Добрый день!
Я часто рассказываю о том, как ищу для своих проблемных волос идеальный шампунь. Бывает, попадаются достойные варианты, а бывает полный провал. Около месяца назад у меня закончился шампунь и я решила купить что-то новенькое, то, чем я ещё не пользовалась. На глаза мне попался шампунь Сто рецептов красоты Хлеб и Кефир. Даже не знаю, какая неведомая сила заставила меня его купить, потому что раньше Ия пользовалась многими средствами этой марки, но ни одно из них не привело меня в восторг.
Итак, сегодняшний герой моего отзыва - шампунь Хлеб и Кефир.
Упаковка/оформление:
Внешний вид и оформление шампуня мне понравились с первого взгляда. Есть в нем что-то такое, привлекающее внимание, "цепляющее взгляд". Флакончик приятной формы, со светло-коричневой откидной крышкой. На обратной стороне крышки можно найти дату производства и срок годности шампуня.
На лицевой стороне флакона есть яркий, привлекательный стикер. На верхней части которой указан бренд, затем название средства, его основные компоненты - хлеб и кефир. В самом низу этикетки есть пометка о том, для каких волос подходит этот шампунь.
На обратной стороне просто невероятное количество ненужной информации о свойствах хлеба и кефира. Вот за это я и недолюбливаю Сто рецептов красоты - за обилие лишней информации. Из полезного - состав шампуня и способ его применения.
От производителя:
Ради интереса я заглянула на официальный сайт производителя и нашла информацию о шампуне Хлеб и Кефир. Кстати, мне показалось немного странным то, что на шампуне основными компонентами считаются хлеб и кефир, а на официальном сайте - яичный желток. Подозрительно)
Проверенный рецепт на основе черного хлеба, кефира и яичного желтка способствует нормализации работы сальных желез, дарит волосам свежесть и объем, не утяжеляя их.
Ваши волосы сияют здоровьем и свежестью: объемные, густые и сильные!
В составе шампуня мыльный орех – он образует 100% натуральную пенящуюся основу. Пена мыльного ореха pH сбалансирована с pH кожи, что позволяет избежать сухости.
Общая информация:
Шампунь Хлеб и кефир;
Марка: Сто рецептов красоты;
Объем: 380 мл;
Цена шампуня бюджетная - 94 рубля;
Купить можно в косметических магазинах онлайн или оффлайн;
Я покупала в обычном магазине смешанных товаров.
О шампуне:
Шампунь мне нравится и внешним видом. Он имеет приятный цвет - персиковый. У крышки довольно широкий дозатор-отверстие, как по мне с диаметром производитель немного промахнулся, потому что консистенция шампуня довольно жидкая.
А вот за аромат шампуня я искренне переживала. Почему-то я думала, что аромат шампуня будет не очень приятным, согласитесь, кефир пахнет не слишком приятно. Но, мои волнения оказались напрасными. Пахнет он не хлебом и не кефиром, а всего лишь приятной парфюмерной отдушкой. Она не слишком сильная, после мытья волос аромат держится недолго.
И снова, состав шампуня указан на английском языке. Без переводчика явно не обойтись. Надо сказать, что производитель сделал одолжение, указав на русском языке только натуральные вещества, например, экстракт мыльного ореха, отруби ржи, козье молоко, чайный гриб.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Sapindus Mukorossi Fruit Extract (экстракт мыльного ореха), Secale Cereale (Rye) Bran Extract (экстракт отрубей ржи), Caprae Lac (козье молоко), Saccharomyces/Xylinum Black Tea Ferment (настой чайного гриба), Glycerin, Propylene Glycol, Parfum, Styrene/Acrylates Copolymer, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 14720, CI 19140.
Мои волосы:
Мои волосы, как я уже говорила и не раз, всегда были очень проблемными. Они и без того сильно жирнились, а теперь, когда большую часть дня приходится проводить в головном уборе, так и подавно.
Волосы у меня средней длины, немножко ниже плеч, корни волос и чёлка очень быстро пачкаются и жирнятся, челку так и вовсе приходится мыть ежедневно. При этом, концы волос очень пересушенные и секущиеся. К шампуням я выдвигаю небольшое, но важное для меня требование - чтобы после использования мне не пришлось их мыть хотя-бы пару дней. Но, к большому сожалению, редко какой шампунь с этим требованием справляется.
Применение:
Пользуюсь шампунем по мере загрязнения волос. Для меня самое главное, чтобы корни и челка были опрятного внешнего вида. Пользуюсь шампунем как обычно: на влажные волосы наношу небольшое количество шампуня и как следует вспениваю. Пенообразование у шампуня неплохое, за счет содержания в составе шампуня сульфатов. Для обычного мытья я повторяю процедуру один раз, в случаях, когда использую маски для волос, тогда приходится мыть голову дважды.
Расход:
Вначале отзыва я уже намекнула о том, что у шампуня есть небольшой недостаток. Шампунь имеет жидковатую консистенцию, поэтому его расход получается очень большой. При условии, что шампунем пользовалась я одна, муж и дочка пользуются другими средствами, так я одна израсходовала за месяц этот немаленький флакон шампуня.
Эффект:
Как я уже говорила, главное и единственное требование, которое я предъявляю ко всем шампуням - чтобы корни и челка не пачкались хотя-бы пару дней.
Шампунь Хлеб и Кефир Сто рецептов красоты справляется с этой задачей на отлично. После его использования, волосы как видите, мягкие наощупь, блестящие и самое главное - не висят сосульками уже наутро после мытья.
Да, шампунь расходуется очень неэкономично, но этот недостаток легко компенсируется низкой стоимостью.
Шампунем я довольна, признаюсь честно, это наверное единственное средство марки Сто рецептов красоты, которым я полностью довольна!
Рекомендую!