Всем доброго времени суток!)
Известная шутка, о том что длинные волосы надо отрезать, короткие отрастить, темные осветлить, а светлые затемнить только подтверждается в нашей жизни.
Итак, проживала я свои юные годы с родным темно-русым цветом волос, но что-то переклинило в моем мозге и захотелось мне стать блондинкой) знакомая история, не правда ли?!
Недолго думая, я обчитала все форумы и сайты, все отзовики и айрекомменд в том числе и решила уже начать действовать! А именно идти к своей цели - к блондинистым волосам.
Для этого я приобрела:
- краску CONCEPT Profy Touch 12.8 (светло-перламутровый оттенок)
- 2 бутыли оксиданта той же фирмы, 9%
Я приготовила смесь, добавила пару капель кокосового масла, ложку кондиционера для волосы, белого цвета. Она имела белый цвет, запах отсутствовал...
Наносится масса достаточно легко, для моей шевелюры, со стрижкой каскад до плеч, 1 упаковки краски + 2 бутыли оксида по 30 мл хватило прям, прям). держала я краску 50 мин, как и говорилось в инструкции, в начале я чувствовала жжение, но потом вроде прошло)
Итак мой оттенок - темно-русый, как я ранее всегда относила мой пигмент к 5 уровню. (а может кто-то и отнесет к 4)
ДО (родной цвет)
Данная линия, осветляющая, 12 - ого ряда, ставит своей целью осветление на 2-3 тона с оксидантом 9% и на 3-4 тона с 12% оксидантом. Так что, я использовала данную краску именно для осветления.
ПОСЛЕ (что я получила)
В
Итоге, что я получила?! Блондинкой я конечно же не стала с 1 раза)) но к своей цели стала ближе)
Я считаю, что краска вполне справилась со своей задачей и осветлила примерно на 2-3 уровня.
Я стала золотистой) даже рыжей)) раньше мои волосы были достаточно холодного оттенка и я очень удивилась, увидев, как же много там жёлтого пигмента.
Краска профессиональная и после использования, мои волосы нисколько не испортились, хоть я и переживала, мол 9% оксидант ай-яй-яй, но волосы тоже ого-го 😊
Я советую её, в качестве осветления на пару тонов! Считаю, что это лучше супры и подобных порошков, которые я испробовала в дальнейшем)))
Всего доброго!) буду рада любым комментариям.)
Цена краски: 130руб. +2 бутыли оксиданта по 30 руб.
Эксперименты продолжаются.......
Дальнейшее осветление порошком EStel. ошеломительный эксперимент...
Дополнение
Итак, осветлившись порошком от estel и потонировавшись краской estel selebrity 10/76 я проходила 2,5 недели и желтизна вылезла снова, надо было что-то делать, на очередное осветление порошком что-то я не решалась и решила покрасить с осветлением опять же краской
concept profy touch, т.к. она 12 ряда и также осветляет. В этот раз я брала 2 различных оттенка, предыдущий 12.8 светло-перламутровый и другой 12.65
Осветляла ими и корни отросшие 5 -ого уровня и длину 8 уровня на 6% и 3% оксидах на этот раз
Ну и вот вообщем-то результат....
Я получилась достаточно светлой, такой бежевой блондинкой с некой розовинкой, я думаю все получилось благодаря тому что я смешивала 2 краски, 12.8 светло-перламутровая и 12.65 экстрасветлый фиолетово-красный, что собственно и перекрыло нежеланную желтизну.
Как и в первый раз, волосы после этой краски были в полном порядке, на этот раз кожа головы не чувствовала жжение, я думаю дело в оксиде, ибо в тот раз была аж 9%, а тут 6 смешанная с 3.
Результатом я очень довольна, так что краски этой фирмы стали моими любимицами.
Что же было дальше??
Порошок для осветления concept soft blue.....
Рада вашим комментариям и мнениям)