Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 18:34

Некоторые сериалы впечатляют так, что размышляешь о них еще долго после просмотра.

"Ход королевы" - как раз из таких.

Эту небольшую историю в семь серий я посмотрела за два дня. Оторваться было невозможно. Каждая серия насыщена событиями, повествование очень динамично. Семь серий - около 11 лет жизни главной героини.

Эта история о стремительном восхождении хрупкой девочки к славе, к вершине шахматного мастерства, начиная с самых истоков.

Кто знает, стала бы она великой, не случись с ней трагических событий в детстве?

Тем не менее, некая исключительность и необычность все же была присуща этому ребенку изначально.

Авторы сериала вовлекают нас в мир шахмат. Шахматы кругом, везде и всегда. Нас погружают в эту атмосферу. И феноменально то, что даже человеку совсем несведущему в шахматной игре очень интересно наблюдать происходящее. Все потому, что создатели сериала мастерски передали атмосферу игры, дух соревнований, азарт игроков, радость победы и горечь поражения.

Шахматы здесь - это не просто спорт, это - искусство.

Только здесь понимаешь, насколько шахматный мир многогранен и сложен, ведь это целая вселенная со своими законами и правилами и только избранные попадают сюда.

Каждая партия - это схватка, напряженная до предела.

Конечно, игра актеров умножает во сто крат впечатление от фильма. Я верю каждому из них.

И люблю каждого, и чувствую вместе с ними.

Накал страсти между молодыми героям просто захватывает дух:

Конечно, сериал не только о шахматах.

Сериал о цене успеха: одиночество, отрицание, зависимость, деньги.

О демонах, что живут внутри каждого из нас, с которыми мы вынуждены вести борьбу. Кто победит на этот раз?

Сериал о людях, которые вошли в нашу жизнь так нелепо и непонятно, но стали родными.

И, наконец, сериал о дружбе. О дружбе такой, когда тебя поддерживают,любят и прощают безусловно, бескорыстно, всей душой.

В целом, сериал очень глубок, поскольку затрагивает важные проблемы. Он красив и эстетичен. И просто интересный. Советую и вам окунуться в этот невероятно увлекательный шахматный мир!

LinaStepрекомендует