В то время, когда средневековая Европа мылась раз в год, совсем не чистила зубы и сжигала врачей и ученых на кострах инквизиции, на Востоке царили свет ученья и чистоты! Хамам, разнообразие мыл, масел и конечно развитая медицина! В этом же списке чистка зубов веточкой дерева Сивак!
Довольно давно наткнулась здесь на отзывы об этой зубной щетке, а вот недавно увидела в совместных покупках за 50 р. и заказала из интереса.
Когда показала маме, она рассмеялась: "Так это же хрен! Вот китайцы молодцы, простой хрен продают как зубную щетку!")) Но я ей объяснила,что эта ветка дерева, и пользуются ей на Востоке испокон веков)
Действительно пахнет хреном, и вкус специфический, но не резкий. Для освежения дыхания я бы ее не использовала)
Моя палочка родом из Саудовской Аравии, пришла в вакуумной упаковке:
Я очистила от коры маленькую часть веточки, намочила ее, разжевала, и вуа-ля, зубная щетка готова:
Я читала, что после использования надо сначала промыть водой, а потом уже положить на хранение в холодильник до следующего использования.
Чистить зубы конечно ей не очень привычно и удобно. Действительно внутреннюю поверхность зубов и коренные зубы почистить довольно сложно. Плюс специфический запах и остатки кусочков во рту.
В общем я ее использовать буду периодически, или по вечерам, или в течении дня, когда нахожусь дома - в качестве лечебной процедуры. Но полностью заменить обычную зубную щетку с пастой с решусь, все-таки зубы надо чистить тщательно со всех сторон!
Но интерес свой удовлетворила, наверно даже закажу еще для лечебных целей!