Вряд ли кто то, кто пользуется соцсетями и интересуется миром уходовой косметики, не слышал о нашумевшей маске с iherb. Конечно же и я туда же, узнала о ней из инстаграм - отзыва, сохранила, но не забыла как обычно.
Делать заказ с iherb я не хотела, поэтому я купила эту малышку в магазине natura siberica, где помимо их бренда есть и другие ecoтовары
Объем - 50 грамм
Производство - США
Наличие на сайте IHERB
Стоимость - на сайте в районе 10 евро (в магазине натура сиберика - ок. 1000 рублей)
УПАКОВКА
Оформление очень лаконичное, упаковка из пластика, расход продукта виден, оранжевая, с крышкой. Открывается легко, необходимое количество продукта можно набрать специальной ложечкой (лопаточки производитель не положил) или пальчиком.
На упаковке есть вся необходимая информация:состав, производитель и т.д.
Вся линейа оформлена очень красиво, линейка с витамином С - желтая, для проблемной кожи - голубая.
СОСТАВ
Ради состава её и скупают с сайта и с полок магазинов. А он действительно очень достойный:
Много полезных ингридиентов, среди которых витамин С, гликолевая кислота и АХА кислоты. Я возлагала большую надежду на гликолевую кислоту.
ТЕКСТУРА
Маска достаточно густая, есть вкрапления, но они не царапают кожу, это не скрабирующие частички. При нанесении не ощущается липкой или особо питательной. Единственное действие - начинает пылать лицо и краснеть, т.к. в составе есть кислоты.
Исходные данные:
Проблемная кожа
Расширенные поры
Комбинированный тип - Т зона жирная, нормальные щеки
Главная проблема - пост акне и комедоны в Т - зоне, черные точкки
Чувствительные поры, склонность к забитым порам
ОЖИДАНИЯ:
Очищение кожи от излишнего себума
Выравнивание тона кожи
Пост акне
Подсушивание имеющихся воспалений
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для хоть какого-либо эффекта лушче использовать её хотя бы раз в неделю. Я использовала её раз в 5 дней. При первом применении при нанесении кожа начала как-бы гореть, была розовой, я тогда и подумала, раз так активно работает, то эффект будет ВАУ.
Однако после применеиея ты получаешь максимум сияние и легкое выравнивание тона кожи. Именно очищения кожи я не обнаружила. Поры как были забиты, так и остались. Конечно 1 раз не показатель.
Поэтому я пишу отзыв после использования всей баночки.
ЭФФЕКТ
Если у вас просто жирная кожа или кожа смешанного типа без каких либо проблем, таких как забитые поры и комедональное акне, пост акне и т.д. вам наверняка понравится эффект - гладкая кожа, сияющяя, мягкая. Но если вы решили, что гликолевая кислота в составе и АХА кислоты вкупе с витамином С сделают свое дело, начнут активно отшелушивать слой кожи, то сорее всего, вы разачаруетесь. Маска слабовата для таких серьзных задач. Скорее всего процент содержания кислот очень малый.
В общей сложности я использовала её на протяжении 1, 5 месяца и ощутимого эффекта не заметила, не было у меня эффекта ВАУ.
После курса длительность 1, 5 месяца
Для меня эта маска оказалась достаточно посредственным средством: она слабо влияла на пост акне и не справлялась с забитыми порами, на само акне она вообще никак не влияла - они как были на месте, так и оставались. Был эффект выравнивания тона, но это был кратковременный эффект.
Маска для каких то особых мероприятий - фотосессия, свидание, но как рабочее средство - нет.
Цена у нее не малая, а расход большой - хватило на месяц с небольшим. На рынке большое количество средств с более рабочим составом.