от души желаю крепкого здоровья, счастья и всех благ! 😘