Всем здравствуйте.
Каждому из нас знакомо такое простудное заболевание, как острая респираторная инфекция, одними из первичных симптомов которой являются
*** болевые ощущения при глотании,
*** першение в горле,
*** покраснение слизистых оболочек горла.
Чтобы окончательно не разболеться, важно вовремя начать лечение. Консультацию доктора никто не отменял, но, чтобы быстро снять симптомы дискомфорта в горле, у меня всегда есть в аптеке рассасывающие таблетки. Такие препараты действуют только местно и могут иметь антисептический и обезболивающий эффект. И поэтому, лечения в серьёзных случаях, например при ангине, они заменить не могут. Об одних таких таблетках от боли в горле я хочу вам рассказать.
- Таблетки для рассасывания медово-лимонные Стрепсилс
- Великобритания
- 24 штуки
- 180 рублей
Упаковка.
Таблетки находятся в двух блистерах, по 12 штук в каждом. Блистеры и инструкция по применению помещены в картонную коробку, на которой также имеется частичная информация о средстве.
Внешний вид.
Таблетки имеют плоскоциллиндрическую форму, по виду напоминает карамельный леденец. Цвет жёлтый, обеих сторон видна буква S.
Запах.
Запах практически не ощутимый, а при рассасывании появяется сладко-лимонный аромат.
Вкус.
Таблеточки очень сладкие, даже приторные, больше медовые, лимон практически не ощущается. В целом ощущения при рассасывании приятные, нет горечи, как это встречается в некоторых аналогичных средствах.
Показания к применению.
Симптоматическое лечение боли в горле при инфекционно-воспалительных заболеваниях.
Способ применения и дозы.
Местно. Взрослые и дети старше 6 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа. Не принимать более 8 таблеток в течение 24 часов. Продолжительность курса лечения – не более 3 дней. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.
Состав.
Действующие вещества : 2,4-дихлорбензиловый спирт 1,2 мг, амилметакрезол 0,6 мг
Вспомогательные вещества : винная кислота 26 мг, левоментол (природный) 4,49 мг, мяты перечной листьев масло 0,48 мг, аниса обыкновенного семян масло 2,3 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (Эдикол CI 16255, Е124) 0,32 мг, краситель азорубин (Эдикол CI 14720, Е122) 0,05 мг, сахарный сироп [сахароза, вода], декстроза жидкая [декстроза, олиго- и полисахариды] до получения таблетки массой 2,6 г.
При первых признаках ОРВи и ОРЗ начинаю лечиться таблетками Стрепсилс. По эффективности от применения могу сказать, что
- Стрепсилс быстро снимает боль и устраняет воспаление. Облегчение состояния горла чувствуется сразу после 1 таблетки. Через 2 дня обычно симптомы проходят. При лёгком покраснении горла, небольшом дискомфорте, помогут без применения основных лекарств. Если заболевание протекает сложно, лучше принимать в комплексе, в соответствии с назначением врача.
- Стрепсилс хорошо снимает першение в горле. Всем знаком этот неприятный симптом, когда постоянно хочется кашлять и щикотно в горле. В этом случае можно употребить таблеточки почаще, сделав промежуток между ними часа два, до устранения противных симптомов.
- Активные компоненты в составе способствуют уничтожению бактерий. Таким образом создаётся препятствие для дальнейшего распространения инфекции.
Почему мне нравятся именно рассасывающие таблетки Стрепсилс.
- Приятный вкус. При рассасывании нет никакого дискомфорта, понравится и взрослым, и детям в соответствии с возрастными ограничениями.
- Удобная компактная упаковка. Коробочку с таблетками можно взять на работу, прогулку, дачу, лес., если, конечно, вы не лежите с температурой и в состоянии передвигаться. Лично я не любитель брать больничные, поэтому Стрепсилс со мной работает.
- Средство полностью готово к применению. Где бы вы не находились, просто достаёте леденец из коробочки и кладёте в рот. Незаметно для окружающих и вкусно для вас.
- Доступная цена позволяет приобретать Стрепсилс регулярно. Обычно упаковки в 24 штуки мне хватает на 2 заболевания. Остаточки храню в холодильнике.
Советы по применению Стрепсилс.
- Рассасывать таблетки лучше после полоскания горла.
- Рассасывать таблетки желательно как можно медленнее, таким образом активные вещества лучше в питаются в слизистую.
В качестве вывода хочу сказать, что таблетки Стрепсилс медово-лимонные способны оказать положительное действие на больное горло. Сама не люблю ходить по врачам, но, всё же, всем советую не пренебрегать мнением специалиста. Своевременно начатое лечение приводит к быстрому выздоровлению и снижает риск осложнений.
Рекомендую к лечению Стрепсилс с мёдом и лимоном. И желаю не болеть.
Спасибо за внимание и всего самого доброго.