Первый раз я со своим сыночком посетили Детский развлекательный центр «Fly Park» в сентябре 2017 года, когда сыночку исполнилось 2 года. Мы с друзьями поехали туда в среду, так как это единственный будний день, когда стоимость входа в центре составляет 55 грн для ребенка и 1 грн. взрослый билет. В другие будние дни стоимость 110 грн. + 1 грн. взрослый билет и 130 грн. в выходные дни.
Сразу же в глаза бросился масштаб этого центра, так как ранее мы были в другом игровом центре, и он значительно меньше.
На входе есть большая гардеробная и камеры хранения, а также пуфики для переобувания. Заходить в центр необходимо в носочках. Далее вы проходите на кассу, где оплачиваете и на вас и ребенка надевают пропускные бумажные браслетики, со штрих-кодом, который необходимо сканировать, проходя систему пропуска. Некоторые дети отказываются надевать браслеты, и родители их забирают так в руки. Мой не сопротивлялся.
А теперь подробнее обо всех игровых зонах центр.
Творческая комната
Сразу же справа расположена сравнительно небольшая, но вместительная творческая комната, где можно складывать лего, рисовать на бумаге или доске мелом, играть в ролевые игры на замечательных кухнях, мастерских, играть самыми различными развивающими играми. Также в этой комнате расположен плазменный телевизор, по которому идут мультики, но их можно только смотреть, а не слушать, так как везде шум и визг. В этой комнате ребенок может надолго застрять, так как глаза просто разбегаются от обилия игрушек. И что самое главное, все игрушки от дорогих фирменных производителей. Про то, что ваш ребенок набросал игрушек можно не волноваться, так как аниматоры и другой обслуживающий персонал практически сразу все убирают. В эту комнату запрещено заезжать на толокарах и самокатах, так как на полу простелен мягкий ковер. Эта комната также нравится родителям, так как в ней расположена зона отдыха с вместительным диваном и подушками.
Батутная арена
В центре есть две батутные арены: для маленьких (до 6 лет) и для взрослых. Такое разделение меня порадовало, так как в предыдущем центре была общая арена, и это достаточно опасно для маленьких детей. Внутри батутной арены также расположена поролоновая яма, в которую разрешено залазить родителям, только вам сложно будет из нее выбраться из-за своего недетского веса. Детям сделать это будет достаточно просто. В эту яму детки могут прыгать просто с батутной арены или со специальной горки. Главное следить, чтобы детки друг на друга не падали, а так моему сыночку понравилось, падал даже вниз головой и все отлично прошло.
Аттракционы
В этой категории представлены электромеханические качалочки, а также аэрохокей. За небольшую дополнительную плату вы можете воспользоваться такими развлекательными услугами. Но мы ими не пользовались, ребенок немного поседел в одной из качалок и вышел из нее.
Песочница с шариками
Это просто невероятное явление, которое радует глаз. Просто огромная песочница, в центре которой расположены горки. Спускаться и прыгать в насыпанные там шарики можно без страха травмироваться, так как они достаточно мягкие. Можно просто нырять в этот огромный бассейн с шариками. Детям очень нравится.
Лабиринт
Достаточно опасное, на мой взгляд, для маленьких детей развлечение, так как нет ограничений по возрасту. Лабиринт имеет условные три этажа, в центре которых расположено три волнообразные высокие горки. Так вот из этих горок, во время спуска, может немного перекрутить совсем малявок. Также когда начинается беготня, то на эмоциях дети могут толкаться, вроде бы все и безопасно, но как-то страшновато иногда становится. Есть также большая горка в виде трубы, расположенная сбоку лабиринта. Из нее детки иногда вылетали на пол и ударялись попой. Нужно внимательно следить. Для нас все обошлось хорошо, и этот аттракцион стал для моего сыночка самым любимым. Он просто мокрый от пота вышел из него.
Комната Xbox
В этой комнате расположены экраны и кресла, где старшие дети, подростки и даже взрослые могут играть в видео игры.
Скалодром
Данный вид развлечений мы также не посещали, так как он рассчитан для детей более старшего возраста.
Зона LEGO
В этой зоне расположен стол и полки с коробками LEGO. Это разновидности LEGO, которые имеют очень мелкие детали и состоят из большого количества частей. Такая игра подходит для взрослых и старших деток. Но вот есть в этой зоне значительный недостаток. Большинство конструкторов смешали и уже не разберешь, какой от куда. Также много деталей просто валяется на полу.
Толокары и самокаты
Выбор такого вида детского транспорта порадовал. Очень интересные модели машинок понравились моему сыночку. Тем более что есть много места, где можно покататься.
Тематические комнаты
Это не игровые комнаты. Их можно арендовать на различные детские праздники для застолья. Каждая комната имеет свой дизайн под определенную тематику, стол и стулья. На входе в комнату будет висеть доска с именем ребенка, у которого День рождение в этой комнате и сколько лет ему исполнилось.
Игровые домики
Есть зона с пластиковыми игровыми домиками. Очень забавные домики, в которых открываются окна и двери, а также есть другие интересные приспособления, которые имитируют взрослый дом.
Также в центральной части развлекательного центра есть столы с диванчиками, где вы сможете отдохнуть и заказать что-то покушать.
В центре предоставляется еще ряд других услуг, с которым вы сможете ознакомиться на сайте центра.
Флай парк есть не только в Запорожье, но в других 12 городах Украины.
Нам все очень понравилось, будет посещать еще.