Опубликовано 20 Апрель, 2025 - 09:08

  • Опыт использования:
    один раз

Сегодня я расскажу о сухом молоке, которое я приобрела ещё в прошлом году.

Приобрела специально для приготовления кондитерской глазури, которой планировала покрыть кулич на Пасху.

Но планы мои, по ее приготовлению, осуществились только в этом году.

Это сухое молоко я приобретала в магазине Пятёрочка. На тот момент, это единственная марка сухого молока, которая была в продаже.

Выглядит смесь как обычный порошок. Поскольку она у меня лежит уже год, молоко немного скомковалось. Хотя, возможно, было таким изначально.

Но это ни на что не влияет, поэтому переживать по этому поводу не нужно.

Запах у порошка есть, но он не сильный и довольно приятный.

Хранится молоко в упаковке может без холодильника. Желательно, в прохладном месте.

Итак, перейдем к самому главному. А именно, к глазури.

Для ее приготовления, как я уже сказала, нужно всего два ингредиента: сухое молоко и сгущённое.

Пропорций точных сказать не могу, так как регулировала густоту глазури по внешнему виду.

Я просто добавила, ориентировочно, половину пачки сухого молока, а потом стала добавлять в нее сгущённое молоко. Перемешивала ложкой до растворения комочков.

Вот такая глазурь, в итоге, у меня получилась.

Наносить на куличи ее нужно достаточно быстро. Затем, следует сразу же посыпать кондитерской посыпкой, так как глазурь быстро застывает.

Если случилось так, что глазурь стала слишком густая, надо добавить сгущенки, а если жидкая, то сухого молока.

Глазурь должна быть густая и тягучая. На первый взгляд кажется, что она как - то неровно ложится, но затем она быстро и равномерно распределяется по поверхности кулича и выглядит красиво.

Она прекрасно режется, не трескается и не осыпается.

Я очень довольна тем, что наконец - таки, у меня дошли руки, появилось время и желание сделать эту простую в применении, но очень вкусную глазурь!

По вкусу она чем - то напоминает белый шоколад. И по внешнему виду, кстати, тоже.

Всем рекомендую купить это сухое молоко и попробовать сделать такую глазурь!

Достоинства
  • Большой срок хранения
  • В общем неплохой вкус
  • Легко и просто приготовить
Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также