Приветствую?
С шампунями марки Чистая линия мне не удалось подружиться. То они вызывали зуд, то волосы превращали в мочалку, но в этом отзыве расскажу об относительно недавней новинке, которая мне не только подошла, а ещё и понравилась.
Дизайн у обычных шампуней чистой линии в зелёных, травянистых оттенках, довольно невзрачен и прост. Поэтому мицеллярный выбивается из компании своих собратьев:
Форма как и у всех, а цвет - приятный бледно бирюзовый. Ну и надпись "мицеллярный" тоже привлекает внимание. Крышка - в традициях ЧЛ. Возможно мне попался такой экземпляр, но открывалась она туго, можно сломать ногти ненароком или даже поцарапаться. Это минус.
Этот экземпляр обошелся мне в 95.20 р в магнит косметик в день скидок. За объём 400 мл и состав вполне соответствует цена.
Состав далёк от идеального, но присутствует много экстрактов и витамины:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Achillea Millefolium Extact, Arnica Montana Flower Water, Biotin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chelidonium Majus Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract, Panthenol, Retinyl Acetate, Retinyl Palmitate, Thiamine HCl, Tocopheryl Acetate, Urtica Dioica (Nettle ) Leaf Powder, Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Methylcloroisothiazolinone. Methylsothiazolinone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Cl 19140, Cl 42090.
Консистенция шампуня жидковата, прозрачная, с бледно бирюзовым оттенком. Аромат приятный, зелёный, сладковатый. Пенообразование отличное, за счёт чего волосы хорошо промываются уже на второй раз. Смывается быстро, что для меня с утра (да и вообще) является плюсом.
Волосы после мытья чистые, мягкие. Я редко использую бальзам, но с этим шампунем его лично моим волосам и не надо было. Чистота держится до двух суток, что для меня тоже удивительно.
Мне понравился мицеллярный шампунь от Чистой линии. Ставлю твёрдую 4 и рекомендую, кто ещё не использовал.
Спасибо за внимание 😊