Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 03:00

Здравствуйте!

Физ раствор, он же Натрия хлорид - раствор для инфузий 0,9%.

Раствор Натрия хлорида продается как в ампулах, так и флаконе, объёмом в 200 мл. Я всегда покупаю во флаконах, т.к. им намного удобнее пользоваться.

Вы знали, что им можно и нужно промывать детский, да и взрослый при необходимости носик?

Я об этом узнала относительно недавно, от знакомого педиатра. Оказывается, раствор Натрия Хлорида уже очень давно применяется в ЛОР-практике, для лечения ринита, т.е. насморка.

Раньше я покупала, при насморке для своего ребенка, дорогие Аквалоры, Аквамарисы и т.д. А как выяснилось, Физ раствор по своим лечебным свойствам ничуть не уступает всем спреям с содержанием морской воды. Я не говорю, что они хуже или лучше, но зачем переплачивать, если нет никакой разницы!

Как им пользоваться?

Берем шприц,прокалываем иголкой отверстие И с помощью этого же шприца заливаем физ раствор в носик малышу. Я этого делаю в положении лежа на боку.

А еще можно взять старый стеклянный флакон от спрея Аквалор, открутить дозатор и налить в него Физ раствор. так очень удобно пшикать ребенку в носик, особенно если пересушена носоглотка от воздействия назальных капель.

Физ раствор, в отличии от спреев содержанием морской воды, не вызывает аллергии, его невозможно перелить в организм, он не вымоет ничего лишнего. Состав Физ раствора схож с составом человеческой крови.

Конечно, один Физ раствор с сильным насморком не справится, а в комплексе с этими хорошими каплями нам помог за 3 дня вылечиться!

Стоимость данного препарата составляет 29 рублей за 200 мл. Есть во всех аптеках.

Побочных эффектов нет.

Хранится при температуре не выше 25 градусов - 2 года.

Не болейте!

**************************************************************

Мои отзывы:

Назальнык капли " Назол Бэби"

Спрей назальный "Рино Стоп"

Достоинства
  • Дёшево
  • Никаких побочных
  • Эффективно
Rainbow_Aрекомендует
11.03.2015
Никогда бы не догадалась использовать обычный физраствор для промывания носа 😊 . Спасибо, в случае необходимости обязательно воспользуюсь Вашим советом.
11.03.2015
funny face, Вы знаете, отличное средство, за копейки 😉 И спасибо, что заглянули, приятно прям 😉
тоже пришла к выводу что физраствор ничуть не хуже того же Аквамариса
Маргаритка1982 и стоит в 10 раз дешевле 😉
никогда не покупаю аквамарис или аквалор..натрия хлорид-действенно,дешево и сердито
29.06.2015
Даже не знала что его можно так использовать.
19.08.2015
не пробовала еще физраствором промывать носик, надо попробовать