Всем здрасте)
Вопрос ухода за волосами, когда ты порошковая блондинка, всегда стоит очень остро. Никогда еще осветление не добавляло волосам здоровья. Но таковы женщины: убивать волосы окрашиванием, чтобы потом спасать их уходом😄
Мой сегодняшний отзыв посвящен восстанавливающей серии по уходу за волосами от бренда Keyday.
Я попробовала всю линейку из шампуня, маски и кондиционера и начать серию этих отзывов хочу в логическом порядке с шампуня.
Шампунь Keyday professional Для восстановления волос Rapair code
🔴 Общая информация:
Цена: от 1000 рублей
Объем: 300 мл
Где купить: Золотое Яблоко
🔴 Мои параметры оценки:
- хорошо очищает кожу головы и волосы
- не сушит длину волос
- приятный аромат
- устраняет пушистость
- не жирнит корни
🔴 Информация от производителя:
Интенсивная формула шампуня позволяет нежно очистить волосы и кожу головы, питая и укрепляя волосы от корней до кончиков.
ТАО комплекс – благодаря комбинации пептидов и аминокислот обеспечивает глубокое питание кожи головы и волос. уплотняет и восстанавливает внутренний слой волоса. Входящая в состав комбинация трипептида и олеаноловой кислоты – восстанавливает внутренний матрикс волоса.
Масло миндаля – создает защитный барьер на поверхности волос, сохраняет влагу, наполняет жизненной силой, стимулирует рост волос.
Д –Пантенол – успокаивает и увлажняет чувствительную кожу головы.
🔴 Упаковка:
Упаковка достаточно лаконичная, что является отличительной чертой профессиональной косметики.
Флакон выполнен из белого матового пластика хорошего качества.
На задней стороне расположена основная информация о шампуне
А чуть ниже можно найти состав и информацию о производителя
Дозатор выполнен в формате диск топ, что в моем понимании очень удобно, а особенно когда используешь шампунь, что логично, мокрыми руками в душе
🔴 Запах, консистенция, расход:
Шампунь лёгкий перламутровый оттенок, он полупрозрачный консистенции средний, не густой, но и не течёт как вода. Для одного промывания волос мне необходимо примерно чайная ложка шампуня
🔴 Мои волосы:
Осенью прошлого года я решила, что мне надоело ходить с тёмными волосами и рыжими кончиками и я перешла на светлую сторону. Путь мой был достаточно агрессивен, потому что я сделала две кислотные смывки, а после этого два осветления порошком.
Как вы понимаете здоровья волосам это никогда ещё не добавляла. На данном момент мои волосы находятся в самом оптимальном состоянии, я использовала курс филлеров для волос, а ещё очень внимательно слежу за уходом. Использую всегда либо увлажняющие серии, либо восстанавливающие.
Мои волосы жирные у корня, сухие под длине.
От шампуня в первую очередь я ожидаю хорошего промывания жирных волос у корня, и не пересушивания длинны.
🔴 Пенообразование и применение:
При первом намыливании шампунь не очень много выдает пены, но для моей жирности волос у корня это нормальные явления.
При втором намыливании уже пены достаточно и её хватает для того чтобы промыть волосы и по всей длине в том числе. Я никогда не наношу шампунь именно на длину волос, а домываю их именно пеной
После промывания волос шампунем у меня нет ощущения, что они пересушены и их невозможно расчесать, что они очень спутанные и сухие.
Хотя по фото может сдаться впечатление, что это прям колтун, но мы должны понимать, что я мыла голову над ванной и при выпрямлении в любом случае они будут выглядеть не так как вымытые привычном состоянии под душем.
Они прекрасно расчесываются при помощи расчески у меня расческа по принципу тангл тизер только от капус
Далее я буду наносить маску для волос и мы оценим результат уже вместе с ней.
🔴 Результат:
Поскольку я не применяю шампунь индивидуально, у меня всегда комплексный подход по уходу за волосами, то оценивать результат от шампуня в первую очередь мы будем на корнях, а потом уже посмотрим на длину.
Корни отлично промыты, волосы рассыпчатые, шампунь не съел объем волос, я сушила их как обычно вниз голову не переворачивала. На фото ниже вы можете увидеть как волосы выглядят примерно на 90% просушки просто феном без использования брашинга
А здесь уже на все 100% высушенные и слегка уложены на щетку
Подводя итог:
➕ Плюсы:
- хорошо очищает кожу головы
- очень приятный запах
- не сушит волосы
- облегчает расчесывание
- доступная цена
➖ Минусы:
Резюмирую: Я абсолютно довольна результатом, мне нравится шампунь, он отлично справляется со своими задачами, не вызывает раздражение кожи головы, не усиливает выделение кожного сала, соответственно волосы не превращаются в сосульки быстрее, шампунь никак не влияет на сухость длины
К покупке рекомендую!
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!😉