О пользе кунжута наслышаны давно и все, но лишний раз похвалить его не помешает: он насыщает организм витаминами и микроэлементами, помогает в борьбе с раком, улучшает иммунитет, является сильнейшим афродизиаком. В составе кунжута много кальция, что помогает укреплять косную систему (читала, что девушки его употребляют в пищу, что бы укрепить ногти, логично - кальций!).
Также, в составе найдем цинк, фосфор, железо, витамины В и Е.
И мне совсем неважно, в какой пакетик в супермаркете запакован мой кунжут, главное, что бы он был не отсыревшим и не прогорклым!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Вдохновилась я кунжутом очень давно, когда распробовала, какой вкусный он в греческом салате.. Изначально купила пакетик развесного кунжута в супермаркете именно для "греческого", а когда сезон свежих овощей закончился, стала пробовать добавлять его в другие салаты! Оказывается - очень вкусно (хотя не ко всем салатам он подходит!)
Кроме салатов добавляю его:
- в суп (только с свою тарелку 😊 ),
- в йогурты,
- в гречку
- в омлеты
- в маринад для свинины и курятины
- суши
А вот с выпечкой я не очень дружу.. хотя с удовольствием покупаю готовые мучные изделия с кунжутом.
Для блюд я кунжут поджариваю, так вкуснее!
Полезнее есть сырой, не спорю, но вкуснее - жареный 😊
И даже обыкновенный сезонный салат из белокочанной капусты не обходится без кунжута 😊
✿ Всем, кто забыл про такую полезную и вкусную добавку к блюдам - настоятельно рекомендую ✿
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•