Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 19:10

384 руб

Здравствуйте!👋

Сегодня хочу затронуть тему ухода за волосами. Важным средством в нем является шампунь, так как именно он очищает кожу и сами волосы по длине.

Подобрать хороший шампунь бывает не так уж и просто. Ведь он не должен превращать волосы в солому, делать их жирными или вообще провоцировать выпадение волос.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для меня не то и не сё, если можно так выразиться.

***Оформление***

Он продаётся в пластиковой прозрачной бутылке. Она достаточно большая, так как и объем здесь не маленький.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

С обратной стороны можно узнать всю информацию о шампуне: его состав, основные особенности.

Объем: 400 мл

Производитель: Румыния

Стоимость: 384 руб

Где купить: Wildberries

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

Да, заказывала я шампунь на Wildberries, когда на него была хорошая скидка.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

Золотистая крышка удобно открывается, при этом сложно повредить ногти.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

Отверстие идеального размера, чтобы выдавливать шампунь.

***Обещания производителя***

Это замечательный шампунь с питательным эффектом, который нежно очищает волосы, наполняя их жизненной силой, воздушной легкостью и естественным блеском. Сохраняет объем, укрепляет ослабленные и тонкие локоны.

Продукт обладает ультралегкой консистенцией прозрачного цвета, без силиконов. В основе косметической формулы лежит инновационная технология Clean-Rinse, благодаря которой шампунь быстро смывается и не утяжеляет волосы. Среди активных компонентов присутствует лимонная кислота, известная прекрасным осветляющим эффектом. Она помогает шампуню справляться с перхотью, жирностью, тусклостью, делает волосы шелковистыми и послушными, наделяет средство антиоксидантным и бактерицидным свойством.

Шампунь должен очищать кожу головы, это самое главное. Ещё важно, чтобы он не сушил и не спутывал волосы.

***Состав***

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Hydroxide, PEG-60 Almond Glycerides, Glycerin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Это сульфатный шампунь с множеством соответствующих "вредных" компонентов в составе.

***Характеристики***

Средство полностью прозрачное. Текстура густая гелевая, приятная на вид.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

Аромат типичный для продукции бренда. Он яркий с фруктовыми нотами.

***Способ применения***

У меня волосы не окрашенные длинные. Есть секущиеся кончики, но их не много. Мою голову через 1-2 дня.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

Сначала выдавливаю шампунь в ладонь, добавляю воды и вспениваю. Затем уже начинаю массировать кожу головы. Всю пену спускаю вниз по длине волос. Смываю тёплой водой. Намыливаю голову два раза.

***Результат***

Пена образуется хорошая густая. Шампунь хорошо промывает корни волос и убирает жирность.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

При смывании пены ощущается, как волосы скрипят. Средство сушит их по длине, поэтому для сухих волос скорее не подойдёт оно. Как и советует производитель, лучше использовать шампунь для жирных волос.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light
Поэтому с этим шампунем обязательно нужно использовать маски и увлажняющие бальзамы.

Шампунь не жирнит волосы, но и не делает из них одуванчик.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light
Перхоти и негативной реакции у меня не возникло. Шампунь мне, в принципе, подошёл, если не считать сухость волос.

Пользуюсь им я не всегда, а чередую с другими более "щадящими" средствами.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light
Не утяжеляет волосы и придаёт им небольшой блеск (хотя в этом заслуга кондиционера скорее всего).

Расход у данной бутылки экономичный. Так как я использую его не всегда, то хватит на 4 месяца точно.

***Вывод***

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light не увлажнит Ваши волосы, а вероятнее всего, наоборот, сделает их сухими. Но при этом он отлично промывает до скрипа. Аромат приятный, пенообразование тоже хорошее.😊

P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов на некоторые средства для волос:

Шампунь L'Oreal Paris ELSEVE ГИАЛУРОН НАПОЛНИТЕЛЬ

Восстанавливающий шампунь Tresseme

Эликсир для волос Faberlic с маслом амлы

Ночная сыворотка для волос Anna Gale

Кондиционер для кудрявых волос Beautific

Шампунь Onme для сухих волос Лаванда+мята

Увлажняющий мист для волос и тела Ollin Perfect hair

Достоинства
  • Большая и красивая упаковка
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
  • Обильная пена
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Прозрачный (без красителей)
  • Экономичен
Недостатки
  • Не подойдёт для сухих волос
ღКристинаღрекомендует
03.10.2022
А мне этот шампунь отлично подошел для волос, склонных к жирности у корней. Но согласна, для сухих он слишком агрессивный)
Вот и я о том же. 😊
03.10.2022
Пробовала такой, я довольна была)
Это очень хорошо. 😉
03.10.2022
Мне шампунь подходил хорошо, но предпочла пользоваться иными) и ещё маски у них замечательные, их обычно кладут как пробные в различные краски для волос
Вот маски я пока не пробовала, хотя часто встречаю их в магазинах. 😕