Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 15:29

О книге "Пятьдесят оттенков серого" я ничего не слышала и кино не смотрела. Попала она мне в руки совершенно случайно - я купила ее в магазине в качестве чтения в дорогу. И только когда открыла первую страницу, вспомнила, что по поводу этой книги что-то где-то слышала.

Если коротко, то книга мне понравилась. В ней есть сюжет, вполне интересные персонажи, характеры и индивидуальности, красивые описания и неожиданные повороты. И очень качественно описанные эротические сцены - это вам не Беатрис Смолл с ее "соски Скай напряглись". Редко когда можно встретить действительно красивое описание эротики, а не пошлятину, которую выдают за "новаторские идеи". Поэтому я бы назвала этот роман эротическим. Да еще и содержащим сцены с БДСМ.

Мне совершенно понятно, по какой причине книга стала бестселлером. От нее просто невозможно оторваться, пока не прочитаешь до конца, она трогает до глубины души, несмотря на достаточно банальный сюжет - любовь обычной девушки и миллиардера. Красивая жизнь всегда притягивает, а характер человека, которому в детстве калечили психику, и который при этом смог добиться очень многого, не может не впечатлять.

А вот экранизация меня разочаровала - я представляла себе героев совсем иначе. Поэтому я просчитала продолжение - оказалось, что это трилогия. Вторая и третья часть несколько проще, но для создания завершенной картины можно прочитать не без удовольствия.

Достоинства
  • +18
  • -интересно и увлекательно
  • БДСМ
  • Быстро и легко читается
  • Возможность отключить мозги и плыть по страницам
  • Захватывающая
  • Интересная
  • Кристиан Грей.....
  • Легко читается
  • Много секса
  • Необычный поворот событий
  • Психологическая интрига
Недостатки
  • Избитая тема: богатый мальчик и бедная девочка
natalykorрекомендует