Опубликовано 5 Июнь, 2021 - 18:20

один раз

Лично я не ждала возвращения "Друзей" на экраны, хотя с удовольствием смотрела в юности этот сериал с шестью очень симпатичными актёрами в главных ролях.

На момент начала съёмок им было от 24 до 30 лет. К концу съёмок актёры стали на 10 лет старше, что, конечно же, было заметно. И вот спустя 17 лет встретились они, уже пятидесятилетние.

Разумеется, без слёз дело не обошлось.

И в легендарной "нью-йорской квартире", а затем в "Центральной кофейне" (а на самом деле, в съёмочных павильонах Лос-Анджелеса) состоялась своеобразная встреча выпускников, пронизанная тёплыми воспоминаниями.

Часть фильма представляет собой беседу на шоу Джеймса Кордона рядом с тем самым фонтаном из заставки в начале каждой серии.

Актёры по-прежнему приятные, хотя и постарели изрядно. Особенно это касается мужчин.

Некогда красавчик Мэтт Леблан (Джоуи Триббиани) выглядит бодрым и довольным жизнью отцом семейства.

Некогда симпатяга Дэвид Швиммер (Росс Геллер) прилично подурнел.

Но больше всего жизнь, а вместе с ней алкоголь и наркотики потрепали Меттью Перри (Чендлер Бинг). А ведь он самый младший из шестерых.

Женская половина "Друзей" сохранилась лучше мужской.

Дженнифер Энистон (Рэйчел Грин) всё так же привлекательна.

Красотка Кортни Кокс (Моника Геллер) наверняка прибегала к пластическим операциям.

А вот Лиза Кудроу (Фиби Буффе) практически не изменилась.

Признаюсь, мне было довольно скучно смотреть этот, по сути, документальный фильм. Хотя кое-что интересное я узнала. Например, что серии снимались перед живой аудиторией, поэтому закадровый смех - это смех настоящих зрителей.

Не особо понравились мне отзывы поклонников сериала из разных стран.

Каждый и каждая, как под копирку, рассказывали, как "Друзья" изменили их жизнь.

Вставки со знаменитостями тоже были совсем не обязательны. Леди Гага, к примеру, появилась в кофейне, чтобы спеть с Фиби про драного кота.

Но было и несколько эпизодов, пришедшихся мне по душе. Это явление миру авторов сериала - Марты Кауффман и Дэвида Крэйна,

которые поведали нам об истории создания "Друзей" и нелёгком подборе актёров на главные роли.

Приятным было появление на экране второстепенных, но важных для сюжета персонажей.

мистер Хекклс

мистер и миссис Геллер
Часть фильма посвящена совместной читке сценария,

в ходе которой Рэйчел и Росс повторяют эпизод с первым поцелуем.

По мне, было мало смешных моментов, всё больше трогательно-умилительных.

Однако фильм оставил приятное послевкусие. Насколько другим было раньше кино, телевидение и жизнь в целом - уму непостижимо! Я было представила себе, как бы сейчас снимали этот сериал. Среди друзей обязательно присутствовали бы геи. И разумеется, никто бы не рискнул сделать главными персонажами шестерых белых актёров и актрис.

А в 90-х, к счастью, ещё не было всего этого толерантно-политкорректного мракобесия. Зато были классные "Друзья"!

МОИ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ ФИЛЬМАХ:

"Отец"

Паразиты

Однажды в Голливуде

"Пальма"

Джентльмены

Достать ножи

Джокер

Достоинства
  • Ностальгия
  • Повторили некоторые сцены из сериала
  • Показали моменты со съемок
  • Рассказали интересные факты
  • Такая же атмосфера как и тогда
Недостатки
  • Кое-где было скучно
irinaart1508рекомендует