Опубликовано 10 Май, 2023 - 17:13

36 BYN= 1333 RUB

Привет!

Трудно найти хороший санскрин, особенно для жирной кожи -то липкость, то жирность, то еще что..Мне обычно везет на солнцезащитные средства, редко попадает гадость. Сегодня отзыв у меня будет негативным, но пишу его я с юмором, сидя перед экраном с белым лицом в недоумении.

Джумисо мне очень нравится, есть неплохие рабочие средства с хорошими составами. Купить не так легко, но можно покопаться в корейских магазинах или маркетплейсах, там как правило найти можно.

Есть и на Вайлдберриз, и в Магазине "Кореянка", я покупала за 36 BYN= 1333 RUB (я покупала по скидке).

Объем крема - 50 мл.

Подходит для всех типов кожи.

Сделан санскрин в Корее.

Солнцезащитный крем Jumiso успокаивающий Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen SPF50+ PA++++ отзыв фото

Состав Солнцезащитного крема Jumiso успокаивающий Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen SPF50+ PA++++:

Water, Zinc Oxide ( CI 77947 ), Isononyl Isononanoate, Butyloctyl Salicylate, Caprylyl Methicone, Hexyl Laurate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Dicaprylyl Carbonate, Titanium Dioxide ( CI 77891 ), Acrylates Copolymer, Dipropylene Glycol, Propanediol, Isododecane, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl - 4 Diisostea rate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Polyglyceryl - 6 Polyhydroxystearate, Centella Asiatica Extract, Aloe Barba densis Leaf Extract, Trimethylsiloxysilicate, Polyglyceryl - 3, Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Polyhyd roxystearic Acid, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl - 2 Isostearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Polyglyceryl - 6 Polyricinoleate, 1,2 - Hexanediol, Coco Caprylate /Caprate, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Polyglyceryl - 2 Dipolyhydroxys tearate, Vinyl Dimethicone/Methicone, Silsesquioxane Crosspolymer, Sorbitan Isostearate, Cetyl Palmitate, Hydroxyacetophenone, Sorbitan Olivate, Sorbitan Palmitate, Butylene Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polyglycerin - 6, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate

От производителя:

Солнцезащитный успокаивающий крем Jumiso Super Soothing Cica & Aloe Sunscreen SPF50+ PA++++ c центеллой азиатской и алоэ на физических фильтрах, который в равной степени защищает кожу от пагубных воздействий солнечных лучей и интенсивно увлажняет, питает и успокаивает кожу.

Солнцезащитный успокаивающий крем для чувствительной кожи с легкой кремовой текстурой прекрасно распределяется и помогает коже в течении дня чувствовать себя увлажнённой, без стянутости и тяжелой плёнки.

Этот санскрин относится к разряду минеральных, то есть прямо идеальный вариант для тех, у кого чувствительная кожа. Химические у меня часто щиплят кожу или от них прямо слезы текут, поэтому обычно я выбираю что-то из минеральных или комбо и того, и другого.

Еще весомая разница во впитываемости - минеральные будто лежат на поверхности кожи, это ощутимо, а вот химические очень хорошо впитываются. Пример хорошего химического санскрина - безмасляный от Babe.

Консистенция и аромат

Густой, белый, почти не пахнет. Консистенция типичная для минерального солнцезащитного крема, он пигментированный (цинк в составе на второй позиции дает свое), и несомненный плюс для меня в том, что крем считай не пахнет ничем.

Вот тут и начинаются вопросы.. Консистенция не жирная, но меня с самого начала напугал этот дикий белесый оттенок, такой я вижу впервые.

1. Нанесла капельку санскрина:

2. Распределила:

Белый, очень белый.. Ну может впитается, подумала наивная я.

3. Добавила еще немного крема

4. Размазала

По ощущениям крем легкий, но он даже на руке, вот это небольшое количество, лежит как маской глиняной и ни на каплю не впитывается.

Ну ладно, одно дело на руке затестить, попробую на лице.

Расскажу для начала о своей коже:

• очень жирная
  • расширенные поры по всему лицу
  • светлая
  • быстро сгорает на солнце
  • тонкая
  • купероз
  • черные точки и воспаления
  • есть шелушения

Санскринами я пользуюсь каждый день, у меня есть четкие критерии для того, что назвать защиту хорошей - отсутствие ощущения маски, никакой жирности/сухости, раздражения, липкости, хорошая база под макияж.

Вот такое количество санскрина я нанесла на лицо:

Это очень мало, скорее просто первый слой. На все лицо нужно два пальца, это обеспечит хорошую защиту (я всегда придерживаюсь этого правила). Если наношу на шею, то нужно еще больше крема.

Может показаться, что же такого может неприятного произойти от такого количества крема, это ведь не гуталин какой то! Так думала и я...

Результат

Умылась, протерла кожу тоником, наношу санскрин на сухую чистую кожу. Только начав размазывать это корейское чудо по лицу, я сходу не поняла - это что вообще такое.. Я втирала минут 5, старалась аккуратно, чтобы не замазать линию роста волос и брови, но аккуратность особо не помогла. В итоге, выгляжу сразу после нанесения этой несчастной полосочки крема как клоун в белом гриме, правда без красного носа:

Видны полосы, каждая пора подчеркнута, шелушения выглядят ужасно.

Я стала думать о том, что крем наверняка впитается, как-то возможно усядется, да хоть что-то с ним произойдет! На это месиво на лице не то что макияж не нанесешь, так и на улицу то не выйдешь.

Подождала я значит еще 15 минут, уже и переодеться успела, и волосы высушить.. И что я вижу в зеркале:

Фото плохо передают разницу в цвете кожи шеи и лица, в жизни конечно это смех полный. Голова живет где -то отдельный жизнью) Ладно, разницу в оттенке можно исправить когда наносишь санкрин на шею, но ТАКАЯ разница в оттенке.. Жесть конечно.

Мало того, что оттенок такой стремный, так еще и каждая шелушинка подчеркнута, плюс крем ни на каплю не уселся и не впитался - как лежал слоем на коже, так и лежит.

На веках это жуть полная, он забивается в складочки мгновенно, и даже когда я промакиваю в этом месте, то через полчаса-час все опять становится в белую полосочку:

Брови белые, это чудо даже щеточкой не вычесывается. По линии роста волос на лбу есть белесые пятна, их тоже почти никак не вычесать, как будто я лицо в побелку макнула. Еще раз обращаю внимание, что я не наносила много санскрина, я даже рекомендуемую норму не нанесла! Если бы крема было х2 раза больше, то походу можно было идти мимом работать.

И да, крем НЕ УСАЖИВАЕТСЯ! Вот как лежит на коже сразу после нанесения, так и через час он так лежать и будет.

Штош, хорошенький такой грим получился..

Разумеется, макияж тут наносить бесполезно, он сплывет по этому санскрину как по реке (хотя по ощущениям санскрин не жирный, просто он не впитывается), и вообще о каком макияже тут идет речь! Гидрофильное масло, смываю все это и наношу нормальную комфортную защиту.

Я умудрялась ходить с этим кремом по улице, когда еще было холодно и пасмурно, тогда я наносила совсем немного крема, но и то меня спрашивали, чего это я бледноватая такая..

• Я не стану спорить с тем, что защита от солнца крутая (цинк), что крем такой распрекрасный для чувствительной кожи - не щиплет и не вызывает раздражение, наоборот успокаивает как и обещает производитель, но как же его носить на лице?

Итог: крем не рекомендую, очень странный экземпляр санскрина, от которого я ожидала гораздо большего. Возможно, если у вас белая идеальная кожа без пор и шелушений, то крем и подойдет, но для среднестатистического человека с обычной кожей крем вообще никакой. Очень сильно выбеливает, не впитывается вообще, подчеркивает шелушения, забивается в поры/складки кожи.. Нет, нет и еще раз нет. Только для тела буду использовать где нибудь на пляже.

2/5, не рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв был для вас полезен.

Недостатки
  • Все поры заметны
  • Не впитывается
  • Подчеркивает шелушения
  • Сильно выбеливает
katerina2198не рекомендует
10.05.2023
Вот блин, от Корейских физиков такого не ожидала, даже самый дешманский енауф не так ужасно лежит.... Обидно, ибо стоимость всё таки уже не бюджетная у него.

Насчёт
На физики макияж лучше не наносить, они от любого трения смазываются и защиты по факту никакой тогда( Это вот огромный их минус
10.05.2023
И меня конкретно так удивило все это дело, Белорусский дешевый крем физик лежит х100 лучше 😀😀
Я уже сто раз пожалела, что не взяла миксовую версию от джумисо (там и физические и химические фильтры в одном креме) 😭
06.06.2023
спасибо за отзыв, только хотела купить его и другой спф от Jumiso за 1200 рублей за 2 сразу)
Рада, что была полезной!☺️
1200 за 2 спф это очень выгодно, но блин, его и бесплатно брать не стоит 😅