Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Мы постоянно находимся в поиске кремов, тоников, сывороток и еще много чего, готовы нанести на свое лицо что угодно, только бы кожа стала более ухоженной, сохранила свою молодость и красоту. Большинство из нас не задумывается о составах средств, которыми пользуется, ведь главное результат. Я тоже такая, смотрю, чтобы не было главных "злодеев" типа парабенов, вот и все. Но вот недавно ко мне попала сыворотка от Riche для зрелой, сухой и потерявшей тонус кожи. Я знаю, что от натуральной косметики не бывает мгновенного результата, поэтому и не ждала его быстро, но то что делает эта сыворотка меня приятно удивило. Но обо всем по порядку.
Обо мне
Мне 29 лет. Кожа склонна к сухости, шелушений не было на момент начала использования. Я человек "с живым лицом", то есть у меня очень много мимики, это не я сама придумала, так говорят окружающие меня люди, в следствие этого у меня есть заломы в зоне улыбки, особенно это видно к вечеру, также мимические морщинки на лбу, не глубокие, но есть, а также на переносице морщинка. На левой щеке есть покраснение, оно давно, я его лечу. На правой стороне лица в области подбородка были следы от того, что я сама себе наковыряла. В целом состояние кожи неплохое. Но хотелось бы чуть выровнять тон, сделать кожу более сияющей и "живой", в общем хочется улучшить цвет лица. Собственно с этой целью и начала пользоваться сывороткой от Riche.
Рассмотрим сыворотку поподробнее
Для начала рассмотри, что нам обещает производитель.
Для кого эта сыворотка?
Для тех, кто хочет вернуть тонус и упругость кожи, предотвратить появление признаков старения. Разгладить мелкие мимические морщины, высветлить пигментные пятна.
Действие
Стимулирует выработку коллагена, делает кожу ровной и гладкой, благодаря натуральным эфирным маслам в сочетании с витамином B3 (ниацинамид); Глубоко увлажняет кожу, насыщает витаминами и микроэлементами, за счет воздействия масел грецкого ореха, облепихи и арганы и большого комплекса натуральных экстрактов. Уменьшает пигментацию, выравнивает тон кожи, благодаря растительному хризину.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновляется день за днем, становясь более гладкой и мягкой. Мелкие морщины уменьшаются, пигментные пятна становятся менее заметны. Кожа защищена от влияния негативных факторов, вызывающих старение.
Ну а теперь рассмотрим средство
Упаковка
Оформление у Riche очень минималистичные, строгие, но элегантные. Вот те продукты, которые есть у меня
Если гель для умывания имеет несколько мужской дизайн, то сыворотка оформлена более женственно.
Зеленая коробка с цветком. По-моему очень органично смотрится. Сыворотка находится во флаконе из темного зеленого стекла. Для меня даже упаковка находится в гармонии с природой.
Такая упаковка позволяет уберечь средство от солнечных лучей. На обратной стороне флакона как раз есть информация об условиях хранения.
Извлекаем продукт из флакона с помощью пипетки
Также в коробочку был вложен листок с информацией о продукте и о других сыворотках Riche.
Как видно, в составе очень много разных масел. Конечно не обошлось и без консерванта, но без этого средство бы не хранилось 24 месяца. Радует то, что масла на первых позициях, а консервант в конце, значит его там совсем немного.
Консистенция, цвет и аромат.
Я бы сказала, что это масло. Жидкое масло. Цвет насыщенно оранжевый или коричневатый. Запах приятный. Для меня пахнет жвачкой "Лав из", ну если я еще помню, как жвачка пахнет. Я слышала, что запах не всем нравится, но лично мне приятен. Он довольно сильный и на коже чувствуется.
Как видно на фото, сыворотка жидкая
Способ применения
Привожу способ применения, который указан на сайте и на листе, который был вложен в коробку с сывороткой.
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.
Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.
Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
На сайте указано, средство наносить в качестве основного ухода, но в инструкции к средству написано, что нужно дождаться полного впитывания средства и продолжить привычный ритуал ухода.
Как пользуюсь я?
Я придерживаюсь инструкции к средству, которая была в упаковке. Сначала очищаю кожу с помощью геля от Riche, второй этап у меня лосьон от Клиник отшелушивающий либо увлажняющий тоник Н2О, потом пару капель сыворотки от Riche, пары капель вполне достаточно. Даю впитаться, у меня на это уходит минут 20-30, потом крем.
Я пользуюсь средством только на ночь. Так как все таки много времени нужно чтобы впитаться, а утром не всегда оно есть.
Расход средства очень экономичный.
Ощущения после нанесения
Сыворотка легко наносится и распределяется. Впитывается не очень быстро. На коже остается блеск, но маской средство не ощущается, через 30минут, примерно, блеска уже такого нет. Вот тут я начинаю чувствовать на некоторых участках кожи сухость, совсем чуть-чуть. Наношу крем, все сразу в порядке.
Наносим сыворотку
Распределяем
Распределили, кожа немного блестит
Впиталось
В кожу руки впиталось быстрее, так как руки у меня суше, чем лицо.
Ощущения утром
Утром на коже блеска нет. Умываюсь, кожа очень свежая на вид.
Результат через неделю
Через неделю использования кожа стала более свежей на вид, напитанной. Что самое интересное, что заломы в зоне улыбки почти исчезли, а следы от высыпаний стали менее яркими.
следы от высыпаний(вернее ковыряний) еще видны, нстали заметно тускнее
Буду пользоваться дальше, думаю, что станет еще лучше.
Вывод
Сыворотку могу рекомендовать тем, у кого сухая или зрелая кожа. Сыворотка понравится тем, у кого тусклая кожа.Только помните, что сыворотка маслянистая, если не любите масла, то это не ваше. Также нужно учитывать то, как ваша кожа реагирует на масла в теплое время года, ведь лето не за горами. А я лично убеждаюсь, что масла - самое лучше для нашей кожи, волос и ногтей. Также помните, что это натуральная косметика, убедитесь, что у вас нет аллергии. В инструкции есть информация об этом. Мне лично импонирует, что производитель говорит честно о том, что это не гипоаллергенный продукт, что нужно провести тест перед применением. У меня сыворотка аллергии не вызвала.