Опубликовано 11 Май, 2020 - 08:16

Всем доброго дня, вечера, утра и так далее.

Были хорошие здоровые волосы, но рука дернулась в сторону окрашивающих средств и всё... Далее, поход к парикмахеру, каре (или боб), поиски "чудо-средств", масок, эмульсий, для восстановления и ускорения роста волос.

Знакомая ситуация?

А что если я скажу, что "чудо-средство" есть, стоимость его не превысит 300 рублей, а купить его можно в любой аптеке?

Уверена, большая часть читательниц, скажет, что я обманываю, но, я всё-таки продолжу.

Имя этому средству "Эсвицин", известен он еще со времен союза, но это я знаю только по слухам, продается он в простой пластиковой баночке,

Все запечатано как надо)
надпись на этикетке уверяет нас в том, что это эффективная водица, которая сделает из трех волосин целую гриву, то есть он ПРОТИВ выпадения волос.

НО МНЕ ТО НУЖЕН РОСТ! Почему, люди хвалят средство именно за ускорение роста волос? Пока я не попробую, не пойму.

Покупку я совершила месяц назад (или полтора), уже закончилась вторая бутылочка средства (не могу сказать, что средство экономичное, но, скорее всего, я просто не так его использую). Скажу честно, на эффект не надеялась, поэтому фото до, не делала. Замечу лишь то, что волос мой был немного ниже лопаток (сантиметров 5), заметила магию, я случайно.

Однажды, сидела я дома с распущенными волосами и, вдруг, почувствовала, что над поясницей ЧТО-ТО ПОЛЗЕТ! Не на шутку пере...пугавшись, я начала с себя стряхивать ползуна, тут до меня дошло, что это насекомое - моя шевелюра. За 1-1,5 месяца, волос вырос и стал касаться места, чуть выше поясницы (был немного ниже лопаток)... Сопоставив все факты, я догадалась, что именно "Эсвицин" помог мне в этом нелегком деле.

Как я его использовала?

Вам точно понадобится пустая бутылочка с пульверизатором, иначе просто не удобно(

1. Переливаете содержимое в бутыль с пшиколкой

2. Ставите в темное (как моя душа) место

3. Распыляете на чистую кожу головы средство

4. Массирующими движениями втираете в голову

5. Уделяете внимание самой макушке и вискам

6. Расчесываетесь (попутно снова делая массаж головы)

7. Если из первой баночки перелили не все средство, влейте остатки в свой шампунь, волос скажет вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Что рассказать о самом содержимом бутылька? Вода, но если принюхаться, то можно заметить еле уловимый запах, будто лекарств или каких-то больничных примочек, но это только мои "глюки", поэтому сильно не ругайте.

Консистенция - вода, тут я не могу отличить , уж простите.

На вкус не пробовала, если есть те кто рискнул, милости просим, рассказывайте как оно если вы еще живы )

Применяла я средство ежедневно, перед сном. Голову мыть чаще не стала, так и продолжила это делать через 2 дня, "Эсвицин" не влияет на загрязнение волос (я лично не заметила).

Но, что меня поразило - ВОЛОС ПЕРЕСТАЛ ЛЕЗТЬ КЛОЧЬЯМИ! Я действительно перестала убирать отовсюду половину своего скальпа!

Вдобавок, я использовала его не только на кожу головы , а еще немного втирала в брови и кисточкой проводила по ресницам. Волоски стали гуще и темнее ( но я и не жаловалась на обратное, просто факт).

Что касается густоты?

Полезли новые "антенны" , они мне не мешают, но и особо на толщину косы не повлияли, конечно, для такой миссии как отращивание волос-нужен курс (не менее полугода) и вспомогательные средства, например, ВОТ ЭТО МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС С ВЕЛИКОЛЕПНЫМ АРОМАТОМ И СОСТАВОМ , мне очень помогло в борьбе за гриву, но и это еще не все, позже я КОНЕЧНО добавлю информацию про все свои эксперименты + фото до/после, но нужно немного подождать)

Делитесь своим опытом использования этого вещества, может быть, именно с помощью ваших советов, я наконец смогу похвастаться косой до пояса!)

Всем спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Дал рост новым волосам
  • Не дорогой
  • Не жирнит волосы
  • Отсутствует неприятный запах
  • Помог остановить выпадение
  • Ресницы стали гуще
  • Сделал брови густыми и темными
  • Улучшилась структура волос
  • Ускорил рост волос
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Отсутствие пульверизатора
  • Придётся подождать
Оно Живоерекомендует
11.05.2020
Странное средство и видимо не очень удобное в применении... 😕
11.05.2020
Здравствуйте, отнюдь, средство замечательное, но да, производитель не учел то, что его не очень удобно наносить на корни и кожу головы, но некоторые просто вливают содержимое в шампуни и бальзамы и эффектом довольны)
11.05.2020
Для меня показалась средство бесполезное, два флакона использовала. Толку ноль ?
11.05.2020
Здравствуйте, вполне возможно, что эффект не так заметен) Я тоже в начале думала, что пустышка и только после испуга (по поводу того, что волос щекотал поясницу), поняла, что подросли)
Но вполне возможно и то, что Вам просто не подошел)