Думаю, многим известно стихотворение Владимира Высоцкого:
Приду домой. Закрою дверь.
Оставлю обувь у дверей.
Залезу в ванну. Кран открою.
И просто смою этот день.
В полной версии 20 строк, если интересно, обязательно погуглите. Именно так я воспринимаю вечернее омовение - для меня это не только способ очистить тело, но и мысли. Мыться я люблю, моюсь 2-3 раза в день, поэтому и гели для душа сменяются у меня часто.
Сегодня герой отзыва - халяль гель для душа AIS-cosmetics "Нежная ваниль".
Общая информация:Срок годности - 3 года с даты производства и 12 месяцев после начала использования.
Цена - 200 рублей.
Объём - 250 мл.
Прямая ссылка на товар.
У производителя в ассортименте всего три геля для душа, при этом каждый с восточным ароматом:
кокос, ваниль и сандал. Оно и не удивительно, ведь
AIS-cosmetics позиционирует себя, как косметика для мусульман. Сначала меня поразило это. Как для мусульман? А православным, буддистам и просто атеистам что, нельзя? Оказалось, что по канонам Ислама, нельзя намеренно причинять вред своему телу, а значит, использовать косметику, содержащую вредные для кожи компоненты. По-моему, идея новая, свежая, и маркетинг у компании очень даже годный.
Гель заключен в добротную упаковку из белого пластика. На упаковке максимум информации, в том числе специальные значки, означающие безвредность продукта и упаковки для окружающей среды.
Описание с официального сайта:
Сохраните прекрасное настроение на весь день с гелем для душа "Нежная ваниль". Нежная пенящаяся текстура геля на основе артезианской воды сохранит естественный PH-баланс, а тонкий аромат ванили надолго останется на вашей коже и подарит ощущение легкости.
Очень порадовал дозатор - люблю такие, удобно и надёжно. Я беру гель для душа в зал, так что для меня важно, чтобы он не протёк в сумке.
Если аромат геля "Кокосовое молочко" показался мне не кокосовым вовсе, по крайней мере, я ждала большего. То "Нежная ваниль" вполне себе ванильная и очень даже нежная. Запах сладкий, "вкусный" , прям как я люблю.
Чтобы передать консистенцию и текстуру, пришлось сделать вот такие неэстетичные фото. 😂 Как видно, гель не жидкий и не густой, присутствует перламутр.
Пенообразование хорошее, аромат в душе стоит бомбический. Я бы не назвала его кондитерским, всё-таки это косметическая отдушка. Смывается без проблем, кожа после него не липкая и не скользкая. Ощущение чистоты и свежести присутствует.
Что меня порадовало, так это то, что ни один гель для душа AIS-cosmetics не сушит кожу. Для меня два основных критерия, по которым я оцениваю гель для душа, - это приятный запах и, чтобы не сушил. "Нежная ваниль" меня удовлетворила по этим параметрам.