Опубликовано 12 Август, 2015 - 16:29

Имея секущиеся кончики, я не перестаю пытаться их как-то оздоровить. Ножницы, безусловно, первое средство, а вот с последующим уходом я никак не определюсь.

В этот раз решила попробовать облепиховый комплекс масел для кончиков волос от Siberica.

Флакончик достаточно крупный, целых 50мл., обычно масла для кончиков продаётся в более мелкой таре 😉

Пипетка - это что-то, такой большой я ещё не видела.

Сначала смотрим состав и читаем обещания производителя:

Argania Spinosa Seed Oil *(марокканское масло арганы), Cyclopentasiloxane, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Dimethicone, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Pinus Sibirica Seed Oil* (масло кедра), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло ростков пшеницы), Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine soja (Soybean) Sterols, Parfum.
(*)-органические ингредиенты

Консистенция масла очень жидкая, больше как водичка. Пахнет облепихой, причём аромат натуральный. Ну и цвет, соответственно, жёлто-оранжевый.

Я не наношу масло на всю длину волос, только на кончики, поэтому для меня оно суперэкономное.

Мои сухие посечённые кончики впитывают его моментально. Буквально минута, и никаких следов жирности на волосах не остаётся. А если хвостик расчесать, то никогда и не скажешь, что на кончики наносилось что-то масляное. Это большой плюс.

Минус: через некоторое время после впитывания, мои волосы выглядят такими же суховатыми на кончиках. Лоск и блеск очень быстро исчезает. Это масло максимум на полдня. Можно наносить больше масла, но волосы будут выглядеть жалко, повиснут сосульками.

Поэтому следует наносить средство каждый день, для меня это не удобно, хочется, чтобы раз и навсегда хватало до следующего мытья.

Хочу предостеречь блондинок: облепиховое масло сильно желтит, соответственно и комплекс на его основе тоже может иметь красящее свойство. Брюнетистым же волосам ничего не грозит 😉

Маслице рекомендую, но ещё раз вряд ли куплю. Оно приятное, полезное, но хочется большей долговечности и большего лоска и блеска кончикам волос.

Достоинства
  • +быстро впитывается
  • Волосы выглядят ухоженными
  • Кончики мягкие
  • Много масел в составе
  • Не жирнит волосы
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Нет ошеломляющего эффекта
12.08.2015
Жалко, что масло действует всего полдня, но тем не менее эффект замечательный, радует, что волосы не жирные 😊
12.08.2015
Сколько масел применяла, толку не много. Посеченные кончики, к сожалению, не лечатся.
12.08.2015
Мне больше нравятся силиконовые масла, которые на долго придают волосам блеск
12.08.2015
Я люблю жожоба наносить на кончики. Оно классное и эффекта мне хватает до следующего мытья. 😊
12.08.2015
Мне очень нравится это масло, покупала его не раз.
Жалко что эффект такой недолгий.
12.08.2015
А я все равно мою голову каждый день, может оно имеет какой-нибудь накопительный эффект? так хочется верить!
13.08.2015
У меня кончики от плойки не в лучшем состояний..я бы попробовала это масло 😊 Хотя честно масла не люблю всякие на волосы наносить 😊
Удобная пипетка, с таким дозатором не переборщишь с маслом
13.08.2015
да, оно мне желтило страшно)) и не пошло в целом
13.08.2015
Мне для светлых видимо совсем не подойдет)
Жаль, что такой кратковременный эффект)
13.08.2015
Не смотря на минус, хочется попробовать.
13.08.2015
У меня облепиховое масло творит чудеса с волосами) Люблю Сиберику, и этот комплекс с удовольствием куплю)
13.08.2015
Вот это пипетище! ) Когда-то давно хотела попробовать это масло, потом как-то забылось )
13.08.2015
Ерунда а не масло и не понятно что там в составе. Я уже писал про масло клюквы якобы 100%, а в результате рассекретили состав, а там и витамин Е, и отдушка и еще какая то фигня, которая может вызвать аллергию.
13.08.2015
тоже хочу попробовать этот облепиховый комплекс!
13.08.2015
мне оно понравилось в целом, но без восторгов
13.08.2015
Не поняла я аргановое масло. Больше нравится результат от льняного масло на волосах.
14.08.2015
К сожалению, кратковременный эффект - норма для силиконовых несмываемых средств 😞 У Сиберики масло не пробовала, но по описанию - вполне неплохое. Однако эффект "желтизны" смущает.
15.08.2015
очень достойное
16.08.2015
Мне эта штука жирнила кончики..и упругости и рассыпчатости не придавала, наоборот кончики выглядели не фонтан, а потом до кучи у нее оторвался резиновый наконечник у пипетки, прям под основание и сам по себе, хочешь не хочешь пришлось выкидывать 🤪
17.08.2015
Плохо, что эффект так быстро пропадает..
19.08.2015
Хотелось бы попробовать это масло)))
Мне шампунь и бальзам этой марки нравится, маска нет. А вот облепиховый комплекс масел не пробовала, но и не хочется.
09.09.2015
о, я тоже всегда в поиске средств за кончиками волос. сейчас пользуюсь маслом от пантин. надо и это попробовать) не подскажете, сколько стоит?
Около 340 руб. 😊
03.09.2016
Для меня такое точно лишним не будет 😎