В какой-то момент устав тратить тысячи и тысячи рублей на маски, несмывашки и масла для волос от дорогих брендов типа Кerastase, Redken, L'Oreal Professionnel (ни в коем случае ничего не имею против этих марок, силиконовых страхов и истерик тоже не испытываю. Более того в каждой марке у меня есть свои горячо любимые продукты, которые дают мне именно тот эффект, который нужен), я обратилась к "натуральной" косметике. С умеренным содержанием силиконов 😊 без них никуда
Так на смену (возможно, временную смену) моему горячо любимому маслу Mythic Oil от L'Oreal Professionnel я решила попробовать Золотое масло от PLANETA ORGANICA (точнее смесь масел)
Сразу начну с состава (это и было основной причиной покупки данного масла):
Macadamia ternifolia seed oil - органическое масло макадамии
Cyclopentasiloxane - силикон. Специальный ингредиент для приготовления эмульсий типа "вода в силиконе" и более сложных "вода в силиконе в воде"
Organic argania spinosa kernel oil - органическое масло арганы
Dimethicone - силикон - бразует немаслянистый защитный слой, отталкивающий воду
Dimethiconol - силикон - придает блеск и мягкость волосам, облегчает расчесывание волос, способствует временному улучшению внешнего вида волос.Заполняет микро-трещинки. устраняет рельефность
Phenyl trimethicone - силикон - Применяется в средствах для волос для придания блеска
Organic mangifera indica seed butter - органическое масло манго
Dimethicone crosspolymer - cиликон - маслянистое вещество. Увлажняет волосы и защищает их от вредных воздействий, одновременно являясь загустителем косметического продукта
Organic hippophae rhamnoides fruit oil - органическое масло облепихи
Glyceryl linoleate - эмолент, ПАВ растительного происхождения - востанавливает водный баланс, смягчает сухие и поврежденные волосы
Glyceryl oleate - эмульгатор
Tocopheryl acetate - антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои волоса гидролизуется в витамин Е.
Parfum - парфюмерная отдушка
Для моих волос - состав отличный. Подчеркну - для моих - осветленных, поврежденных, пористых и сухих волос. В составе очень радует большое количество масел. А также умеренное количество силиконов (так как без них мои сухие, поврежденные волосы не станут живым блестящим полотном).
Кончики волос после использования этого масла увлажненные, напитанные, в меру насиликоненные (:)), выглядят очень и очень прилично
Цена у этого чудо-масла смешная 250-300 руб за 50 мл. Для сравнения: масло Mythic Oil от Loreal Professionnel обьемом 100 мл стоит 1200 рублей - то есть ровно в два раза дороже. Ну и у лореалевсого масла нет фасовки по 50 мл, чтобы цена не так ощутимо била по кошельку
Запах у масла ярко выраженный запах арганового масла. Мне очень и очень нравится!
Всем рекомендую!
Будьте красивыми 😊