Опубликовано 20 Сентябрь, 2013 - 14:46

И почему я раньше не додумывалась "подпитывать" свой организм во время занятий спортом? Для меня спортивное питание было чем-то далеким и ненужным и ассоциировалось с мускулистыми дядями. Случайно услышала по телеку об Л-карнитине и решила его затестить на себе. Фитнес я забросила давно, мышцы мои ослабли.

Немного справочной информации: Л-карнитин - это вещество - природный жиросжигатель. Он естественным образом выделяется в нашей печени и сжигает жир. Мы вряд ли потребляем достаточное количество продуктов, способствующих этой выработке. Восполнить их недостаток могут БАД.

Я решила начать с простейшей отечественной добавки Карнитон. Обещано, что оно помогает справиться с повышенной физической и умственной нагрузкой. Упаковка 20 таблеток (довольно крупных). Принимала я по 1,5 таблетки за 1 час до тренировки.

Девочки, я просто порхала как бабочка. Не верю, что это эффект плацебо. Полгода я филонила и не посещала спортзал и сразу влилась в ритм. Не умирала на степе под степом . Группа была достаточно подготовленной и я не ударила в грязь лицом. Ах да, а на следующий день у меня не болело все тело, чувствовала себя прекрасно. Еще мне показалось, что он усиливает потооделение во время занятий.

Так что Л-карнитин стоит попробовать, если вы активно тренируетесь. Если нет, то он не поможет.

Достоинства
  • Полезен для сердечно-сосудистой системы, суставов
  • Энергии прибавилось
Rozalyрекомендует