Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 23:28

полгода или более

Уже давно искала хороший, бюджетный тон для лица, который подойдёт моей сухой коже. Я перечитала большое количество отзывов, попробовала очень много различных тонов и просто не могла пройти мимо Bourjois HEALTHY MIX!

Общая информация о тоне:

Полное название: Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue and Radiance Reveal Foundation

Оттенок: Я выбрала 51, но в линейке есть более темные тона

Стоимость: 400-800 рублей (Я покупала в Магнит Косметик за 480 рублей)

Изготовитель: Франция

Масса: 30 мл​​​​​

Аромат: Запах присутствует и довольно яркий. Мне напомнил аромат цветов. В течение дня улетучевается, но при нанесении ощущается.

Состав: Я редко интересуюсь составом продукта, но многим он важен. Надо заметить, что состав очень даже неплохой! Можно использовать каждый день.

Упаковка: Сам тон в качественном стекле. Довольно привлекательная упаковка, но крышка немного портит картину. Она изготовлена из прозрачного пластика. Дозатор (носик) тоже сделан из пластика. У меня почему-то постоянно немного подтекает и пачкает прозрачную крышку. Приходится постоянно вытирать носик и крышку бутылька, но в целом упаковка хорошая и очень удобная.

Внешний вид тона: Ощущение, что тон очень жирный для сухой кожи. Первое время очень нежный и приятный на ощупь.

Так почему же всего 2 звезды?

​​​​​​​​Для меня очень важно, чтобы тон не подчеркивал шелушения, красиво лежал на коже и не сушит ее. К сожалению, тон от Bourjois не выполняет эти требования!!!

Даже на руке он подчеркнул все, что только можно и забился в складки!

Многие рекомендуют этот тон для сухой кожи, но он совершенно не подходит для нее!

Этот тон ещё больше подчеркнёт сухость Вашей кожи, забьется во все складки и состарит Вас лет на 20!

Я пробовала найти подход к тону от Bourjois (наносила кистью, спонжем, пальцами, интенсивно увлажняет кожу), но ничего не помогает. Тон ложится маской и его видно даже издалека! Для меня это неприемлемо.

Не верите? Вот фото до и после нанесения тона на кожу.

До:

После:

Как видите, тон действительно подчеркнул все, что только можно! Под глаза его вообще нельзя наносить! Он забивает поры и ужасно сушит кожу.

Стойкостью тон так же не отличился. Да, на упаковке написано, что держится 24 часа, но это не так. Уже через 2-3 часа тон слазит с кожи!

Итог: Я не рекомендую этот тон! Он стоит у меня почти год, но я им не пользуюсь. Уж лучше я оставлю кожу голой, чем нанесу эту жуткую маску, которая испортит внешний вид лица, подчеркнёт поры и высугит кожу.

Нет, нет и ещё раз НЕТ!!!

Очень жаль, но тон не оправдал моих надежд....

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятный запах
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Забивается в поры
  • Линейка оттенков не слишком большая
  • Может ложиться неравномерно
  • Не скрывает недостатки кожи
  • Нестойкий
  • Подчеркивает шелушения
Valery55не рекомендует