Жидкость для снятия гель-лака Severina была одним из первых средств подобного плана на моей личной практике. Тогда я доверилась высокому рейтингу на Irecommend, который и подвел меня. Но бюджетная цена несколько скрасила мое разочарование.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Место приобретения - обычный магазин проф.косметики;
Стоимость - 80 рублей;
Объем - 80 мл;
Страна-изготовитель - Россия.
Есть бОльшие объемы.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Сам флакон выполнен из прозрачного пластика средней толщины. Внутри содержится жидкость светло-розового цвета.
По аромату сопоставима с обычной ЖДСЛ из масс-маркета такой же ценовой категории: немного ацетоновой резкости чувствуется, но где-то на задворках, в основном жидкость сдобрена приятными и мягкими отдушками.
Жидкость для снятия шеллака и гель-лака Severina Shellac remover
Отдельное внимание я бы хотела уделить дозатору, который выполнен в форме тонкого длинного носика.
Жидкость для снятия шеллака и гель-лака Severina Shellac remover
Колпачок, который надевается сверху, имеет резьбу, с помощью которой завинчивается на носик. Таким образом средство герметично закрывается, что позволяет хранить его в горизонтальном положении или транспортировать без проблем.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, СОСТАВ.
Производитель, конечно, поет соловьем об универсальности и действенности средства.
Так как пузырек небольшой и цилиндрический, а текста много, мой фотоаппарат не смог сфокусироваться на всей печатной поверхности. А поэтому предлагаю вам к изучению цитату с описанием из первого попавшегося интернет-магазина:
Экономичное средство для удаления шеллака, гель-лака, акрила с натуральных ногтей. Состав средства эффективно и быстро снимает все виды гель-лаков и шеллаков с натуральных ногтей, не нанося вреда здоровью и внешнему виду ногтевой пластины. Для некоторых видов покрытий необходима предварительная обработка бафом, перед нанесением жидкости для снятия шеллака, гель-лака. Для снятия шеллака или гель-лака необходимо нанести средство на ватный тампон или специальную хлопковую салфетку для обёртывания (хлопковые замотки). Приложить к ногтю и обернуть фольгой. Оставить для воздействия на 10-20 минут, в зависимости от толщины покрытия шеллака и гель-лака – 10-15 мин., акрила – 20 мин. Снять гель-лак при помощи пушера. Если на ногтях осталось небольшое количество покрытия, необходимо опилить его с помощью пилочки для натуральных ногтей. Завершив процедуру, руки помыть в проточной воде. Не использовать для снятия шеллака с типсов или наращенных ногтей, не применять в контакте с пластиковыми изделиями.
И фото флакона с разного ракурса:
Жидкость для снятия шеллака и гель-лака Severina Shellac remover
В составе ровном счетом нет ничего особенного, присутствует обещанный витамин Е.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Данную жидкость я использовала для снятия гель-лака. Чем уж шеллак так сильно отличатся от гель-лака любой другой марки я не знаю, но почему-то его выдели отдельно в названии.
1. В первую очередь я спилила верхний (топовый) слой. При этом я никогда особо не заморачиваюсь, пилю достаточно грубой пилкой (главное, не спилить до ногтевой пластины);
2. Нанесла на ватный диск, разделенный на четыре части, жидкость Severina, причем очень щедро;
3. Уложила четвертинки смоченных ватных дисков на ногтевую пластину. Тут важно, чтобы такой ватный диск покрывал всю поверхность ногтя;
4. Замотала все хорошо в фольгу и села ждать;
5. Первая проверка состоялась через 10 минут. Не изменилось абсолютно ничего. Гель-лак не отходил сам и не хотел счищаться пушером;
6. На второй проверке спустя еще 10 минут (итого прошло 20 минут с момента нанесения ЖДСЛ) отходить и счищаться пушером стал только верхний цветной слой. Так как ногти я обычно крашу в 2 цветных слоя, то этого мне было явно мало. В итоге, мне пришлось счистить верхний цветной слой и замочить ногти еще на 10 минут;
7. Теперь совместно с пушером и горем полностью снялся весь нижний цветной слой и часть базы. Так как меня уже просто подбешивало от процесса, остатки базы я сняла баффом;
8. Это был самый долгий процесс снятия гель-лака на моей практике. После тесного орудования баффом и пушером ногтевая пластина стала заметно хуже.
После этого я еще пару раз пробовала ЖДСЛ Severina с другими цветными лаками и топами/базами. Результаты практически не отличались друг от друга.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
Из плюсов можно отметить только:
Достаточно бюджетная для жидкостей для снятия гель-лака цена;
Неагрессивное средство с нормальным ароматом.
А вот минус оказался всего один, но какой:
Данная жидкость неэффективна: очень плохо и медленно снимает гель-лак.
Все, все плюсы на фоне этого минуса меркнут.
ВЫВОД.
Самая дешевая ЖДСЛ с ацетоном из масс-маркета дает более быстрые и приличные результаты. Этой же жидкостью нормально можно снимать только обычный, не самый стойкий лак, и то не стоит возлагать на нее больших надежд.
Возможно, вам также будут интересны мои отзывы на гель-лаки и сопутствующие продукты:
Термо гель-лак для ногтей Elite99 Chameleon - отзыв
Гель-лак для ногтей Aliexpress 10ml/Pcs 100 Colors Gel Nail Polish UV Gel Polish Long-lasting Soak-off LED UV Gel Color Hot Nail Gel Nail Art Tools-NG4 - отзыв
Гель-лак для ногтей CHARME PRO LINE Гель-лак CHARME - отзыв
Странно....может вам достался испорченный продукт? Я куда больше 2-х слоев им снимала. Даже купила средство этой фирмы в виде геля для большего удобства, скоро отзыв накатаю?
Я только сегодня видела Северину в ларьке, подумала не купить ли попробовать)) Блин! Остановило лишь то, что другую жидкость на заказ жду. Не буду брать теперь, спасибо!