Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 17:00

Жидкость для снятия гель-лака Severina была одним из первых средств подобного плана на моей личной практике. Тогда я доверилась высокому рейтингу на Irecommend, который и подвел меня. Но бюджетная цена несколько скрасила мое разочарование.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Место приобретения - обычный магазин проф.косметики;

Стоимость - 80 рублей;

Объем - 80 мл;

Страна-изготовитель - Россия.

Есть бОльшие объемы.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Сам флакон выполнен из прозрачного пластика средней толщины. Внутри содержится жидкость светло-розового цвета.

По аромату сопоставима с обычной ЖДСЛ из масс-маркета такой же ценовой категории: немного ацетоновой резкости чувствуется, но где-то на задворках, в основном жидкость сдобрена приятными и мягкими отдушками.

Жидкость для снятия шеллака и гель-лака Severina Shellac remover
Отдельное внимание я бы хотела уделить дозатору, который выполнен в форме тонкого длинного носика.

Жидкость для снятия шеллака и гель-лака Severina Shellac remover
Колпачок, который надевается сверху, имеет резьбу, с помощью которой завинчивается на носик. Таким образом средство герметично закрывается, что позволяет хранить его в горизонтальном положении или транспортировать без проблем.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, СОСТАВ.

Производитель, конечно, поет соловьем об универсальности и действенности средства.

Так как пузырек небольшой и цилиндрический, а текста много, мой фотоаппарат не смог сфокусироваться на всей печатной поверхности. А поэтому предлагаю вам к изучению цитату с описанием из первого попавшегося интернет-магазина:

Экономичное средство для удаления шеллака, гель-лака, акрила с натуральных ногтей. Состав средства эффективно и быстро снимает все виды гель-лаков и шеллаков с натуральных ногтей, не нанося вреда здоровью и внешнему виду ногтевой пластины. Для некоторых видов покрытий необходима предварительная обработка бафом, перед нанесением жидкости для снятия шеллака, гель-лака. Для снятия шеллака или гель-лака необходимо нанести средство на ватный тампон или специальную хлопковую салфетку для обёртывания (хлопковые замотки). Приложить к ногтю и обернуть фольгой. Оставить для воздействия на 10-20 минут, в зависимости от толщины покрытия шеллака и гель-лака – 10-15 мин., акрила – 20 мин. Снять гель-лак при помощи пушера. Если на ногтях осталось небольшое количество покрытия, необходимо опилить его с помощью пилочки для натуральных ногтей. Завершив процедуру, руки помыть в проточной воде. Не использовать для снятия шеллака с типсов или наращенных ногтей, не применять в контакте с пластиковыми изделиями.

И фото флакона с разного ракурса:

Жидкость для снятия шеллака и гель-лака Severina Shellac remover

Acetone, Isobutyl Alcohol, Ricinus Cornmunis Seed Oil, MEK, Fragrance, Tocopheryl Acetate

В составе ровном счетом нет ничего особенного, присутствует обещанный витамин Е.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.

Данную жидкость я использовала для снятия гель-лака. Чем уж шеллак так сильно отличатся от гель-лака любой другой марки я не знаю, но почему-то его выдели отдельно в названии.

1. В первую очередь я спилила верхний (топовый) слой. При этом я никогда особо не заморачиваюсь, пилю достаточно грубой пилкой (главное, не спилить до ногтевой пластины);

2. Нанесла на ватный диск, разделенный на четыре части, жидкость Severina, причем очень щедро;

3. Уложила четвертинки смоченных ватных дисков на ногтевую пластину. Тут важно, чтобы такой ватный диск покрывал всю поверхность ногтя;

4. Замотала все хорошо в фольгу и села ждать;

5. Первая проверка состоялась через 10 минут. Не изменилось абсолютно ничего. Гель-лак не отходил сам и не хотел счищаться пушером;

6. На второй проверке спустя еще 10 минут (итого прошло 20 минут с момента нанесения ЖДСЛ) отходить и счищаться пушером стал только верхний цветной слой. Так как ногти я обычно крашу в 2 цветных слоя, то этого мне было явно мало. В итоге, мне пришлось счистить верхний цветной слой и замочить ногти еще на 10 минут;

7. Теперь совместно с пушером и горем полностью снялся весь нижний цветной слой и часть базы. Так как меня уже просто подбешивало от процесса, остатки базы я сняла баффом;

8. Это был самый долгий процесс снятия гель-лака на моей практике. После тесного орудования баффом и пушером ногтевая пластина стала заметно хуже.

После этого я еще пару раз пробовала ЖДСЛ Severina с другими цветными лаками и топами/базами. Результаты практически не отличались друг от друга.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

Из плюсов можно отметить только:

• Достаточно бюджетная для жидкостей для снятия гель-лака цена;
  • Неагрессивное средство с нормальным ароматом.

А вот минус оказался всего один, но какой:

• Данная жидкость неэффективна: очень плохо и медленно снимает гель-лак.

Все, все плюсы на фоне этого минуса меркнут.

ВЫВОД.

Самая дешевая ЖДСЛ с ацетоном из масс-маркета дает более быстрые и приличные результаты. Этой же жидкостью нормально можно снимать только обычный, не самый стойкий лак, и то не стоит возлагать на нее больших надежд.

Возможно, вам также будут интересны мои отзывы на гель-лаки и сопутствующие продукты:

Термо гель-лак для ногтей Elite99 Chameleon - отзыв

Гель-лак для ногтей Aliexpress 10ml/Pcs 100 Colors Gel Nail Polish UV Gel Polish Long-lasting Soak-off LED UV Gel Color Hot Nail Gel Nail Art Tools-NG4 - отзыв

Гель-лак для ногтей CHARME PRO LINE Гель-лак CHARME - отзыв

База для гель-лака Bohemia Professional apex gel base coat - отзыв

Топ для гель-лака Bohemia Professional apex gel top coat - отзыв

Гель-лак для ногтей BOHEMIA APEX GEL - отзыв

Топ для гель-лака Canni Soak off Top Coat - Топ (7.3 мл) - отзыв

Достоинства
  • Не имеет резкий запах
  • Неагрессивное
  • Недорогое
Недостатки
  • Медленно размягчает лак
  • Неэффективна
  • Плохо размягчает гель-лак
LiarSweetLiarне рекомендует
Согласна, не лучшее средство 😕
неудачная жидкость(
29.11.2016
Странно....может вам достался испорченный продукт? Я куда больше 2-х слоев им снимала. Даже купила средство этой фирмы в виде геля для большего удобства, скоро отзыв накатаю?
29.11.2016
Murmaris, не знаю, может и испорченный, но факт-то остается фактом. Больше пробовать эту жидкость желания нет.
29.11.2016
если неэффективна, то и бюджетная не нужна
по составу - ацетон 😊
29.11.2016
Блин, а мне тоже Северину рекламировали знакомые! Но не понравилось ни одно средство из трёх, и тут это ещё...
Дикая Маркиза, мне понравился обезжириватель и снятие липкого слоя 2 в 1
Inc аватар
Inc
29.11.2016
Я только сегодня видела Северину в ларьке, подумала не купить ли попробовать)) Блин! Остановило лишь то, что другую жидкость на заказ жду. Не буду брать теперь, спасибо!
29.11.2016
О, а я хотела купить ее, все так хвалят. У меня сейчас от Татнейл жидкость, тоже не советую брать, долго надо размачивать, не менее 20 минут 😐
29.11.2016
Можно сказать, что бесполезное средство.
29.11.2016
natalya_lamash, а я сейчас взяла Антишеллак дешевую, не вау, но на порядок - два лучше 😊
29.11.2016
У меня просто уходовые были, типа укрепляющего покрытия и т.д. Не впечатлили и результата я не видела.
29.11.2016
Сейчас на так просто найти хорошую жидкость 😞
ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ВЫ САМИ СЕБЕ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ПРОДЕЛЫВАЛИ 😲
29.11.2016
Как обычно любят производители приврать) а на деле оказывается совсем все не так)))
29.11.2016
а я вот вообще не крашу ногти, пару лет назад испортила их совсем после салонного маникюра.. но вроде как про эту марку неплохие отзывы были)
30.11.2016
Для снятия гель-лака использую традиционную ждсл и замену пока не ищу 😊
30.11.2016
Спасибо за отзыв, буду знать, что данную жидкость покупать не нужно.
30.11.2016
Не пробовала такую жидкость) Покупаю самые простые, да гель-лаком редко покрываю ноготки 😁
30.11.2016
Как-то покупала лак этой фирмы, оказался на удивление очень хорошим (а стоил копейки), но больше ничего у них не пробовала.
01.12.2016
Да уж, казалось бы, что может быть хуже ждсл)) странная штуковина
12.12.2016
Я в поиске хорошей жидкости для гель-лака, думала купить эту, но теперь не буду.
12.12.2016
Лизок88, мне Антишеллак больше понравилась, стоимость даже дешевле выходит, но там по-моему и объем чуть меньше.