Здравствуйте!Не буду расписывать на два абзаца «бла-бла как я обожаю масочки и пробовать новиночки» - все мы тут их любим и постоянно покупаем. Когда тебе уже за 30, маски становятся не прихотью, а обязательной частью ухода, и редко какая женщина имеет на своей полке меньше трёх. Я сейчас в процессе пересмотра системы ухода за кожей лица, соответственно, стараюсь попробовать как можно больше средств, чтобы выяснить, какие подойдут мне лучшим образом. Решила освежить воспоминания о масках
Natura Siberica (пользовалась ими лет пять назад, но почти не помню, как они работали), и первой купила
Моментальную маску для лица против усталости кожи Active Organics женьшень дальневосточный и биосахариды.
Производитель: ОАО «Натура Сиберика», Москва
Объём: 75 мл
Цена: 210 рублей (Альпари)
Упаковка и оформлениеВот что мне нравится у Natura Siberica - упаковано все всегда мегадобротно, на совесть. Картонная коробочка (далеко не у каждой бюджетной маски встречается):
Вкладыш с подробной информацией: чего, где, куда:
Вкладыши, я думаю, большинство выкидывает - но у меня куча времени и я их внимательно читаю. Конечно, не такие адские, как у приснопамятной
Бабушки Агафьи, где на вкладыше умудрились написать «народное средство борьбы с диабетом» (все ещё надеюсь, что их за это кто-нибудь засудил).
Сам тюбик из плотного матового пластика, крышечка откручивается, а не отщёлкивается - для меня это плюс, терпеть не могу ломать ногти, чтобы добыть маску.
Есть металлизированная мембрана (защита от вскрытия в магазине). Ещё один плюсик.
На задней стороне - информация от производителя и способ применения.
От производителя:Нежная освежающая маска для лица, разработана для моментального снятия загрязнения и следов усталости на лице. Маска мгновенно улучшает внешний вид кожи: придает сияние и свежесть, выравнивает и улучшает структуру кожи, устраняя признаки усталости. Входящие в состав витамины С, Е, F активизируют внутриклеточный обмен веществ, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов. Женьшень дальневосточный тонизирует кожу и повышает ее упругость. Биосахариды увлажняют и смягчают кожу.
Способ примененияРавномерно нанесите маску на предварительно очищенную кожу. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
Используйте 1-2 раза в неделю.
Я использую не чаще раза в неделю - при моем количестве масок фаворитов, которыми пользуюсь чаще, выделить сложно.
СоставAqua with infusions of Organic Panax Ginseng Extract (оранический женьшень дальневосточный), Organic Chamomile Recutita Extract (эктракт ромашки), Organic Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Сосо-Caprylate/Caprate, Glycerin (глицерин), Silica, Glyceryl Stearate, Polyglyceryl-3-Methylglucosedistearate, Panthenol (провитамин В5), Sodium Hyaluronate (биосахариды), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopherol (витамин Е), Sodium Polyacrylate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linoleate (витамин F), Sodium Stearoyl Glutamate, Benzyl Alcohol, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid
В составе все намного бодрее, чем у других масок этой ценовой категории - много натуральных ингредиентов, ещё и на первых местах. Правда, вместо экстракта женьшеня - вода с этим экстрактом, но меня такие тонкости не особо волнуют
за 200-то рублей.Консистенция и ароматМаска достаточно густая, плотная, натурального бежевого цвета. Запах приятный, косметический, достаточно сильный - мне не очень нравится, предпочитаю средства без отдушку, но это мои личные тараканы.
Использование и эффектИспользую, как уже сказала, раз в неделю (иногда раз в 10 дней), утром после душа, предварительно очистив кожу пенкой для умывания и мягким гоммажем. Наношу достаточно толстым слоем, но высыхает все рано быстро - через 15 минут уже сухая, можно кусочками отколупывать. На фото маска примерно через 5 минут после нанесения.
Итак, об эффекте по порядку:
1. Самый приятный эффект, который дала эта маска -
сужение пор. У меня большие проблемы с расширенными порами, с ног сбиваюсь в поисках средства, которое бы помогло (если можете что-то посоветовать - буду благодарна). Это не какая-то бытовая магия, поры не «схлопнулись» - но визуально все-таки стали немного меньше.
2. Не скажу, что лицо выглядит прямо сияющим, но кожа определено стала на вид
отдохнувшей . Я не знаю, как словами описать это - то ли тон стал более ровным, то ли легкий эффект лифтинга - внешне кожа выглядит определено посвежевшей.
3. Кожа на ощупь более мягкая, как будто увлажнённая. Эффект длится недолго, но он есть.
Итог: Не скажу что это лучшая маска в моей жизни - никакого волшебства от неё не ждите, действует она как обычная увлажняющая маска. Но все-таки эффект присутствует, пользуюсь с удовольствием, поэтому
рекомендую к покупке.Под катом - другие мои отзывы на маски для лица: хорошие, плохие и даже ужасные?
Неожиданно хорошая бюджетная маска Loren-Cosmetic Талассотерапия
Настоящий must-have для проблемной кожи Пропеллер 3 в 1
Рецепты бабушки Агафьи: маска сметана и клубника
Маска для лица Летуаль Funky Fun Hydration Unicorn mask.
Осветляющая маска для свежести и сияния лица Brightening Pig Mask
Маска-пилинг на термальной воде Белита-Витэкс