Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 13:47

П р и в е т

Как только вышла новинка у Pantene, мне сразу захотелось попробовать её, ведь серия «Aqua Light» посвящена моему типу волос. Но как видите, руки у меня до него дошли именно сейчас. Ищу шампунь, который хоть немного был близок к моему «идеалу». И так уж совпало, что на этот шампунь была скидка линии судьбы пересеклись так. Ещё на нём есть надпись «Новый Аромат» , даже не знаю, что было, когда только запустили их в продажу, но в данный момент всё таково.

Мои волосы до:

Мои волосы.

Упаковка: Ёмкость ближе к цилиндрической форме в прозрачном цвете с добавлением бирюзового. Сделана, как я понимаю, в стиле как-бы лёгком, у меня ассоциируется со свежестью, с чистотой. Информация, как всегда, наклеена с обеих сторон.

Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».

Крышка не самая обычная, она из матового пластика. Основа её сделана в прозрачном цвете, а уже сама крышка в бирюзовом. Крышка откидная, закрывается плотно.

Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».

Отверстие узкое, лишнего не прольётся.

Обещания производителя:

- Мгновенно смывается, не утяжеляя волосы

- Волосы остаются гладкими и укрепленными

- Не содержит силикон.

- Чистые. Свежие. Увлажненные.

Объём: 250 мл.

Цена: 119 руб. - со скидкой, 174 руб. - без скидки.

Производитель: P&G, Франция.

Место приобретения: Магазин косметики и парфюмерии «Л'Этуаль».

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, PEG-60 Almond Glycerides, Glycerin, Butylphenyl Methylpropional, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».
Цвет: Абсолютно прозрачный, не имеет никаких отливов в другие оттенки.
Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».

Аромат: Такой сладко-горький. Очень лёгкий и приятный. Я ощущаю в нём что-то цветочное, это скорее лилии и ландыши, может даже, жасмин. Интенсивный запах. Аромат свежий, но явно не природный, прям отчётливо слышится химозность. При том, что есть и ягодные нотки, по крайней мере, похожи.

Консистенция: Не сильно жидкая, но при этом с ложки стекает. Не вязкая, даже немного густая.

Шампунь Pantene из серии «Aqua Light».

Текстура: Нежная, однородная, нет никаких лишних частиц. Не жирная.

Пенящаяся способность: Отличная. Шампунь Pantene прекрасно пенится, образуя пышную и довольно таки густую пену.

Впечатления: Со своей главной задачей шампунь справляется, он - очищает волосы. Не «до скрипа», но вполне сносно. В результате они бережно очищены, не пересушены. Шампунь Pantene «Aqua Light» освежает волосы, но при этом не придаёт им объёма, зато не утяжеляет. Волосы свежие и чистые, но недостаточно увлажнённые. Всё равно приходится использовать бальзам.

Хоть и производитель пишет, что в составе нет силиконов, мне показалось, что скорее наоборот. Обычно волосы у меня становятся грязными на 2,5 день после помывки. Тут реакция пошла быстрее, уже на второй, может даже первый день волосы стали выглядеть не свежими и не аккуратными.

Мои волосы после: (конечно понятно, что в фото длины и кончиков смысла нет, но всё же)

Мои волосы.

Состав очень химический. В нём даже нет никаких экстрактов и масел. В составе имеется канцероген и SLS, SLES, ну и ПАВ в придачу. Это, конечно, минус.

Зато шампунь отлично смывает масла с волос, даже с первого раза есть эффект «скрипящих» волос.

Аромат на волосах держится недолго, испаряется уже тогда, когда волосы полностью высохнут. Хотя он и приятный, к нему быстро привыкаешь, и он становится навязчивым. Пенообразование у шампуня хорошее, что должно привести к его экономии. Но бутылёк то прозрачный, и я вижу, что шампунь волшебным образом всё быстрее заканчивается.

Итог:

• + Освежает и очищает волосы.
  • + Не утяжеляет волосы, но и не придаёт объёма.
  • + Пенится отлично.
  • + Имеет приятный аромат.
  • - Стали быстрее загрязняться волосы.
  • - Состав не очень.

Вывод: Шампунь прекрасно очищает волосы, они становятся лёгкими, невесомыми и свежими. При этом нет эффекта «до скрипа» очищенных волос. Даже если шампунь предназначен для жирных и тонких волос, эффект у него обратный.

Всем спасибо за внимание!

Night13

Достоинства
  • Легкий приятный аромат
  • Не утяжеляет волосы
  • Освежает
  • Хорошо пениться
Недостатки
  • Быстро загрязняются волосы
  • Химический состав
Night13рекомендует
24.04.2017
У меня был. Вымылила и забыла)
24.04.2017
Мне не нравится, что из-за шампуня волосы быстрее грязнятся, да и объема он не дает, так что не для меня этот экземпляр 😞
24.04.2017
похоже, от всех Пантинов волосы быстро загрязняются. И все-таки, их бальзамы мне нравятся
24.04.2017
Сейчас как раз пользуюсь этим шампунем, ситуация аналогичная - волосы быстрее пачкаются, хотя промывает шампунь хорошо.
Тоже брала их продукцию, быстро грязнятся волосы((
24.04.2017
у меня не складывается дружба с пантин
24.04.2017
Видимо, их шампуни больше склонны к увлажнению и питанию волос. Хотя я этого не заметила, да и шампунь должен очищать, желательно надолго, тем более, если этот шампунь и предназначен для жирных волос 😉
Спасибо за комментарии! ❤️
25.04.2017
Все же такой шампунь не для меня. Минусы существенны. Буду знать, что покупать не стоит.
25.04.2017
Sanriss Ну, так и не стал этот шампунь хоть капельку ближе к идеальному для меня 😕
03.05.2017
Ох уж эти линии судьбы 😁 Но со скидкой еще куда ни шло. Хоть маски смывать можно иногда.
03.05.2017
AnZHnA Сказала бы - что для глубокого очищения, но нет. Этого я не чувствую, это не тот шампунь, который вымоет все корни 😉 А для маслянных масок, да, хорош 👑