Наконец-то до нашего города добрался сетевой магазин «Чижик». Конечно я не смогла удержаться, и не зайти в новый супермаркет. В городе Рязань пока 5 магазинов этой торговой сети, в основном они располагаются в спальных районах города - Канищево, Дашки-Песочные, Московский и Приокский. Расположены магазины далеко не на центральных улицах районов, чаще всего в глубине, если не знаешь где этот магазин, придется поискать.
Первое что меня удивило при посещении магазина - отсутствие привычных уже автоматических дверей, на входе меня ожидали самые простые двери, которые нужно толкать самостоятельно.
Внутри магазин чистый, красивый, выполнен в лаконичном дизайне. Никаких изысков в интерьере нет, все очень просто.
Какого-то разнообразия продуктов, бытовой химии и прочих товаров нет, максимум 2-3 позиции в каждой категории. Большинство товара находится в коробках, но какого-то хаоса, грязи, неприятного запаха как в «светофоре» нет.
даже на кассе, мы все привыкли к изобилию всяких вкусняшек, батареек, и прочей мелочи, но здесь этого разнообразия нет. Несколько базовых товаров и не более.
Далее покажу что в магазине, вот например яйца, они находятся в коробках, и выбора никакого нет- только одна фирма, категория яиц. Все.
Вкусняшки
Есть даже одеяла и всякая мелочь для дома.
Цены более чем демократичные, но снова - никакого выбора особо нет. В том же «да» выбор подробных товаров гораздо шире.
Овощей и фруктов очень ограниченный выбор, но, фрукты и овощи прекрасного качества. И пусть нельзя выбрать из 5 видов огурцов или картошки, зато что есть достаточно высокого качества.
имеется выбор мяса и заморозки. Мяса тоже ограниченный выбор - курица или свинина. Никакой телятины, стейков, или 10 видов колбас.
Цены в основном ниже чем в известных уже «Дикси» или «Пятерочках. Но повыше чем в «светофоре», хотя «чижик» тоже является магазином дискаунтером. Если сильно придираться, есть позиции которые дороже чем в других местах, в основном, закупаться там дешевле, чем в других сетевых магазинах.
Есть бренды известные, а есть чисто чижиковские, я пока не решилась, набрала овощи, фрукты и знакомые позиции. Да, здесь нет какого-то привычного разнообразия продуктов, тут не найдите деликатесов, продуктов эко, био, без глютена. Магазин пользуется популярностью у всех- тут есть и пенсионеры, подростки, родители с детьми, студенты, и тд. Тут можно вспомнить о тех славных временах когда на 1000₽ можно затариться на неделю, купив просто самые элементарные продукты.