В нашей Стране Чудес давно уже экзотично. Пищевая промышленность чего только не выпускает! Прям ловят в дождевых лужах всякие деликатесы и консервируют. В местных речках ведь резвятся креветки, в озёрах водятся мидии, в прудах - кальмары. 🙂
О последних и пойдёт сегодня речь, спасибо "Санта Бремор" за наше счастливое детство за то, что эти продукты у нас на столе, причём вкусные и за недорого!
Итак, "Мясо кальмара в заливке"
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
Решила для антуража и создания соответствующего "морского" настроения украсить свои фото всякими кораллами-ракушками, выловленными в местной реке Сож. "На огонёк" к нам приплыла даже рыба-фугу (сушёная)! 😁
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
Название продукта: "Кальмар соломка в заливке"
Вес 180 г - это всё содержимое баночки. А вот
Масса основного продукта - 81 г
Кстати, кальмары шагают в ногу со всеобщей тенденцией, когда вместо 200-граммовых пачек масла стали выпускать 180-граммовые, вместо литра молока - 900 мл, и так далее. Мне ещё помнятся баночки этого же кальмара-соломки по 200 грамм, вес основного продукта тогда составлял 90 грамм. Ворчливо: Всё мельчает в этом мире...
Бренд: Санта бремор
Страна: Республика Беларусь
Изготовитель: СП "Санта Бремор"
Цена: 3,57 бел.руб.
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
УПАКОВКА:
Упаковка - это прозрачная пластиковая ванночка небольшого размера. Сверху она "укупорена" (запаяна) мембраной-крышкой (плотной плёнкой) с весьма реалистичным изображением продукта.
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
На нижней стороне баночки - вся необходимая потребителю информация о содержимом и о производителе сего деликатеса.
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
СОСТАВ:
вода питьевая, мясо кальмара вареное (соломка) (кальмар перуанско-чилийский гигантский; кальмар командорский), соль, регуляторы кислотности: уксусная кислота ледяная, лимонная кислота; сахар. Продукт может содержать следы горчицы, злаков, рыбы, яичных продуктов, ракообразных.
Ну, не всё так прекрасно, как хотелось бы, но куда ж без "уксусной кислоты ледяной"? Это ведь тогда надо самим идти за городской пляж, ловить кальмаров, варить их и сразу есть. А так - срок хранения 90 суток!
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
Стенки баночки прозрачные, поэтому сквозь них видно, что внутри:
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
Плёнка, которой укупорена баночка, имеет язычок для более простого вскрытия:
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
За него нужно потянуть. Но, честно говоря, у меня не всегда получается открыть банку таким образом. Чаще приходится применять нож или ножницы.
И вот мы наблюдаем, как в прозрачной светлой заливке плещутся длинненькие брусочки белого цвета - это и есть мясо кальмаров.
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
ВКУС:
Как видите, соломка довольно ровная, кальмар без каких либо дефектов, чистый, беленький. Абсолютно не "резиновый", упругий и мягкий, но не переваренный, поскрипывает на зубах. Соли-кислинки в нём в меру. Рассол я не использую никак - всё же там уксус, лимонная кислота и прочее.
Сливаем жидкость и выкладываем продукт в миску:
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
Этой "горстки" мне обычно хватает для приготовления салата. Конечно, 10 человек им не накормишь, но камерной компании из двух - четырёх человек вполне хватит, чтобы угоститься.))
🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑
САЛАТ:
Для него нам понадобится:
одна баночка кальмара-соломки;
два яйца, сваренных вкрутую;
два консервированных огурчика;
майонез.
Вот набор из наших простых продуктов:
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
Приготовление также простое и занимает совсем немного времени.
Порежем огурцы и яйца кубиками:
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
и соединим все ингредиенты в миске:
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
Перемешав, переложим в салатницу. Всё готово к подаче на стол!
Санта Бремор Мясо кальмара в заливке. Соломка
Салат отличный, пикантный, вкус сбалансированный. Иногда я использую немайонезную заправку: оливковое масло + сок половинки лимона + зёрнышки дижонской горчицы + итальянские травы. Получается ПП, и тоже очень вкусно.
От души рекомендую вам такой вариант готовых кальмарчиков, их можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в разных других вариантах. Буду рада, если вам понравится мой салат, приятного аппетита! ❤️