В этом году симптомы аллергии как-то особенно сильно дали о себе знать,в перемешку с жарой и духотой я думала, что так и буду все лето сидеть с насморком и чихать. Обычно пью антигистаминные, но на этот раз сменила их на спрей Нозефрин Алерджи. От сосудосуживающих каплей уже привыкание началось, поэтому срочно искала замену.
Этот спрей не вызывает привыкания, плюс у него нет других побочек, из-за которых я не люблю антигистаминные. Я пользовалась по инструкции, просто раз в сутки пшикала спрей в нос. Первые дня два казалось, что эффект не очень заметный, а потом он начал накапливаться, и я прям почувствовала, как мне стало легче дышать. Нозефрином я пользовалась около двух месяцев, обычные капли нельзя столько, а этот спрей можно, причем побочек никаких не было. Насморк не беспокоил, дышать стало легче, еще и глаза не так слезились. В общем, мне спрей помог и подошел, буду на следующий год его иметь в виду.
Но! Пользоваться можно только с 18, видимо поэтому раньше мне и не предлагали этот спрей ни врачи, ни фармацевты. Сейчас уже могу пользоваться, жить стало в период обострения аллергии и правда проще.