Наверное мало кто из активных интернет пользователей не знает о деятельности О. Торсунова. Но, если эта информация обошла вас стороной, то вкратце, это лектор,писатель и врачеватель, использующий метод «Позитивной мотивации на высшие гуманитарные ценности», основанный на древнем знании Вед (священные писания индуизма). О. Торсунов пропагандирует следование определенным законам Вселенной, важнейшим из которых является закон кармы ("что посеешь, то и пожнешь"). На основе этих законов, он обучает тому, как вести здоровый образ жизни, наладить отношения друг с другом, обрести успех и счастье. Например, помимо отказа от курения, алкоголя и вредной пищи, предлагается просыпаться, засыпать, заниматься работой и отдыхать в определенное время суток, соблюдать нравственные заветы, полоролевые и семейные обязанности распределять в соответствии с учением Вед. Также говорится, что человек становится несчастным из-за нарушения этих законов и эгоизма, поэтому при изменении образа жизни в соответствии с этим учением, будешь становится счастливее. Вот почему в каждой лекции возникает посыл :" Я желаю всем счастья!" и часто идет речь о служении, альтруизме, отказе от эгоизма...В общем более подробно можно почитать в интернете и посмотреть бесплатно онлайн лекции.
Стоит отметить, что среди тех, кто сталкивался с лекциями О.Торсунова есть как много поклонников, так и противников. Думаю суть не в том, что автор и его лекции плохи или хороши, все зависит от индивидуального восприятия, готовности получать такого рода информацию, умении вычленять главное и доверять своему внутреннему голосу. Часто слушатели ударяются в крайности - слишком буквально воспринимают все сказанное, берут шаблон поведения не анализируя свой возраст, состояние здоровья, место жительства и т.д, пытаются переделать себя, забывая, не слушая свою внутреннюю природу, и получают совсем противоположный результат - вместо радости и любви - раздражение, гнев, разочарование и недоверие. Помню когда прослушала первые несколько лекций внутри возникло возмущение и негодование - "Он не прав! Как это мной руководят какие-то законы Вселенной?!". Но спустя время я все поняла, когда многое, о чем говорилось, подтвердилось, нашлись точки соприкосновения материала из лекций и других систем самопознания (говорилось-то об одном и том же только разными словами). Так что однозначно могу сказать, что лекции О.Торсунова не пустой звук и есть в них зерно истины, но в то же время нужно "фильтровать" полученный материал, прислушиваться к себе - что принимается с легкостью, а что вызывает протест, и здесь уже думать почему. Да и в итоге вам решать и лучше знать, как вам жить и что делать, а не Торсунову, Будде, Иисусу и т.д.
P.S. Отдельно хочу сказать о теме отношений в лекциях О. Торсунова, т.к. она наиболее интересна для женщин. Главное, что я лично для себя почерпнула, это то, что женщине необходимо быть расслабленной, радостной и умиротворенной, тогда это состояние благотворно сказывается на всех членах семьи. В современном мире это сложно сделать, пусть даже если внешне все будет выглядеть так, внутри женщина все время думает о проблемах, делах и т.д. Но все равно стоит ради себя самой же попытаться, в какой бы ситуации вы не находилась, свести стрессы, переживания к минимуму. Также имеет смысл фраза о том, что если женщина берет на себя слишком много, мужчина становится пассивным, перестает брать ответственность, Торсунов в таком случае рекомендует прекратить излишнюю деятельность, успокоится и ждать, когда муж начнет "шевелиться", а он, со слов автора будет вынужден делать это. Честно говоря, это довольно трудно, особенно имея деятельную натуру и привычку быть везде впереди, но познавая себя, понимаешь, что многие вещи в характере и поведении наносные, привычные или используемые как модель, переданная от родителей. Поэтому при желании, стремлении улучшить свою семейную жизнь можно получить положительные результаты следуя советам О.Торсунова.