Признаюсь, что просмотр фильма состоялся по инициативе супруги. Теперь догадываюсь, что в силу определённой доброжелательности, а точнее как принято говорить в наше время - толерантности, выработанной на попроще работы в салонах красоты... И после просмотра трейлера фильма, я понял, куда толерантность эта заводит зрителя. Осознание пришло сразу после кадра с трансвеститом на сцене.
✁ - - - ☠ ✁ - - -
✁ - - - Да уж! Слабонервным сразу первый совет - не Ваш фильм =) ✁ - - -
Приготовившись под шумок завязки сюжета как-бы случайно заснуть, я скачав фильм, нажал на PLAY. Начало действа прямо не было ни зажигательным, ни интригующим, ни многообещающим. Отчаянно позевывая для натуральности собственного спектакля с нечаянным сном, воле неволей я слышал все, что повествовали персонажи ленты. Пока не пришло понимание того, что фильм Пышка вовсе не так плох!
:!: Действо :!:
Маленький городок в американской глубинке ждёт событие масштаба Мисс Universe - конкурс красоты, организацией которого займётся стареющая Мисс лохматых лет в исполнении Дженнифер Энистон.
90/60/90 и кукольная внешность, вот чем руководствуется она, пока в грандиозные планы не вмешивается её собственная дочь.
Увы, абсолютно не похожая на мать.
Яблонька, упавшая от яблони и весила побольше, и одевалась поскромнее, и тягу к маминым подвигаем вовсе не испытывала.
Однако даже ушедшим на покой королевам Красоты, приходится поддерживать имидж.
Что осуществить крайне трудно с дочуркой, чей вес зашкаливает за центнер. Да и прозвище Пышка ? дали не злые одноклассники, а родная мать. Из трудного, миссия поддержания имиджа становится невыполнимой, когда Пышка на зло маме выставляет свои габариты на конкурс Красоты.
Но характер дочурки, под стать внешности матери. Да и кто сказал, что девушке с внушительными формами нечего будет показать высокому жюри конкурса, всему городку и собственной маме ???
Удивительно подобранный и сработавшийся актерский состав - изюминка фильма.
- - - ✁ - - - Желающим подколоть меня сценами с мужиками в женских платьях энное количество времени, появляющихся на экране, смогу лишь посоветовать понять замысел режиссера картины.
Ну а тех, кого эти кадры не ввергнут в «священный шок» рекомендую к просмотру. - - - ✁ - - -
Помимо моего искреннего внимания, которое заслужила лента, я наконец ответил на давно мучавший меня вопрос. Кто же в Америке среди представителей поп-звёзд, способен, блистая вокальными данными и внешней красотой, стать олицетворением всего светлого и хорошего, что есть у американской нации.
Это, поразившая меня, кантри исполнительница DOLLY PARTON!
Её песни и невероятный вокал, сопровождают зрителя во время просмотра всего фильма, что позволило Пышке попасть в шорт-лист номинантов на премию Оскар. Осовремененный ремикс на её песню Jolene, после просмотра фильма появился в моём плейлисте.
:!: Вывод и моя оценка :!:
Ну и по итогу, несмотря на кажущуюся легкость и незатейливость, невзирая на полный список толерантных клише, которыми напичканы большинство американских кинолент (и фильм-герой моего рассказа лишнее тому подтверждение) смело рекомендую его к просмотру. С оговоркой оградить от него детей до 16 и домостроевских представителей сибирской глубинки.
Без претензии на шедевральное творение, фильм тем не менее был представлен на премию Оскар. Ну а я не зная итогов американской киноакадемии ставлю фильму 4 баллов в рейтинг здесь!