Когда-то давно, отдыхая на берегу чёрного моря, я познакомилась с арабской парфюмерией. Множество маленьких бутыльков лежали в уличном магазинчике под палящим солнцем. Тогда я нагребла целую гору, стоили то они от 150 до 250 рублей. Но на долгие годы в мою память врезался один аромат Al Rehab «Sandra». Его я и продолжаю покупать по сей день.
6мл
Группа ароматов: восточно-цветочные
Производство: ОАЭ
Объём: 6мл (есть и в меньшем объёме)
Духи упаковываемые в коробочку лавандового цвета, как и этикетка на баночке. Она треугольной формы, необычная. К сожалению, не сохранилось у меня коробки. Картон не прочный и я ее просто выкинула, так как хранить аромат в ней не собиралась.
Внутри коробки роликовый флакон. Миниатюрный и очень удобный. Ролик работает исправно и выдаёт нужное количество масла. У меня ни разу не было такого, что аромат проливается или наоборот не наносится.
Удобный ролик
Консистенция именно масляная, как и у всех арабских духов. Не очень жирное масло, но след на одежде может оставить. Так что лучше не рисковать и наносить максимум на шарф. Да и такую парфюмерию нет смысла наносить на одежду, они шикарно раскрываются только на коже.
Когда я только покупала аромат, продавец посоветовала мне способ нанесения. Как и со всеми духами - нанести на точки пульсации. Но в отличии от обычных ароматов, масляные нужно растереть. Тогда они лучше раскроются. Мне это показалось странным, но, на удивление, способ рабочий.
Для меня давольно странное описание некоторых ингредиентов. Ну что за «цветочные» или «восточные» ноты? Какие? Любые? Что хочу, то и чувствую? Не понимаю! Поэтому опишу аромат не совсем по пирамиде и готами, а по своим ассоциациям.
Нежное оформление
Начало очень нежное, стартует теми самыми «цветочными нотами». Это как-будто букет из нежнейших цветов сказочных садов. А в глубине букета спрятаны стручки ванили. Такая природная сладость с долей терпкости. Мммм, чудо! Никакой съедобности в начальных нотах нет, только сказочная природа. До меня, кстати, странно видеть ваниль в самом верху пирамиды, обычно она солирует в базах.
Сердце настоящий восток. Пряный и дурманящий. Возможно это специи, но не такие как в «Слонике» Kenzo или в наших советских парфюмах, нет, здесь специи нежны и деликатны. Сандал и цитрус придаёт особой атмосферы и сказочности. Цитрус разбавляет сладость своим соком, а сандал добавьте томности.
База. Ах, эта база. Мускус не слышу, вот прям совсем. Слышу ладан и амбру. Оо, эта дымная нота и какие-то страстные сладковатые нюансы. Очень соблазнительно!
Духи ооочень стойкие. Меня это безмерно радует, ведь аромат просто сногсшибательный. Они то исчезают, то вновь активируются. Если в сидите спокойно и о чём-то мечтаете, то как-будто уже и нет аромата, но стоит только встать и пойти куда-то, Вас сново окутывает эта восторгая сказка.
Информация от производителя
Аромат сильный, давольно густой и тяжёлый. Шлейф у него километровый. Так что, советую, не обмазываться им с головы до ног. Есть шанс, что Вы задышите себя, не говоря уже о прохожих.
Время года для него не принципиально, но я люблю носить Sandra жарким летом, тогда это самая настоящая волшебная сказка.
Духи очень экономичны, такого объёма хватит на долго. И не бойтесь, масло не портится. Оно только настаивается и становится более благородным!
Я влюблена в Sandra и всем советую опробовать. Если Вы встретите лавочку с арабским парфюмом, пожалуйста, не пожалейте времени и просто попробуйте. Возможно, и Вас эти духи окунут в сказочный восток.