Опубликовано 19 Август, 2023 - 00:37

Впервые я познакомилась с направлением по гамакам в 2016 году - в фитнесе были групповые, но на них никто кроме меня не ходил. Я пришла пару раз и это направление закрылось из-за низкого спроса. В 2016 году студий с гамаками практически не было и я так и не нашла замену. Ходила к другим преподавателям и мне все не нравилось. Позже сделаю на этом акцент.

Я влюбилась в гамаки с первого занятия. И тогда я решила, что пройду обучение.

Как выбрать гамак

Гамаки бывают разные. С ручками хлопковые (ну или другая ткань, но все они мало тянутся). Такие гамаки больше подходят для фитнеса, силовых тренировок, йоги.

И есть эластичные полотна. Они идеально подходят для занятий стретчингом.

Но конечно разные занятие проводят и на тех и на тех гамаках, я же говорю только про комфорт.

Ощущения от занятий абсолютно разные. Полотна больше расслабляют.

Полотно у разных производителей очень отличается качеством. Многие очень сильно вытягиваются - например очень известные гамаки из Екатеринбурга, их я не рекомендую (речь именно про полотна). Полотно мне понравилось у Пермского продавца-ткань приятная, выражение минимальное.

А вот гамак с ручками наоборот. Цена-качество Екатеринбург победил. Эти два производителя очень легко найти в интернете, написав «гамак для йоги Пермь/Екат».

В большинстве студий, которые я посетила висят именно Екат. Красивые цвета, цена ниже Перми. Но все же ткань не натуральная, синтетика. Для студий выбирают их так как они явно дольше прослужат.

Но есть еще гамаки из хлопка, цена высокая, но ощущения от занятий в таком гамаке совсем другие. Это гамаки Янины Ваисовой. Попробовать их можно в студии «Прана» в Москве.

Если бы я открывала свою студию, я бы выбрала именно эти гамаки с ручками. А полотна Пермь. Если бюджет бы позволял) Ну а для личного пользования домой - так точно)

Как выбрать одежду

Хлопок. Не скользящая ткань - это обязательно. Иначе есть риск просто выскользнуть из гамака, как по маслу)

Кофта с длинным рукавом - чтобы не натирать руки, подмышки. И не пачкать дезедорантом и потом гамаки)

Легинсы или шорты - не принципиально.

Носки - лучше босиком.

Белье - без застежек на спине, без косточек.

Я для себя нашла отличные костюмы на алике, они в рубчик из мягкой ткани, не скользят. Могу выслать ссылку) мне не жалко!

Лучше этих костюмов еще не нашла, у меня их уже 5))

А если хлопок - то отличные варианты есть в спорт мастере, не дорогие, натуральная ткань.

Подитожу: одежда из нескользящегг материала в обтяжку, с рукавом.

Как выбрать направление в гамаках

• йога
  • растяжка
  • фитнес
  • мфр
  • на полотнах или с ручками

как выбрать? Конечно посетить все направления и определить для себя, что ближе вам.

А еще очень важно сходить к разным преподавателям. Одно и тоже направление каждый инструктор ведет по разному. И если вам не понравилось на гамаках, может вам просто не подходит именно тот инструктор.

Или вид гамака, или направление. Вообщем, тут я советую искать свое. Я уверена, что гамаки не могут не понравится, тут явно дело в другом) Только метод проб и ошибок поможет найти.

Почему именно гамаки?

Я всю сознательную жизнь занимаюсь спортом - тренажерный зал, йога, пилотесс, гамаки. Я перепробовала много разных видов физической активности и поэтому есть с чем сравнить эффект.

Гамаки дают хороший эффект сушки тела, прорисовываются рельеф - если использовать их как фитнес (что-то напоминает петли trx).

Растяжка с гамаками гораздо мягче и эффективнее, за счет меньшей нагрузки на суставы.

Мфр с гамаками это самое любимое направление. Если сравнивать мфр без гамака и с - это небо и земля. Гамак забирает на себя нагрузку тела и помогает тотально расслабиться во всех всех зонах одновременно.

Шавасана всегда проводится в конце занятия и она тоже бывает разной.

В эластичном гамаке - как в облачке, ощущение невесомости и парения.

С ручками - немного сковывает в плечах, ноги целиком не помещаются.

А бывает на ролле, это шавасана после мфр в низком гамаке.

Ну и самое интересное в гамаках - это переворот, вытяжение позвоночника.

Это именно то, что и влюбляет в гамаки - чувство легкости в спине! Это просто нужно попробовать, чтобы понять) Боль в спине уходит в 99 случаях из 100!

Ваш позвоночник заживет новой жизнью)

Вообщем гамаки это моя любовь.

Если интересно про обучение инструкторов подробнее или про занятия - пишите. Я могу говорить об этом бесконечно!) Буду рада помочь с выбором гамаков, обучения или других вопросов)

Достоинства
  • Для любого уровня подготовки
  • Мягкие нагрузки
  • Нагрузка на все тело
  • Необычные ощущения
  • Ощущение полета
  • Поднимает настроение
  • Познаешь свой организм
  • Прилив сил и энергии
  • Расслабляет
  • Снимает стресс
  • Уходят боли в спине
Недостатки
  • Мало студий
Натали Шелкрекомендует
Интересный отзыв.
Спасибо🦋
25.08.2023
Полезный отзыв. Как раз выясняю какую одежду выбрать для aero-yoga. Хлопок конечно хорошо, но выглядит простовато, а вот комплекты в рубчик, привлекли внимание. Надеюсь что то подобное найдётся на WB, AliExpress долгая доставка.
На али можно выбрать доставку из России, через 3-5 дней привозят)