Думаю, каждому из нас попадалась на глаза реклама корректоров для палец стопы. Есть варианты и за 2500+ руб и совсем дешевые (100р).
С недавних пор у моей мамы появились небольшие шишки, которые стали неприятно ныть. Мы решили, что стоит попробовать и изучив широкий ассортимент Алиэкспресс заказали эти и еще одни.
Ссылка на товар ТУТЦена: 166,11 руб за 1 пару.
(сейчас они стоят 300р)
Но нам прислали 2 пары. Не знаю, положено ли так или напутали что 😊
Эти "штуки" надеваются на большой палец стопы так, чтобы гелевая вставка была между пальцами. Таким образом, она должна "ставить" палец на место и не давать увеличиваться шишкам.
Материал тянущийся, подойдет любому размеру пальцев. Внутри какой-то очень приятный материал. На первый взгляд дискомфорта не вызывает, кажется, что между пальцами какой-то "лизун" (помните такие игрушки?)
Вставка довольно широкая и людям с запущенными шишками, у которых пальцы очень плотно прилегают друг к другу скорее всего не подойдет.
И теперь самый главный вопрос: Есть ли от них толк?
Как я уже говорила, заказывали мы их моей маме. Первое время, она вполне комфортно себя в них чувствовала, даже казалось, что есть какое-то улучшение. Но, спустя 2 недели носки они просто натерли плотные мозоли на пальцах. Мало того, уже одно ношение их вызывает боль в шишке.
Не знаю, может они и способны как-то помочь при борьбе с деформацией стопы, но как избежать побочных эффектов?
К слову, вторую пару мы отдали бабушке, у которой шишки очень большие. Она не выдержала в них и 2-х дней.
P.s. Когда создавала тему случайно добавила фото, где накладка надевается на второй палец. Этот корректор должен надеваться именно на большой.