С первым ребенком я как-то не заморачивалась о мытье игрушек и детской посуды каким-то особым средством: в маленьком городке, где мы тогда жили особого выбора не было, да и ограниченные финансы свели это дело к обыкновенному детскому мылу))) А с рождением сына я все-таки решила попробовать специальные средства: ну во-первых, в городе-миллионнике, где живем сейчас, этого добра навалом и в магазине, хочешь - не хочешь, а взгляд падает на подобные средства. Да и Айрекомменд, на который я подсела за последний год накладывает свой отпечаток - постоянно хочется пробовать что-нибудь новенькое, да интересненькое. А если еще и отзывов положительных начитаешься, а средство продается в магазине шаговой доступности - считай товар уже благополучно перекочевал в твою квартиру)))
Вот такой покупкой стал Антибактериальный гель для посуды Synergetic.
Покупала в сети магазинов Альпари
Цена: 119 рублей
Объем: 0,5 л
Флакон изготовлен из полупрозрачного пластика. На лицевой стороне забавный рисунок семейства, коллективно моющего посуды. Мда, на моей кухне такой сплоченный состав точно бы не помешал, а то всё я да я)))
Крышка:
Цвет средства: желтый
Запах: приятный, должен быть цитрусовым, но мне какие-то цветочки напоминает (что-то не то с обонянием, видимо)
Производится средство в городе Дзержинск, но сырье из Германии, утверждает компания
Мы используем лучшее европейское оборудование и сырье на основе растительных компонентов из Германии, что обеспечивает стабильное и высокое качество нашей продукции.
Благодаря замечательному, по словам производителя, составу (хоть химию я в школе и любила, но в сфере бытовой химии не разбираюсь, так что приходится полагаться исключительно на замануху красноречивые обещания на этикетке), средство подходит и для детских игрушек, и для посуды всех членов семьи, и для фруктов.
Состав следующий:
Специальные формулы веществ, которые входят в состав продуктов, позволяют эффективно очищать любые поверхности без применения агрессивных веществ. Поэтому безопасная бытовая химия SYNERGETIC подходит для действительно постоянного применения без каких-либо ограничений.
Ах да, кошачью миску (ну или собачью - это у кого какая живность, в нашем случае - здоровенный котяра) тоже можно мыть этим средством без опасений
Создавая чистящие средства мы, в первую очередь, ориентировались на тех, кто бережно относится к себе, своей семье и окружающей среде. Мы НЕ используем хлор, фосфаты, ароматизаторы, токсины и другие вредные вещества. Мы используем растительные и 100% биоразлагаемые компоненты. Благодаря этому средства не вызывают аллергии и являются безопасными для здоровья детей, взрослых и домашних животных.
Ну и еще немного информации:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так каков же Синергетик на вкус по своему действию?
Мне понравилось!
Средство действительно хорошо удаляет загрязнения, в том числе и жир. Ничем не уступая в этом качестве тому же Фейри. Не сушит кожу рук - а я все перчатки не научусь надевать, так что для меня супер актуальное свойство.
И что мне нравится больше всего - очень хорошо смывается! А это важно, особенно для детской посуды, фруктов и игрушек - и для меня чуть ли не определяющий фактор при выборе средства. Пусть состав будет супернатуральным (в чем я совсем не уверена), химия есть химия и если она на посуде останется, то пользу уж вряд ли принесет. ПАВов я не боюсь, а первый компонент как раз они и есть ( ну и правильно, ведь без них средство пениться и очищать не будет) - главное, чтобы они смывались хорошенько. Тут как раз тот случай.
Ну и приятный запах и хорошее пенообразование как бонус))) Пены, конечно, поменьше будет, чем у Фейри или АОСа. Но побольше чем у Мифа, Prilа или Zero (это моя следующая покупка, тоже безопасная для детской посуды).
Одного флакона хватило почти на 2 месяца - не так долго, как хотелось бы, но и не слишком расточительно. Тем более, за остальные плюсы я этот пункт прощаю (вот какая я великодушная!))))
Подводя итоги
Плюсы:
- хорошо очищает
- хорошо смывается с посуды
- не сушит кожу рук
- приятный запах
- безопасный состав, средство полностью биоразлагаемое
Минусы:
- не слишком экономичный расход
К покупке средство рекомендую! Пять баллов!
Спасибо за внимание!