Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 20:20

О пользе кунжута наслышаны давно и все, но лишний раз похвалить его не помешает: он насыщает организм витаминами и микроэлементами, помогает в борьбе с раком, улучшает иммунитет, является сильнейшим афродизиаком. В составе кунжута много кальция, что помогает укреплять косную систему (читала, что девушки его употребляют в пищу, что бы укрепить ногти, логично - кальций!).

Также, в составе найдем цинк, фосфор, железо, витамины В и Е.

И мне совсем неважно, в какой пакетик в супермаркете запакован мой кунжут, главное, что бы он был не отсыревшим и не прогорклым!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Вдохновилась я кунжутом очень давно, когда распробовала, какой вкусный он в греческом салате.. Изначально купила пакетик развесного кунжута в супермаркете именно для "греческого", а когда сезон свежих овощей закончился, стала пробовать добавлять его в другие салаты! Оказывается - очень вкусно (хотя не ко всем салатам он подходит!)

Кроме салатов добавляю его:

• в суп (только с свою тарелку 😊 ),
  • в йогурты,
  • в гречку
  • в омлеты
  • в маринад для свинины и курятины
  • суши

А вот с выпечкой я не очень дружу.. хотя с удовольствием покупаю готовые мучные изделия с кунжутом.

Для блюд я кунжут поджариваю, так вкуснее!

Полезнее есть сырой, не спорю, но вкуснее - жареный 😊

И даже обыкновенный сезонный салат из белокочанной капусты не обходится без кунжута 😊

✿ Всем, кто забыл про такую полезную и вкусную добавку к блюдам - настоятельно рекомендую ✿

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует
03.06.2015
спасибо за полезный отзыв!
03.06.2015
Felina5 раза быть полезной 😊 и Вам спасибо за внимание )