Всем читателям пламенный привет!
В предыдущем отзыве я ругала китайский шампунь Kensuko, а теперь настало время дать леща кондиционеру из той же серии. Мало того, что оба продукта слегка подпортили мне волосы и настроение, так еще и обманули ожидания. И ладно, наши шампуни из Пятерочек, от них всего можно ожидать. А тут азиатский производитель, еще и профом себя именует. Оказался Кенсуко профаном, а не профессионалом 😞 .
Итак, сегодня рассказываю про Кондиционер для волос Kensuko Ультравосстанавливающий Ultra Repairing Hair Conditioner, на фото справа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Объем: в моей версии 110 мл.
- Производитель: Китай
- Назначение: питание и восстановление
- Тип волос: для поврежденных волос
- Место покупки: магазин "Подружка"
- Стоимость: 125 рублей.
УПАКОВКА
Вот за что хочу похвалить производителя, так это за заботу о клиенте и производство миниатюр. Полноразмеры стоят не копейки, да и в дорогу брать маленькие бутыльки куда практичнее. Так что тут мне еще повезло. Если бы я купила большой бутыль за большие деньги и обнаружила, что он мне не подходит, то было бы обидно вдвойне.
А так измылил с горем пополам 110 мл, выбросил и забыл как страшный сон.
Плохо только, что у флакона дозатора нет.
Открываем крышку, а там узкое горлышко безо всякого ограничителя.
А еще мне немного не нравится, что бутылки с шампунем и бальзамом совершенно одинаковые. Это неудобно - во время мытья головы пока там разберешь где кондей, а где шампунь. Можно со слепу и не тем чем надо помыться.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Питает и восстанавливает структуру волос до самых кончиков
Возвращает естественный блеск и шелковистость волосам
Идеально применять после использования Шампуня восстанавливающего для поврежденных волос KENSUKO
Когда я выбираю кондиционер, всегда обращаю внимание в первую очередь на серии для поврежденных волос, сулящие восстановление. Дело в том, что я обладательница хоть и густых, но проблемных волос - ломких, жестких, сухих на концах. При этом кожа головы наоборот, склонна к жирности.
Поэтому подобная серия по описанию как раз должна была подойти!
СОСТАВ
Обидно, но в составе я не увидела никаких масел, экстрактов или элементов вроде биотина или кератина. Одна сплошная химия, в которой я мало что понимаю...
КОНСИСТЕНЦИЯ
Бальзам гораздо плотнее шампуня из той же серии, похож на кашицу.
ЗАПАХ
Ничем интересным кондей не пахнет - лишь легкая косметическая отдушка. Даже неинтересно...
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на несколько минут, хорошо промойте теплой водой.
Избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промойте водой. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.
Я наносила бальзам после мытья головы шампунем из той же серии. В расходе он оказался гораздо экономичнее шампуня, хватило его даже больше, чем на пять применений.
По волосам распределяется хорошо, распутывает колтуны средне. Сильные узлы кондиционеру оказались не по зубам, хотя я держала его на волосах долго, не менее пяти минут.
РЕЗУЛЬТАТ
Какого результата ждут от использования восстанавливающего бальзама? По идее, он должен реанимировать сухие сеченые волосы, делать их более гладкими и живыми. А тут что?
Сухие кончики совсем не увлажнены. Наоборот, они торчат в разные стороны и просят или подпитки или ножниц. Заломы в волосах тоже не скрыты.
Из хорошего - кондиционер придает волосам блеск, не скрадывает объем и облегчает укладку. По мне, так это минимум для восстанавливающего средства!
Для примера фото. Слева - как выглядят мои волосы на второй день после мытья не самыми лучшими средствами, а справа - в тот же день после мытья шампунем и бальзамом Kensuko.
Самое грустное во всей этой истории, что я взяла эту серию в отпуск, ждала профессионального ухода, ну и рассчитывала походить по Питерским улочкам с красивыми волосами. Но не удалось.
Я теперь даже сомневаюсь, что эта марка имеет хотя бы какое-то отношение к профессиональным.
ИТОГ
Нет-нет-нет, эту марку точно больше покупать не буду. И хотя бальзам получше шампуня оказался (использовала их как в паре, так и бальзам отдельно с другими шампунями), но после него мне категорически не нравится, как выглядят мои волосы. Эх, бывали они и в гораздо лучшем состоянии...
Перечислим ДОСТОИНСТВА кондиционера для волос Kensuko Ультравосстанавливающий Ultra Repairing Hair Conditioner.
😂 предусмотрен удобный тревл-формат на пробу и для поездок
😂 неплохая плотная консистенция
😂 отсутствие резкой косметической отдушки
😂 облегчает расчесывание и укладку волос
:D придает небольшой блеск.
А теперь НЕДОСТАТКИ.
😠 в составе нет ни масел, ни экстрактов, ни других полезностей
😠 плохо справляется со спутанными волосами
😠 не питает сухие кончики
😠 не скрадывает ломкости по всей длине
😠 не разглаживает
😠 не восстанавливает
|( серия учащает мытье головы.
Да, в моем арсенале побывал еще один бальзам-двоечник. Возможно, он будет получше себя вести с беспроблемными волосами, которым не требуется особый уход. А поврежденным волосам средство с таким пустым составом точно не советую.
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!