Опубликовано 13 Февраль, 2018 - 14:46

Больше года назад в нашей семье мы приняли решение, что пора отказываться от наличных и полностью переходить на карты, но зарплатные не подходили, так как условия были очень скромными, поэтому стали изучать другие предложения.

Остановились на Карте "Космос", она явилась сбалансированным решением как для наших трат, так и для небольших накоплений, и именно, благодаря своей сбалансированности является на сегодня одним из лучших (если не лучшим) банковским продуктом подобного рода в России.

По сути карта «Космос»-это Ваш кошелёк, но если в кошелке, на зарплатной карте или многих других дебетовых картах средства лежат «мёртвым грузом», то на дебетовой карте Космос они лежат «под проценты». На сегодня это 7 % годовых без учёта ежемесячной капитализации ( с учётом- 7,3 %), ещё совсем недавно было 7,5 % годовых. Капитализация-это когда на набежавшие за определённый срок проценты (в данном случае за месяц) начисляются следующие проценты, на них ещё проценты и т.д. То есть «деньги делают деньги».

Да, речь не идёт о том, чтобы жить на эти проценты, если конечно, Вы не храните на карте 10 млн рублей, но тем не менее. Многие жалуются, что проценты низкие, но мне кажется что изначально карта не для больших накоплений, ну и лично я не готова разгуливать с картой в кошельке, на которой сумма с 6 нолями, если честно, меня и 50 то пугают, учитывая какая я растеряша.

Проценты несколько меньше сегодняшней доходности по депозитам (7,5-8,8 %% годовых) или облигациям некоторых частных и госкомпаний , но если бы не эта карта, Ваши деньги просто лежали бы на тумбочке, в кошельке или на зарплатной карте и «не работали» ежедневно, в то время как Вы работаете пять дней в неделю, а многие и шесть. Единственным условием начисления указанных выше процентов является баланс на карте от 10 000 до 500 000 рублей. При снижении или превышении диапазона сумм ставка снижается до 3% годовых.

Так каждый месяц энная сумма денег отправляется на данную карту на насущие нужды, часть кладется на карту Сбера для оплаты жкх и некоторых им, еще оставляется небольшая сумма в бумажном эквиваленте, а все остальное несется в другие банки на вклады с более высокими процентами.

Бонусы:

Удобно, что при оплате картой покупок автоматически получаете кэшбэк в виде баллов на эту же карту , которые затем через интернет-банк или приложение в смартфоне можете в любой момент обменять на национальную валюту РФ (1 балл=1 рубль). Стандартный процент начисления для оплаты в заведениях общепита (включая простые столовые), АЗС (кроме топлива, сюда включаются товары предлагающиеся на заправках), гостиниц, оплаты путёвок по России и заграницу - 3 %. На всё остальное - 1 %. Т.е. карта подойдёт как любителям путешествий, так и домоседам.

Мне такая система нравится гораздо больше, чем в том же Сбере, где накопленные баллы иногда мертвым грузом лежат. На данный момент мы не так часто выбираемся в рестораны и увеселительные заведения и почти не путешествуем, поэтому максимальную выгоду пока не получаем.

Больше чем за год мы получили более 3000р, здорово правда? При этом мы специально не делали заказы в им с повышенным кэшом, просто жили обычной жизнью. В месяц у нас копится более 300р и раз в несколько месяцев мы просто переводим из на карту.

Кроме того карта подключена к программе «Польза», что даёт Вам право совершать покупки через целый ряд интернет магазинов (многие из которых есть и в оффлайне) из обширного списка категорий с начислением дополнительных процентов. Список магазинов, а их уже около сотни и он продолжает расширяться, с разбиением по категориям есть в приложении или интернет-банкинге с указанием процента кэшбэка. Проценты варьируются в зависимости от магазина (3-10 %%) и времени покупки (во время акций кэшбэк может составлять до 22 % и это не учитывая скидку самого магазина). Уведомление об акциях приходит Вам смс. Единственное условие кэшбэка , то что Вы должны пройти на сайт магазина через реферальную ссылку программы «Польза».

С последней покупки телефона в подарок для мамы в ИМ М-Видео мы вернули 500р, мелочь, а приятно.


Приложение:

С его помощью можно оплачивать услуги ЖКХ и штрафы. Возврат составляет 1%, но не каждая управляющая компания, в отличии от отделений ГИБДД или УВД, есть в списке. Нашей компании нет, поэтому приложением особо не пользуемся, а так было бы очень удобно!

Банкоматы:

Многие жалуются, что их очень мало, ну не знаю, в моем городе миллионнике их тоже не много, но расположены очень удачно, тем более что наличность мы с карты не снимаем, а просто кладем раз в месяц, так что не трудно пройтись пару остановок после работы.

Есть так же и приятные мелочи, например, снятие наличных без комиссии в любом банкомате 5 раз в месяц, что иногда актуально. Оплата перевода на счета других банков составляет 10 рублей в независимости от суммы, что тоже очень удобно и не дорого.

Кроме того оплата картой вкупе с смс-оповещениями, детальной статистикой и такой простой программкой как Exel даёт Вам возможность отслеживать cемейный бюджет,- что-кто-куда и откуда.

Сама пользуюсь картой уже год - довольна, ничего не теряешь, -только приобретаешь. Как говорится: «Пустячок, а приятно». Ну а окончательный выбор, как обычно за Вами.

Пченчикрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2018
Вообще не слышала о такой. Да, бонусы от нее очень приятные. А зарплатные карты не дают никаких преимуществ - но я привыкла к сбербанку, мне очень удобен сбер, но их бонусы "Спасибо" мало где потратишь!
13.02.2018
Ее особо и не рекламируют, как известно, хороший товар в рекламе не нуждается. А от Сбера мы тоже не отказались, жкх по-прежнему там и в некоторых ИМ расплачиваемся
13.02.2018
Спасибо за полезный отзыв! Очень заинтересовали
20.02.2018
Ну 3000 за год это очень мало. Есть выгоднее карты)
23.02.2018
С учетом того, что карта в обслуживании бесплатная, условия отличные... к тому же величина кэшбэка зависит от пользователя, у меня, например, получилось накопить 2500 за 4 месяца... согласитесь, за бесплатно это лучше, чем ничего
25.02.2018
Это заблуждение. Бесплатно в банковской сфере не бывает))
Банку выгодно в обороте иметь много средств и поэтому в условиях высокой конкуренции все начали делать кэшбек на картах.
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также