Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 19:04

Привет👋 Сегодня расскажу, как я заработала неплохую сумму на всеми известной платформе «Яндекс Дзен».

Вообще, я пришла поздно сюда, до этого вела блог на ютубе.
По отзывам и слухам, раньше на Дзене реально много зарабатывали. Сейчас пробиться в реки сложнее.

Так ли это?

О чем мой блог?

Был о отношениях между мужем и женой. Почему был? Я поменяла немного тематику, расскажу позже об этом.

Когда я завела канал,то находилась на пятом месяце беременности. Снимала про то,что происходило со мной, писала статьи. В общем,о заработке даже не думала.

Хотелось излить душу и я выбрала именно эту площадку. Ютуб у меня был больше детским, развлекательным. Я вела про беременность канал в Тик Токе. Но он ушёл из России. Поэтому выбор пал на Дзен и ВКонтакте.

Просмотров было сначала мало, но это тогда меня не беспокоило.Я вела параллельно ещё Контакт, и времени «париться» о канале на Дзене не было.

После родов, у меня начинается чёрная полоса в жизни. Проблемы в браке. Дело доходило до развода, и я начала об этом писать. Людям зашло. Откликнулось куча женщин. Колоссальная поддержка появилась.

Я стала набирать подписчиков. В азарте снимала каждый день.

Дзен здорово меня спасал от депрессии. Была моя отдушина…

Может, я и не права, что на публику открылась, но мне так становилось легче. Хотелось найти плечо, чтобы поплакаться. Им стал мой канал. За что большое спасибо этой платформе.

Сейчас, в моей жизни все устаканилось и ковыряться в «грязном белье» больше не хочу. Больно вспоминать тот период. Стала снимать рецепты, про детей.

МОЙ ДОХОД

Я не верила, что на Дзене можно заработать. Повторюсь, денежную цель не преследовала, от слова « Совсем». Был другой источник дохода ( Ютуб и Лайк).

Когда моя зарплата (один месяц) перевалила за 15к, я обалдела. Было очень приятно. Особенно, если учесть, что канал на Дзене приносил мне удовольствие.

Была самой собой там. Деньги лишними никогда не бывают. Когда я поняла, что можно заработать, то да, начала хайпить. Писала «Кричащие» заголовки, за что платформа меня наказала. Мне прилетел бан🙈

А заработала я 90000 за год. Это,конечно,не много. Но лишними они не были.

Я знаю, что получают там больше. Хорошо платят за длинные видео. Однако, почему-то, стараться заработать именно здесь-цель так и не стоит. Когда я побывала в бане, просмотры упали. Я занялась другими каналами, а сюда стала дублировать просто видео.

Возможно, если бы я постаралась, то мой доход был бы НАМНОГО выше. Хотя, это же российские соц. сети, может мне выплатили «потолок» моей зарплаты.
В наших соц сетях любят «садить» людей на крючок в виде денежной подачки, а потом все отнять, без объяснения причин. Так было со мной в ВК.

Пост про это можете почитать.

Как попасть в рекомендации.

Заметила одну вещь: в Дзене люди любят треш. Чем больше грязи- отличные просмотры.
Я даже прикрепляю скрин,самых прибыльных видео. Обратите внимание на название. Все с подтекстом. То муж бросил, то любовница появилась и тд. Это нравится. Это класс. Потом под этими же видео пишут гадости, и жизнь удалась.

Что касается хейтеров- столько негатива как в Дзене, я нигде не встречала. А я тик ток вела почти 5 лет. Пишут обиженные жизнью мужики, почему-то. Так что, нервы нужны железные, чтобы не пропускать через себя негатив. Я не имела свободного времени лишнего, поэтому большинство комментариев не прочитаны мной.

Выводы

Стоит ли создавать канал? Определенно да. В отличии от того же Рутуба, на Дзене хотя бы люди есть🤭 Но не надейтесь на бешеную отдачу, лучше заниматься для души этим. А если стрельнет, то здорово.

Вообще,конечно, с Ютубом рядом ничто не стоит. Кто реально платит за просмотры и ценит человеческие старания- это он. Нашим соц сетям нужно создавать нормальные алгоритмы. Не пихать мажоров в реки, не показывать одних популярных блогеров. Должна быть дорога и начинающим, маленьким каналам. Но увы и ах.

Достоинства
  • Деньги выплачивают
  • Могут платить
  • Можно писать почти обо всем
  • Нет минимальной суммы
  • Официальный заработок
  • Простой редактор
Недостатки
  • Вопрос везения
  • Дурацкий алгоритм
  • Есть непонятные моменты
  • Могут пессимизировать канал без четкого объяснения
  • Не смогут сообщить, в чем нарушение
  • Не сообщают если у канала есть нарушения
olga_i1991рекомендует