Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 14:15

несколько раз

С косметикой марки Фитокосметик я была знакома по известным многим баночкам со скрабами из Фикс Прайса. Также пробовала как-то еще пару средств, которые меня не впечатлили, но стало интересно, что же еще есть у этого производителя. Просто забив в поисковике ФитоКосметик, я нашла официальный сайт.

Немного информации о марке с сайта:

Компания Фитокосметик более 15 лет производит натуральную косметику на основе природных компонентов, тщательно отобранных со всех уголков мира.

Уникальность продукции в том, что мы создаем особые, неповторимые рецептуры, в которых объединены 100% натуральные ингредиенты и последние инновационные разработки в области косметологии. Другими словами, мы создаем эффективную косметику, которая помогает преобразить Вашу естественную красоту и продлить молодость.

Оформление сайта

Оформлен сайт нормально, пользоваться им вполне удобно, но не без недостатков.

Поиск по продуктам понятный, можно искать через окошко поиска, а можно по каталогу.

Есть каталог, где товары отсортированы по категориям - волосы, лицо и т.д.

А можно искать по брендам, которых, как оказалось, довольно много

Регистрация простая, занимает пару минут. После регистрации на электронную почту начинают приходить уведомления, в том числе о скидках.

Формирование корзины не очень удобное. В ней никак не отражаются подарки за заказ, акции 1+1, ничего этого в ней не видно. К тому же, если заказ оформить не сразу, а через несколько дней, то те товары, которые за это время закончились, будут по прежнему висеть в корзине без всяких отметок, что они больше не доступны. После применения промокода цены сразу пересчитываются, видна и общая сумма скидки, и ее размер на каждую позицию.

Очень неудобно, что на сайте отсутствует раздел Избранное. Понравившиеся товары приходится кидать в корзину, а потом удалять в ней лишнее, мне бы хотелось, чтобы возможность отмечать товары как избранные в магазине все таки появилась. Пока я жду скидок и акций, уже забываю, что хотела купить.

Описание товаров понятное, указаны составы, способ применения и другая информация.

Раньше в нижнем углу все время выскакивало окошко для общения с поддержкой, но сейчас его нет, это хорошо, так как оно ужасно раздражало, вылезало с неприятным звуком, а если туда написать, все равно никто сутками не отвечает.

Под мобильные устройства сайт адаптирован хорошо.

Доставка

Сейчас минимальная сумма заказа - 850 рублей. Доставка бесплатная, если оформить ее до почтового отделения или пункта выдачи. Если курьером до адреса, нужно будет ее оплатить

Я совершала две покупки. Первый раз я выбрала пункт выдачи, но мне позвонила менеджер, сказала, что до моего города отправить они могут только почтой. Это было не совсем удобно, отделение почты у меня далековато от дома, но что поделать, согласилась. Посылка пришла дней через 10, я поехала на почту, постояла в очереди и забрала ее.

Второй раз я оформляла заказ недавно. Выбрала опять пункт выдачи, так как режим работы почты сейчас по понятным причинам нестабильный. Если честно, посылку я быстро не ждала, была готова к тому, что придет она ко мне очень не скоро. На сайте статус заказа значился как неотгруженный, но понимая всю ситуацию, я не стала ни звонить, ни писать. Но через 10 дней мне пришло СМС, что заказ поступил в пункт выдачи, где я его и забрала.

Отслеживать движение посылки в первом случае было удобно, так как трек номер мне прислали на электронную почту. А вот второй заказ пришел неожиданно и его статус до сих под на сайте значится как не отгружено.

Оплата

Оплатить после получения заказа можно только при выборе доставки курьером, в остальных случаях нужно оплатить заранее

Я оплачивала через Яндекс Деньги. Меня предоплата не пугает, мне даже так удобнее, при покупках в Интернет-магазинах я в большинстве случаев оплачиваю сразу. После оплаты статус заказа меняется на "оплачено".

Упаковка посылок

Для меня, как и для любого покупателя, важно, чтобы посылка была надежно упакована. У магазина с эти проблем нет.

Приходят посылки в картонных коробках, со всех сторон проклеенные скотчем

Все пустые места проложены пупыркой. Внутри лежит накладная

Некоторые баночки обернуты слоем пупырки и лежат в дополнительных маленьких коробочкахА некоторые завернуты в пупырку и обклеены скотчем

Средства в коробочках и тканевые маски никак обернуты не были, но лежали плотно друг к другу, не болтались по коробке. Все упаковано было хорошо и надежно, ничего не протекло и не помялось.

Сроки годности все в норме.

Скидки и акции

Их очень много разных. Есть подарки за покупку от определенной суммы или при заказе определенных товаров

Бывают акции 1+1

Также часто появляются промокоды, либо на всю корзину, либо на конкретные категории. Мне после регистрации по электронной почте пришел промокод на скидку 10%, которым я воспользовалась. При заказе во второй раз действовал промокод на скидки 30 и 50% на очень многие категории. Скидки по промокодам суммируются с акциями 1+1 и подарками. Промокоды можно получить как по электронной почте, так и увидеть на главной странице самого сайта. Мне удобно отслеживать их в группе ВКонтакте.

Когда я совершала первую покупку, в подарок при заказе трех любых средств Acne Control должны были идти две тканевые маски. Я купила три средства

Но масок в подарок я не получила, их просто забыли положить. Я написала в службу поддержки, мне никто не ответил. Потом я написала в группу ВКонтакте, мне было предложено написать на электронную почту. Там мне ответили, что приносят извинения, предложили вложить маски в следующий заказ. Я согласилась, не ходить же на почту ради двух масок. Но в следующем заказе масок опять не было. Похоже, про них опять забыли. Писать уже я не стала, они недорогие, я и сама их уже во втором заказе купила со скидкой. Мелочь, конечно, ругаться из-за этого мне не хочется, но все таки немного неприятно.

За второй заказ мне подарки уже положили

Они шли за сумму покупки от 1500 рублей.

Также я воспользовалась акцией 1+1, которая действовала на линейки Fitness Model и некоторые гиалуроновые кремы. Все прислали в двух экземплярах

С учетом скидки по промокоду, средства стоили вообще копейки, а тут их еще по два экземпляра.

Цены

Стоимость всего, что можно купить в магазине, очень невысокая. Более бюджетную косметику представить сложно, при этом качество того, что я уже успела попробовать, вполне неплохое. Правда, я еще и половины не открывала, но пока мне все понравилось. Ведерки со скрабами и разными глинами по цене выше, чем в Фикс Прайсе, но с учетом скидок получается также, их я покупать не стала. Вообще, глядя на цены, у меня были некоторые сомнения в качестве, потому что со скидками и подарками получается совсем уж дешево, но попробовать я все таки решила и пока довольна, буду пользоваться дальше, надеюсь, что не разочаруюсь.

Ассортимент

Выбор уходовой косметики большой, можно купить почти все, средства для волос, для тела, для лица, для ногтей. Также есть средства для ухода за зубами, краски для волос и бровей, кремы для депиляции. Есть раздел со средствами для стирки и бытовой химией, но в нем в настоящее время нет ничего, доступного для покупки, хотя я бы не отказалась попробовать какой-нибудь кондиционер для белья.

Оформление у некоторых средств немного странное и не очень современное, но у некоторых линеек оно интересное и симпатичное, особенно мое внимание привлекли Десерты красоты. В косметике много натуральных компонентов, и к тому же мне нравятся отдушки, для меня большинство средств пахнет приятно.

Мои покупки

Первый заказ у меня был не очень большой, вышел он на 1100 рублей

Кроме трех средств Acne Control, которые показывала выше, купила еще всякого разного

Маска для волос с облепихой мне очень понравилась, бальзам для губ оказался вполне неплохим, но самым обычным, также понравились скрабы для лица в маленьких пакетиках. Антицеллюлитный лосьон тоже нормальный, с охлаждающим эффектом. Остальное пока не открывала.

Когда я оформляла второй заказ, я наверное была немного не в себе) Глядя на корзину, я не очень понимала, какая это гора косметики. Посылка оказалась почти на 4 килограмма. Это просто огромная коробка, которая не влезла в пакет и я ее еле дотащила от пункта выдачи, который от дома в пяти минутах. В общем, я переборщила, признаю это целиком и полностью. Весь заказ по стоимости вышел примерно на 2300 рублей.

Котик оценил коробочку и пупырку)

Конечно, мне столько косметики не нужно, часть раздарю подружкам, потому что одна я не израсходую это и за год. Зато в ближайшее время мне точно не придется покупать косметику. Тут еще, конечно, роль сыграла акция 1+1, все таки приличное количество средств пришло в двух экземплярах.

Часть средств по акции 1+1 и подарки показала выше, а остальное вот:

Пока попробовала одну тканевую маску, лекало у нее неудобное, но сама она очень даже хорошая по эффекту. Также попробовала подарочный тоник, он нормальный, ничего особенного, но приятный. Маску для волос с маслом ши я пока с одного раза не поняла, но вроде она неплохая. Также попробовала молочко для тела Ванильный капучино, оно немного странное, но мне понравилось.

Итог

Могу сказать, что в целом мне понравился Интернет-магазин ФитоКосметик, я довольна покупками и могу его рекомендовать. Сама покупать в ближайшее время там ничего не буду, потому что и так купила больше, чем мне нужно, но в будущем скорее всего я в него вернусь. Мне понравилась бесплатная доставка, небольшая минимальная сумма заказа, подарки, скидки и акции. Да и сама косметика пока оставила приятные впечатления. Думала, стоит ли снижать оценку за то, что мне забыли положить подарок, но решила, что снять за это звездочку будет честнее, хоть это и мелочь. В целом магазин оставил приятное впечатление.

На маску для волос Пряная облепиха, купленную в этом интернет-магазине, отзыв я писала тут.

Достоинства
  • Большой выбор уходовых средств
  • Есть акции и подарки
  • Косметика содержит натуральные ингредиенты
  • Низкие цены
  • Сортировка по брендам
  • Удобная навигация
Недостатки
  • Иногда забывают положить подарок
  • Нет списка желаний
Выдра в гетрахрекомендует
Особенно зверь в посылке понравился))))
Без его любопытного носа ничего не обходится)
мои носы такие же 😁
Полезный отзыв 😊
12.04.2020
Хороший ассортимент, загляну)))
22.04.2020
Часто покупаю средства этой марки, а на сайт не додумалась зайти ? спасибо за подсказку ?