Как только вышла новинка у Pantene, мне сразу захотелось попробовать её, ведь серия «Aqua Light» посвящена моему типу волос. Но как видите, руки у меня до него дошли именно сейчас. Ищу шампунь, который хоть немного был близок к моему «идеалу». И так уж совпало, что на этот шампунь была скидка линии судьбы пересеклись так. Ещё на нём есть надпись «Новый Аромат» , даже не знаю, что было, когда только запустили их в продажу, но в данный момент всё таково.
Мои волосы до:
Мои волосы.
Упаковка: Ёмкость ближе к цилиндрической форме в прозрачном цвете с добавлением бирюзового. Сделана, как я понимаю, в стиле как-бы лёгком, у меня ассоциируется со свежестью, с чистотой. Информация, как всегда, наклеена с обеих сторон.
Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».
Крышка не самая обычная, она из матового пластика. Основа её сделана в прозрачном цвете, а уже сама крышка в бирюзовом. Крышка откидная, закрывается плотно.
Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».
Отверстие узкое, лишнего не прольётся.
Обещания производителя:
- Мгновенно смывается, не утяжеляя волосы
- Волосы остаются гладкими и укрепленными
- Не содержит силикон.
- Чистые. Свежие. Увлажненные.
Объём: 250 мл.
Цена: 119 руб. - со скидкой, 174 руб. - без скидки.
Производитель: P&G, Франция.
Место приобретения:Магазин косметики и парфюмерии «Л'Этуаль».
Цвет: Абсолютно прозрачный, не имеет никаких отливов в другие оттенки.
Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».
Аромат: Такой сладко-горький. Очень лёгкий и приятный. Я ощущаю в нём что-то цветочное, это скорее лилии и ландыши, может даже, жасмин. Интенсивный запах. Аромат свежий, но явно не природный, прям отчётливо слышится химозность. При том, что есть и ягодные нотки, по крайней мере, похожи.
Консистенция: Не сильно жидкая, но при этом с ложки стекает. Не вязкая, даже немного густая.
Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».
Текстура: Нежная, однородная, нет никаких лишних частиц. Не жирная.
Пенящаяся способность: Отличная. Шампунь Pantene прекрасно пенится, образуя пышную и довольно таки густую пену.
Впечатления: Со своей главной задачей шампунь справляется, он - очищает волосы. Не «до скрипа», но вполне сносно. В результате они бережно очищены, не пересушены. Шампунь Pantene «Aqua Light» освежает волосы, но при этом не придаёт им объёма, зато не утяжеляет. Волосы свежие и чистые, но недостаточно увлажнённые. Всё равно приходится использовать бальзам.
Хоть и производитель пишет, что в составе нет силиконов, мне показалось, что скорее наоборот. Обычно волосы у меня становятся грязными на 2,5 день после помывки. Тут реакция пошла быстрее, уже на второй, может даже первый день волосы стали выглядеть не свежими и не аккуратными.
Мои волосы после: (конечно понятно, что в фото длины и кончиков смысла нет, но всё же)
Мои волосы.
Состав очень химический. В нём даже нет никаких экстрактов и масел. В составе имеется канцероген и SLS, SLES, ну и ПАВ в придачу. Это, конечно, минус.
Зато шампунь отлично смывает масла с волос, даже с первого раза есть эффект «скрипящих» волос.
Аромат на волосах держится недолго, испаряется уже тогда, когда волосы полностью высохнут. Хотя он и приятный, к нему быстро привыкаешь, и он становится навязчивым. Пенообразование у шампуня хорошее, что должно привести к его экономии. Но бутылёк то прозрачный, и я вижу, что шампунь волшебным образом всё быстрее заканчивается.
Итог:
+ Освежает и очищает волосы.
+ Не утяжеляет волосы, но и не придаёт объёма.
+ Пенится отлично.
+ Имеет приятный аромат.
- Стали быстрее загрязняться волосы.
- Состав не очень.
Вывод: Шампунь прекрасно очищает волосы, они становятся лёгкими, невесомыми и свежими. При этом нет эффекта «до скрипа» очищенных волос. Даже если шампунь предназначен для жирных и тонких волос, эффект у него обратный.
Видимо, их шампуни больше склонны к увлажнению и питанию волос. Хотя я этого не заметила, да и шампунь должен очищать, желательно надолго, тем более, если этот шампунь и предназначен для жирных волос 😉 Спасибо за комментарии! ❤️
AnZHnA Сказала бы - что для глубокого очищения, но нет. Этого я не чувствую, это не тот шампунь, который вымоет все корни 😉 А для маслянных масок, да, хорош 👑