Крем для волос "L'Oreal Paris Elseve CICA" был у меня на слуху довольно длительное время, но я не видела в нем надобности, так как уже имела экспресс-кондиционер из этой же серии, а также несмываемый уход от японского бренда "Lebel". Но волею судьбы герой отзыва попал ко мне в руки - достался он мне от автора Irecommend Танюши в рамках новогоднего обмена подарками. Попробовав СИСА-крем от "Лореаль", я отложила все свои остальные несмывашки подальше, потому что это БОМБА!
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***
- Где купить: ограниченное количество интернет-магазинов
Их легко найти по ключевому запросу в поисковых системах "Гугл" и "Яндекс". Пока что продукт не так распространен в сети, поэтому сомневаюсь, что его уже можно найти в обычных магазинах типа "Подружка" или "Магнит Косметик".
- Стоимость: не дороже 500 рублей
Вот такие цены представлены в интернет-магазинах на момент написания отзыва (январь 2021 год): "Вайлдберриз" - 300 руб., "Мэйкапстор" - 448 руб., "Голд эпл" - 468 руб., "Нотино" - 453 руб. Вполне себе дешево, я считаю.
Учитывая, что внутри тубы находится не спрей, а крем, то этих 150 мл хватит на очень длительный срок. Уверена, что минимум полгода я смогу активно пользоваться продуктом.
Aqua/water, dimethicone, cetearyl alcohol, phenyl trimethicone, amodimethicone, phenoxyethanol, steareth-20, acetic acid, ppg-1 trideceth-6, trideceth-5, trideceth-10, polyquaternium-37, chlorhexidine digluconate, calendula officinalis flower extract, dimethiconol, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, propylene glycol, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, alpha-isomethyl ionone, geraniol, cetyl hydroxyethycellulose, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, glycerin, parfum/fragrance
Продукт силиконовый, что меня очень радует, так как с недавних пор я поняла, что моим волосам для хорошего вида нужны именно силиконы и искусственные смягчители, которых не найти среди натуральных продуктов.
- Срок годности: 2 года с даты производства
С момента вскрытия упаковки срок годности сокращается до одного года. Этого более, чем достаточно для полного использования продукта.
- Описание от производителя:
Лаборатории Loreal Paris разработали 1-й регенерирующий Cica крем для волос от Эльсев, восстанавливающий структуру волоса и обогащенный: драгоценным экстрактом календулы - лекарственного растения, известного с древнейших времен своими регенерирующими и смягчающими свойствами; Керамидом - ингредиентом, который способствует устранению признаков повреждений. Устраняет до 1 года повреждений поверхности волоса за 1 использование.
Я не верю в восстановление волос ни бальзамами, ни масками, ни тем более несмывашками. Как по мне, восстановить убитые волосы поможет только своевременный их срез. А вот все вышеперечисленные продукты нужны для того, чтобы все волосяные потери замаскировать. Эффект от каждого из таких продуктов всегда кратковременный: пока они на волосах - волосы якобы восстанавливаются, как только мы их удаляем - все восстановление чудным образом куда-то исчезает. Поэтому комментировать расчудесные поэмы об устранение 1 года повреждения за 1 использование я даже не хочу 😊
*** ВНЕШНИЙ ВИД ***
Крем находится в красивой и стильной тубе под стать дизайну серии "Эльсев" от "Лореаль". Полагаю, что продукт потеряет свой прекрасный внешний вид, когда будет хотя бы на половину израсходован.
Крышка сделана по системе "флип-топ". Защита от вскрытия здесь не предусмотрена: ни фольги, ни скотча. Отверстие имеет свойство пачкаться, но работоспособности продукта это не мешает.
Мне нравится то, что отверстие, из которого выходит крем чрезмерно маленькое, это помогает экономить продукт.
*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***
"L'Oreal Paris Elseve CICA-крем" имеет густую белоснежную текстуру средней плотности. Тактильно продукт очень приятный, при использовании нет ни намека на жирность и липкость. Это одна из немногих несмывашек, которая не заставляет скорее бежать мыть руки после нанесения продукта на волосы, с кожи рук она прямиком полностью переносится на шевелюру, поэтому ни фен, ни расческу я не пачкаю маслянистыми следами, как это обычно бывает после других аналогичных продуктов.
Аромат до невозможности приятный. Я обожаю отдушки у продуктов бренда "Лореаль", в частности самые приятно пахнущие "Эльсев". Это непередаваемый запах чего-то очень дорогого. Я не знаю, как описать аромат, он точно сладкий, но не приторный. Яркий, но не свежий. В общем, нужно хотя бы один раз понюхать продукт, чтобы влюбиться в его аромат раз и навсегда.
*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***
Я обладательница средней густоты волос длиной чуть выше лопаток, сухих по длине, непослушных и пушистых. Волосы секутся, как и у всех, не могу сказать, что у меня какая-то кошмарная ситуация. Подстригаю длину раз в пару месяцев, иногда чуть больше. На момент использования средства частота мытья волос через день, вечером, от ежедневного мытья волос пытаюсь отойти, неплохо получается с использованием сухих шампуней. Волосы сушу преимущественно феном, но иногда позволяю себе расслабиться и дать волосам высохнуть естественным путем.
*** СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ***
Производитель предлагает три варианта использования CICA-крема:
1) Первый - на влажные волосы:
Нанесите на всю поверхность волос для восстановления волокна
2) Второй - на сухие волосы:
Нанесите на поврежденные участки для устранения повреждений, запечатывания секущихся кончиков и придания волосам послушности.
3) Ну, и третий - перед укладкой:
Нанесите на длину и кончики для термозащиты.
Большее преимущество я отдаю первому способу использования, только наношу крем не на всю поверхность волоса, а только на длину, особо пожирнее стараюсь наносить на кончики. У меня жирная кожа головы, поэтому мне ни к чему лишние силиконы на ней. Итак достанется при расчесывании.
На сухие волосы я наношу СИСА-крем от "Лореаль" тогда, когда не наносила на влажные, то есть в те дни, когда решила отдохнуть от сушки феном.
Укладка в моей жизни присутствует от силы раз в год, поэтому третий способ для меня вообще не актуален. Все эти выпрямления мне ни к чему, ровно также как и гофрирование, иногда локоны, но только по особым случаям. Я - человек ленивый, мне все эти выкрутасы боком потом выходят :D.
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
- Продукт дисциплинирует волосы. Делает их послушными, устраняет пушистость, даже как-бы выпрямляет локоны. Но при этом волосы сосульками висят только в мокром состоянии, при сушке феном каждый волосок раскрывается, длина безупречно шелковая и красивая.
- Запечатывает секущиеся кончики, и не только кончики. Продукт отлично работает с сечением по всей поверхности волос, где он был нанесен. Волосы не пестрят сечением, не распушены к низу, выглядят даже по лучше, чем после стрижки.
- СИСА-крем отлично смягчает волосы. Просто бальзам, даже самый классный, не дает такого потрясающего эффекта смягчения один. А в купе с героем отзыва можно получить идеально гладкое и мягкое полотно. Волосы становятся мягкими, приятными на ощупь, шелковыми. Потрясающий эффект.
- Продукт препятствует повреждению волос: их обламыванию при расчесывании, иссушению при сушке феном как термозащита, защищает их от механического воздействия и термического. Продлевает жизнь здоровым волосам, способствует отращиванию длины без ранней ее стрижки.
- Дарит волосам дополнительный блеск. Волосы по длине идеально гладкие, блестящие, красивые. Должна признать, что это заслуга не только героя отзыва, но и качественного бальзама. Но когда два хороших продукта работают вместе получается нереальная бомба. Обратите внимания на волосы у корней и волосы по длине (фото кликабельно, можно увеличить). Как-будто это волосы двух абсолютно разных людей. Такая вот магия от "Эльсев".
- Еще больше работает над облегчением расчесывания. Волосы перебираются как шелк, совсем не путаются, полагаю, что "L'Oreal Paris Elseve CICA" можно смело в крайних ситуациях использовать без предварительных масок и бальзамов. Он отлично справится с их задачей, поверьте мне на слово.
- Не влияет на частоту мытья волос. Продукт не жирнит волосы, не склеивает их, не слипает, не перегружает. Смывается с первого раза густой пеной от шампуня, не требует тщательного взмыливания длины волос. Обладает очень нежной текстурой, которая хоть и проникает в каждый волосок, но также быстро их покидает. Повторюсь, не ждите накопительного эффекта, его и быть не может.
- Не вызвал никаких негативных впечатлений. Ни единого. Ни зуда, ни ухудшения состояния волос, ни каких-то дополнительных проблем с ним. Да у меня к нему вообще претензий нет. Идеальный продукт по всем параметрам.
*** ВЫВОД ***
Я в полном восторге от несмываемого CICA-крема от "Лореаль Эльсев". Такой классной несмывашки у меня, пожалуй, еще никогда не была. Это настоящее спасение для поврежденных обезжизненных волос. Конечно, я рекомендую его к покупке и ставлю ему максимально возможный оценочный балл. Мой фаворит среди несмываемого ухода.
-адекватная стоимость;
-обалденная отдушка;
-несколько способов применения;
-работает как термозащита;
-смягчает волосы;
-может вполне сгодиться вместо бальзамов и масок для волос;
-маскирует сечение по длине;
-ухаживает за кончиками;
-дарит волосам дополнительный блеск;
-дисциплинирует волосы;
-не перепитывает волосы, не влияет на частоту их мытья;
-не вызывает зуда и других аллергических реакций.
-не обнаружены.
У меня все! Считаю, что "L'Oreal Paris Elseve CICA крем" для тех, кто не верит в сказки о восстановлении волос с первого применения, а просто ждет качественного сокрытия своих волосяных проблем. Остальные, естественно будут плеваться и сетовать, что после того, как вымыли голову, куда-то все исчезло. В общем, выбор за вами.
Спасибо за просмотр!