Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2013 - 14:30

Во время беременности появились розовые прыщики на лбу,одни проходили,появлялись новые.Думала после родов пройдет но не тут то было.Так же частенько,особенно в зимний период, появляются внутренние болезненные прыщи,они долго рассасываются и достаточно редко выходят наружу. Решила купить аптечный крем от прыщей.Вообще я остановилось на дифферине,т.к он специализируется на лечении внутренних прыщей. Когда-то пробовала зинерит несколько раз ,но каждое последующее применение приносить все меньше и меньше эффекта кратковременного действия. Но в аптеке меня убедили купить базирон, мол это проверенное средство. Взяла базирон.

Наносила почти на все лицо где то за 40 минут до сна,похлопывающими движениями,кожа становится белесой в области нанесения крема,чувствовала небольшое пощипывание.На некоторые места(лоб и подбородок)наносила еще и утром, после очищения лица тоником(главное чтоб тоник не содержал спирта)

Итак прошло 3 месяца,могу смело написать отзыв,поэтапно во время пользования фотографировала что со мной происходило)Отметила несколько этапов воздействия на мою кожу:

Фотографии самого средства:

Фотографии лица до применения:

1этап: через 4 дня полезли прыщи отовсюду на лице,я читала что это нормально,что так кожа очищается, решила перетерпеть,видно на фотографиях:

2 этап начался через неделю использования,когда кожа покраснела,стала облазить и шелушиться.Было ощущение ожега.Вот тут я стала спасаться крем-маской кора успокаивающая,которая снимала красноту,до этого я даже не понимала особо зачем она нужна) Кожа стала сухая,а т.к вечером наносила только базирон,увлажняющим кремом пользовалась днем и использовала увлажняющие и успокаивающие маски.Читала, что не рекомендуется использовать жирные крема когда пользуешься базироном.

Использовала следующие уходовые средства:

крем для лица увлажняющий: http://www.irecommend.ru/content/prodolzhayu-znako...-...

маска для лица с гиалуроновой кислотой: http://www.irecommend.ru/content/pervoe-znakomstvo...

3 этап:через 1,5 месяца кожа уже не так яро реагировала на крем,была розоватой но без красноты, черный точки убрались,ушло большинство прыщей,кожа стала ровнее.

4 этап: через 2,5 месяца кожа уже не реагировала краснотой,ушли прыщи, прекратила применять,разве что точечно,если появляется прыщик.

Хочу предостеречь-после крема руки тщательно мойте и лучше с мылом,у меня была неосторожность взять одежду из стиральной машинки чтобы повесить сушиться,в результате испортила мужу футболку, цвет разъело в месте где брала руками,хотя руки были сухими и казалось крем впитался,страшно конечно задумываться что крем делает с лицом если ведет себя так с одеждой(

Помимо использования крема,стираю наволочки 2 раза в неделю детским мылом и хорошенько проглаживаю, стараюсь не трогать лицо руками.

С внутренними прыщами крем борется тяжеловато,хоть мне аптекарь и советовал

но в инструкции про борьбу с внутренними воспалениями не написано. В среднем внутренний прыщ выводит на поверхность за 5 дней у меня,когда кремом не пользовалась это было несколько недель,или вообще не выходил, рассасывался подкожно и болезненно.Правда не знаю как с этим справляется дифферин.

Воздействие данного средства могу сравнить с агрессивным химическим пилингом,не каждому это подойдет,особенно людям с чувствительной кожей.Но рекоммендовать буду,т.к с задачей своей справляется.

Заранее извиняюсь за такое количество фотографий, отзыв писала 3 месяца

Достоинства
  • Лечит угревую сыпь
  • Не имеет запаха
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Опасно для чувствительной кожи
OlyaRaрекомендует
Хороший результат)
08.10.2013
очень хороший результат! но " разьело мужу футболку" 😲 😲 становится страшно за лицо
Однако действенный 😊
Красота требует жертв))
09.10.2013
Эффективность крема впечатляет. Про Базирон уже доводилось слышать, но как-то жутковато становится, когда подумаешь к нему прибегнуть 😲 Думаю, применять его лучше в отпуске. Спасибо за столь наглядный и полезный отзыв ⭐
Спасибо Оксаночка..ksuxa ) 😊
Спасибо Chepalinoss))про футболку это точно))лучше не думать об этом)муж был конечно не в восторге(
Спасибо девочки SVET5S и 555Юляка555 😉
Спасибо Пчола 😉 вот и я скрывалась от людей)
09.10.2013
Ничего себе! Результат налицо и на лице, конечно. Но какой "агрессор", однако, этот крем!
11.10.2013
Спасибо Съю=)даа тот еще агрессор)
В свое время он мне очень помог справиться со множественными высыпаниями на лице, когда одно проходит, а на его месте вскакивает новое. Но его, правда, нужно использовать с осторожностью, наносить только в зоне высыпания, иначе высушит, до шелушения и красных пятен.
21.10.2013
Спасибо Северное сияние!совершенно с Вами согласна!
13.11.2013
какое хорошее средство!
29.12.2013
много слышала об этом средстве...
и этот отзыв опять вызвал двойственное ощущение - сразу видно, как очистилась кожа! И страшно после рассказа о футболке...
05.01.2014
Спасибо что заглянули Freulein Miller и palmero!!
Ничего себе, одежду разъедает! 😁
31.08.2014
Спасибо Наташ)))дааа он такой)
13.09.2014
Отличный результат!
28.02.2015
У меня кожа очень чувствительная, может не подойти.
03.03.2015
Спасибо девочки)
24.09.2015
какой потрясный эффект. это, пожалуй, одно из редких средств, которое я не использовала на своей проблемной коже 😊
11.09.2020
Поддержу отзыв. Спасибо.
22.04.2021
Вот и о том же подумала.
07.12.2021
очень хороший эффект впоследствии получился