Я обожаю разные масла. Постоянно экспериментирую с их использованием, сочетанием между собой. И масло Иланг-иланг от "Медикомед" не смогла обойти стороной)) Приобрела в аптеке за 94 рубля.
Аромат у этого масла просто потрясающий! Теплый, возбуждающий. Пузырек объемом 10 мл. - хватит его надолго. Дозатор удобный, единственный недочет - иногда крышка отходит и можно пролить много масла. Поэтому я всегда очень аккуратно переворачиваю флакончик.
Что касается его полезных свойств, тут их куча:
1. Помогает справиться с нервным напряжением, тревогой, страхом, бессоницей;
2. Способствует избавлению от менструальных болей, так как обладает спазмолитическим действием;
3. Нормализует деятельность сальных желез, борется с воспалениями на коже, придает ей упругость. Подходит для чувствительной кожи;
4. Укрепляет волосы, защищает их от воздействия солнечных лучей, низких и чересчур высоких температур;
5. Ну, и напоследок,масло иланг-иланга - сильный афродизиак. Оно повышает половое влечение у партнеров. Древняя традиция в Индонезии - усыпать постель молодожен лепестками иланг-иланга возникла именно поэтому.
ВНИМАНИЕ! Не применять во время беременности и при склонности к гипотонии (пониженному давлению)!!
Ну а теперь как я его применяю:
Ополаскиваю волосы. Мою голову как обычно, а потом в ковш с кипяченой водичкой (а лучше отваром ромашки, крапивы или еще какой-нибудь полезной травки) добавляю пару капель маслица. Итог - волосы блестящие и пахнут потрясающе, а еще меньше выпадают.
Добавляю в маски. Моя любимая - из белой глины. В кашицу из глины капаю одну капельку масла (не больше!!), хорошенько размешиваю и наношу на лицо. Минут через 10-15 смываю и любуюсь результатом - кожа мягкая, нежная, "отдохнувшая". На носу заметно меньше стали черные точки.
Пару капель добавляю в теплые косметические масла (персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградных косточек) и наношу в качестве ночного крема с легким массажем, минут через 30 промакиваю излишки салфеткой.
Наношу вместе с базовым маслом на ногти. Помимо укрепления ногтевой пластины, масло дарит благоухание ручкам. Это очень приятно!
Использую в аромалампе. Аромат сладкий, тягучий. Меня успокаивает. Но тут главное - не переборщить, может заболеть голова. Я взяла себе за правило - использовать не больше 15 минут и ранним вечером.(это не принципиально, главное, не на ночь). Кстати, моему мужу очень нравится аромат иланг-иланга. Уж не знаю, связано ли это с тем, что масло является афродизиаком, секрет ему раскрывать не буду 😊
Ну и совсем недавнее мое открытие - паровая ванночка для лица! Готовлю горячий травяной отвар (ромашка, липовый цвет, шалфей, мята), добавляю 1-2 капли масла иланг-иланг, и - под полотенце посидеть над кастрюлькой. Кожа гладкая, сияющая и увлажненная.
Ароматное расчесывание. Наношу на деревянный гребень пару капель масла и расчесываю волосы. О нем я писала в своем отзыве по уходу за волосами.
Упаковка очень симпатичная
Флакончик 10 мл.
Дозатор
Вот, собственно, пока все мои идеи по применению этого чуда-масла. Оно действительно универсальное!