Люблю я всякие маски для волос, не думаю, что частая смена ухода хорошо влияет на волосы, но все таки хочется попробовать что-то новое.
Место покупки и цена - я маску покупала в интернет-магазине ФитоКосметик. Цена без скидки - 133 рубля, я покупала со скидкой за 67 рублей.
Объем - 90 мл., в упаковке 3 пакетика по 30 мл.
Срок годности - 2 года.
Произведена маска в России.
Описание с сайта марки:
Активная увлажняющая маска на основе органического масла ши обладает невероятными восстанавливающими свойствами. Улучшает структуру и внешний вид волос, стимулирует их рост, устраняет ломкость и сечение.
Масло ши активизирует способность волос удерживать влагу, насыщает питательными элементами, возвращает волосам эластичность, делает послушными и ухоженными.
Входящее в состав масло розмарина усиливает действие маски: укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, устраняет спутывание, облегчает процесс расчесывания и укладки
Состав:Aqua, Olea europaea (Olive) Flower floral water (настой Цветков оливы), Organic Butyrosperum parkii (Органическое масло Ши), Organic Olea europaea (Olive) Oil (Органическое масло Оливы), Simmondsia Chinensis Oil (масло Жожоба), Aloe vera Extract (экстракт Алое-вера), Malva sylvestris flower extract (экстракт Мальвы), Rosmarinus Officinalis Oil (масло Розмарина), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Perfume, Beta-carotene, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
УпаковкаУпакована маска с картонную коробочку
Она была закрыта кусочком липкой ленты как защита от вскрытия.
Обещания и другая информация на обратной стороне
В коробочке три небольших пакетика
Это не самый удобный формат, тюбик или баночка намного лучше. Насечки для вскрытия есть, но я отрезала уголок ножницами.
Способ применения:
Плохо, что нигде не указано, для какого типа волос маска подходит, как часто ее нужно использовать.
Консистенция и аромат
Маска густая, чуть маслянистая
Пахнет маска приятно, аромат сладковатый, теплый, как и у почти всех средств с маслом ши в составе. Отдушка заметная, но ощущается только во время использования, на волосах запах после того, как волосы высохнут, не остается. Мне аромат понравился.
Мои волосы
У меня волосы средней длины, не в лучшем, но и не худшем состоянии. Окрашенные. У корней жирные, пачкаются быстро, на концах немного суховатые. Мне от маски нужно легкое питание, увлажнение и отсутствие эффекта вымывания краски.
Расход
Мне было достаточно половины пакетика. Но у меня волосы густотой не отличаются. Указано, что маска рассчитана на три использования, то есть один пакетик на один раз. Мне этого было много. Но для густых и длинных волос будет как раз.
Применение и эффект
Я мою голову каждый день. Маской я пользовалась 2 раза в неделю.
Я пробовала наносить маску и с бальзамом, и без него. Первый раз я нанесла бальзам после маски, а потом уже решила попробовать обойтись без него. Если бальзам использовать, то волосы сразу расчесываются легче, даже в мокром виде они не запутанные. А если маску нанести просто после шампуня, смыть, а потом сушить волосы, то кажется, что они спутанные. Но это только пока волосы мокрые, когда они подсыхают, то расчесываются они отлично, становятся мягкими и гладкими. Особенно, если не пользоваться феном. Но я все таки привыкла к бальзаму, поэтому после маски его все же чаще всего наносила.
Я обертываний не делаю, не люблю. Просто после мытья волос шампунем наносила маску на очень мокрые волосы. Так она хорошо равномерно распределяется. Держала и 5 минут, и 10, разницы не заметила, работать она начинает быстро и долго ждать не нужно. Меньше 4-5 минут маловато, но дольше смысла уже нет.
Раз уж маска должна усилить рост волос, я наносили ее и на корни. Конечно, я обещаниям не верила, и немного опасалась, что волосы будут быстро пачкаться. Но на самом деле маска никак не повлияла на жирность корней. На рост волос, правда, тоже.
Маска хоть и маслянистая, но не жирная, масла заметны только во время нанесения, а затем как бы растворятся в воде. Когда волосы мокрые, маска на них не ощущается, такое ощущение, что волосы в сухом масле. На ощупь они жестковатые, запутанные. Но после того, как маска смыта, а волосы высушены, это ощущение уходит. Маска не стекает с волос, в применении комфортная.
Эффект вполне хороший, как от масла, волосы становятся чуть более блестящими, немного плотнее, мягкими и приятными на ощупь. Меняется даже не столько вид, сколько ощущение, если их потрогать. Маска волосы не разглаживает, не утяжеляет. Они сохраняют свою текстуру. Уложить их можно также, как обычно. Я немного вытягиваю феном, после этого они становятся прямыми. Но сама маски никак не помогает сделать волосы более ровными и гладкими. На объем не влияет, у меня его от природы нет. Пушистость не устраняет, но и не провоцирует
Эффект похож на тот, который дает масло для волос, которое наносится перед мытьем. Только маской все же пользоваться удобнее.
Заметно и питание, и увлажнение волос.
Для меня есть минус - вымывание краски. Не сильное, по длине волос вообще не заметное, я бы не сказала, что цвет бледнеет. Но вот у корней я это вижу. Именно те участки, которые окрашены один раз, теряют цвет. У меня есть седые волосы, и с них краска немного вымывается. По длине, где краска уже наслаивается при каждом окрашивании, это не видно, но граница становится чуть заметнее. Это не критично, но для меня это все же минус, покупку я не повторю. Такой эффект нормален для средства с маслами, они часто вымывают краску, и в этой маске это все же не так сильно выражено.
Я рекомендую маску для волос ФИТОкосметик Organic Oil Увлажнение и усиление роста волос на основе масла ши. С осторожностью для окрашенных волос. Но в целом маска мне понравилась.
---
Мой отзыв об интернет магазине ФитоКосметик
Пара покупок из него:
Маска для волос Пряная облепиха
Молочко для тела Ванильный капучино
и другие средства для волос:
шампунь Herbal Essences Argan oil
бальзам Herbal Essences Argan oil