Опубликовано 5 Апрель, 2025 - 11:28

Приветствую, красотки! 🌺

В общем, начну сначала (прикольное начало 😆). Ладно, всё, по-серьёзному.

В феврале я решила пройти курс пилингов в салоне красоты, и косметолог составила мне такую программу: два салициловых пилинга, с промежутком в неделю-две, затем ретиноевый пилинг. Итак, два пилинга салициловой кислотой "Медидерма" уже были сделаны, оставалось только подождать до полного восстановления кожи, и выбрать ретиноевый пилинг. Зайдя на официальный сайт салона, я увидела в ассортименте услуг два вида ретиноевого пилинга:

Ретиноевый пилинг «Block - age» Фирмы Martinex 4 500 руб.

Ретиноевый пилинг ВЫБОР TUTTObene Фирмы SESDERMA 4 500 руб.

Я выбрала "Блок-эйдж" - блокатор возраста, иными словами. В общем, омолаживающий должен быть эффект. Давайте первым делом изучим показания и противопоказания к пилингу, а затем узнаем за счёт чего достигается эффект омоложения.

🌸🌸🌸 Показания к применению: 🌸🌸🌸

• Увядающая кожа
  • Мелкие морщины
  • Фотостарение
  • Гиперпигментация
  • Рубцы постакне

Пигментации у меня нет. Я сталкивалась ранее с такой проблемой, мне в своё время здорово помог болгарский крем "Ахромин" + коралловый пилинг, и отсутствие стрессов. Зато цвет кожи ныне неравномерный. На т-зоне имеется надоевшая мне проблема с повышенной выработкой кожного сала. Мне 39 лет, соответственно возрастные изменения имеют место быть. Фото "до" прикладываю ниже.

🌸🌸🌸 Противопоказания: 🌸🌸🌸

Индивидуальная непереносимость

Беременность и период лактации

Нарушение целостности кожных покровов

Активный воспалительный процесс на коже

Герпес в активной фазе

Печеночная недостаточность и другие тяжелые соматические заболевания

Прием ретиноидов

Ну, тут Бог миловал, как говорится.

🌸🌸🌸 Преимущества: 🌸🌸🌸

1. Атравматичность
  2. Короткий период реабилитации
  3. Низкий риск осложнений
  4. Высокая безопасность
  5. Пилинг можно делать пациентам с тонкой и чувствительной кожей
  6. По сравнению с другими видами пилингов данный пилинг наиболее физиологичен
  7. Выраженное стимулирующее действие на дерму

Итак, фиксирую фото до пилинга (ато пока допишу отзыв, уже и апрель начнётся). Примечание от 5 апреля: ведь как в воду глядела.

Фото до:

До процедуры
Не пугайтесь столь ярких бровей, просто на процедуру пилинга я поехала сразу после окрашивания их в другом салоне. Кстати, пилинг надо было смыть через 8 часов после нанесения, а вот брови нельзя было мочить 12 часов, однако, мне их так термоядерно накрасили, что я не только намочила, а попыталась немного подстереть.

Мне понравилось, что никакого эффекта жёлтого лица не получилось, на фото после видно, что лицо после пилинга абсолютно нормальное (ну, не считая комичных, блин, бровей 🤷😆).

Фото после:

После
После процедуры
После пилинга

Ну не знаю, эффект домашнего пилинга, по-моему. Так, немного освежилось лицо, хорошо выравнялся цвет лица, и чуть меньше видно расширенные поры на лбу. Для профессионального пилинга эффект считаю слабеньким. Косметолог, кстати, как-то уж очень быстро всё сделала, и как-то поверхностно, что ли. Важно найти своего косметолога, с которым тебе комфортно, который тщательно всё сделает по протоколу.

Мне гораздо больше понравился эффект после этого пилинга в салоне. Вот уж там действительно вау-эффект! Салициловый пилинг мне делали разные косметологи, так вот, девушка-косметолог, которая делала мне второй салициловый пилинг (об этом подробнее в отзыве) не только аккуратно и прилежно всё сделала, а ещё и подсказала грамотный уход после пилинга для восстановления кожи. Подсказала мне классную уходовую косметику, которую я для себя открыла, благодаря ей (об этом тоже есть в отзыве по ссылке выше). И я бы снова к ней пошла, но на ретиноевых пилингах были указаны другие специалисты 🤷.

Реабилитация, действительно, мгновенная: после процедуры пилинга лицо выглядело абсолютно буднично, только нужно не забывать наносить крем с СПФ50 перед выходом на улицу❗Иначе рискуем нарваться на пигментацию. Шелушения практически не было, только если приглядываться очень сильно, при желании что-то можно было разглядеть. Поэтому, этот пилинг подходит тем девушкам, у которых нет времени на долгую реабилитацию.

Повторюсь, это важно:

☝️ надо найти "своего" косметолога;

☝️ используем после крем с SPF50;

☝️ пилинги делаем с октября по начало марта (лучше по февраль), ибо они делают кожу более восприимчивой к солнцу (ведь верхний слой кожи сжигается);

☝️ обязательно изучите противопоказания.

Мне не совсем зашло, но не рекомендовать не могу, поскольку всё зависит от правильности выполнения процедуры.

Достоинства
  • Думаю, если найти своего косметолога, то будет ОК.
  • Хорошо выравнялся цвет лица
Недостатки
  • Anti-age эффекта нет
Shoumeyougoрекомендует