Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 12:33

неделя или более
    180-250р

Добрый день, дорогой читатель.

Не так давно я открыла для себя бренд "Новая Заря".

Еще пару лет назад я считала что "НЗ" - это какой-то жуткий ретро -"совок" и вообще красная Москва, но несколько удачных флаконов бренда, буквально перевернули мое мнение о фирме.

Есть у "Новой Зари" и блистательные оригинальные духи, и реплики люксовой парфюмерии (за копейки), и ретро-мобили.

Т.е те "воды" которые стали символом бренда, но сейчас практически не столь актуальны.

Водицу "Сезон желаний" я даже не знаю как описать. Вроде создатели хотели сделать приятную свеженькую "водицу", но в каком-то парфюмерном порыве намешали туда всякого разного и получилось то, что получилось...

Про этот парфюм я и хочу поговорить в своем сегодняшнем отзыве.

Итак:

Nouvelle Etoile / Новая заря Saison de Desir.

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 16мл,

Направление продукта: духи, туалетная вода,
Цена: 180-200р в зависимости от акций и скидок,
Где купить: я заказывала "Сезон" на сайте Beauty Depot, его можно также приобрести в фирменных магазинах бренда "Новая Заря".

На сколько хватит флакона: Такого объема мне как правило хватает на месяц. Правда, здесь многое зависит от того сладкий аромат или свежий. Свежие ароматы расходуются быстрее.

Упаковка, дизайн, функционал.

Парфюм упакован в простую картонную тару и не имеет слюдяной обёртки.

Nouvelle Etoile / Новая заря Saison de Desir
На лицевой стороне изображена блондинка, слегка напоминающая Кортни Лав.

Если честно, мне так и хочется спросить в духе известного нашего политика:

"Кто эта женщина?"

И какую смысловую нагрузку несёт это фото?

Ну да ладно есть и есть.

На обратной стороне есть некоторые сведения о парфюме.

Обратная сторона

Флакон довольно плотно "зафиксирован" в коробке, не болтается, и вряд ли разобьётся.

В коробке

Флакон у аромата стандартный для данного объёма.

Nouvelle Etoile / Новая заря Saison de Desir

Обычный, прямоугольной формы, крепкого стекла.

Серебристая крышечка довольно плотно "сидит" на теле флакона.

флакон

Парфюм снабжён обычным спреем - пульверизатором, довольно прочным на вид.

Спрей надёжный, не "плюётся", не заедает, служит исправно.

Расход парфюма - средний, стремящийся к малому.

спрей

Жидкость внутри флакона бледно - ванильного цвета. На белую одежду я стараюсь его не распылять.

пульверизатор Сезон желаний

Водица не масляная.

В принципе дизайн коробочки мне не особо нравится, но за цену в 200р что есть, то есть. В функционале же, имеется необходимый минимум.

Направление аромата:

Цветочные древесно-мускусные.

2006

Состав.

Спирт этиловый ректифированный из пищевого сырья, парфюмерная композиция.

88,0 % Vol.

Описание и обещания производителя.

Мне вот интересно, почему маркетологи сразу такие пишут нам про Париж?

В дизайне парфюма нет ничего французского, разве что название...

Париж город, в котором сбываются самые невероятные мечты. Именно здесь рождаются Легенды, вершатся судьбы и осуществляются самые тайные желания. Для тех, кто верит в магию этого города и готов к осуществлению своих желаний сезон желаний пикантный, захватывающий и коварный аромат. Необъяснимая алхимия составляющих нот превращает его из обычного парфюма в искушающий и колдовской эликсир исполнения желаний. Великолепие бергамота, лимона, апельсина и пряность аниса с перцем раскрылись в пьянящих и изящных ландыше, жасмине и фиалки. В эффектном и загадочном шлейфе мечтательная пачули, терпкий мускус, аристократичные древесный мох и кедр.

Про данный парфюм я слышала, что это реплика, но оригинала не понюхала и ничего о нем не знаю.

Что я буду ждать от этого средства.

• Приятного цветочно - мускусного аромата,
  • Стойкости, которая будет адекватна стоимости парфюма. Четырёх часов мне будет достаточно.

Пирамидка.

Пирамидка
Сразу скажу, что спиртовую ноту в этом аромате я чувствую. К счастью, она быстро выветривается.

Начальные ноты: бергамот, лимон, апельсин, анис, перец.

Ноты сердца: ландыш, жасмин, фиалка.

Ноты шлейфа: пачули, мускус, древесный мох, кедр.

Мы можем видеть, что пирамидка довольно богатая, но с одной стороны - половины компонентов я просто не обоняю, а все остальное ("слышимое") кажется мне чрезмерным и каким-то какофоничным.

Начинается аромат с цитрусовых нот, причем там намешано всего и сразу. Апельсин, лимон, бергамот, и еще что-то сладкое.

Далее идет жасмин вперемешку с фиалкой и перцем.

Завершается парфюм густым как сгущённое молоко кедрово- пушистым шлейфом.

В процессе носки ведущими остаются тяжёлая цветочная нота и пряно - кедровый шлейф.

Длина шлейфа - метр - полтора.

Такое ощущение, что производитель хотел сбацать свежий аромат, а в процессе передумал и решил сделать цветочный, а потом наперчил и пересластил и его.

Настроение.

​​​​​​​Хотелось "услышать" свежий и довольно юный аромат, летней красавицы, а получилось нечто возрастное и убеленное сединами.

Ожидание/виталик
Эдакое парфюмерные этно - ретро, аромат красавицы преклонных лет.

Реакция окружающих на парфюм.

Сдержанная и нейтральная. Духи эти на мне никто не хвалил, но и не ругал.

Обо мне.

Я не могу назвать себя ценителям высокой парфюмерии. Люблю сладкие, томные, восточные ароматы. Не откажусь от некоторых мужских или спортивно - свежих. Не брезгую каталожной и бюджетной продукцией, люблю отечественные марки духов.

Мой критерий при выборе того или иного аромата - стандартное: нравится/не нравится.

внешний вид

Опыт применения.

Примерно три недели, может на пару дней меньше.

Стойкость.

Хорошая, но не идеальная. Часов пять я обоняю это парфюм на коже, на час дольше держится он на волосах.

Возраст.

Парфюм возрастной. От 55ти и старше. Почувствовав это, я отдала данный флакончик бабушке, пусть она шикует.

Время года.

Осень и весна. Аромат не очень приятен как в жару, так и в холод.

Куда носить.

В кафе, на прогулки, и в офис.

Одежда.

Что-то возрастное, но элегантное в духе поздней Марлен Дитрих. Как мы можем видеть коробочка с девицея а ля Кортни Лав, совершенно не гармонирует с внутренним содержанием аромата.

В общем и целом.

Неплохой аромат, но перегруженный и совсем не мой.

Подойдет молодым (и не очень) пенсионерам эдакого скандинавского типа и стиля, и элегантным матронам позднего бальзаковского возраста.

Подведем краткие итоги.

• Странный дизайн,
  • Перегруженый,
  • Возрастной.

Вердикт:

Аромат для моей мамы или бабушки, но не мой. Три и рекомендую бабуленьке в подарок.

Другие мои парфюмерные отзывы можно прочесть здесь.

Достоинства
  • Недорогой
  • Стойкий
Анна Вацеховскаярекомендует
Буду знать 😕
28.06.2021
Интересный аромат, но мне не подойдет
Название отзыва улыбнуло 😂 Жаль, что такой аромат можно рекомендовать только для возрастной категории лиц)
28.06.2021
Будет красиво пылиться на полке))
Неплохой парфюм
28.06.2021
Отложу знакомство с ним лет на 15))
28.06.2021
Он осенью хорошо раскрывается.
А мне и красная москва нравится, есть в ней что-то такое))
Как-то не то, что мне нужно
29.06.2021
Мне не подойдёт, прям уверена) Ибо ни к скандинавскому типу, ни к элегантным матронам ни разу не отношусь😁
В целом неплохой!
какая неожиданность)
Похоже не самый удачный аромат.
29.06.2021
Просто это для постаревшей уже Кортни)
30.06.2021
Сезон желаний: собрали все желания в одну кучку - и чтобы цитрусовое было, и цветочное, и сладкое. А уж что получилось... Зная некоторые традиции НЗ, можно предугадать, что в последующих партиях этого наименования во флаконах может оказаться что-нибудь совершенно другое
*коварно хихикает*
Так и есть, я у подруги Сезоней этот нюхнула, у нее интересней, проще и лучше.
У НЗ нередко "что-то идёт не так" 😊 Не так ли?!))